Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Вот как у них шея не ломается? Вот как у них шея не ломается? Последнее пристанище железных птиц Последнее пристанище железных птиц Самое загадочное животное Земли Самое загадочное животное Земли Дакар 2018. Наверное не все заметили что 2 место заняла команда МАЗ Дакар 2018. Наверное не все заметили что 2 место заняла команда МАЗ УРА! Победа Россия - США 4:0 УРА! Победа Россия - США 4:0 Русские казаки в Париже Русские казаки в Париже Война - дело молодых Война - дело молодых Фермер из Забайкалья нашел брошенных котят, а оказалось, что они стоят целое состояние Фермер из Забайкалья нашел брошенных котят, а оказалось, что они... Семейный альбом "Безумные детки" от Джона Вильгельма Семейный альбом "Безумные детки" от Джона Вильгельма «Бухта Тихая». Остров Гукера. Архипелаг Земля Франца-Иосифа «Бухта Тихая». Остров Гукера. Архипелаг Земля Франца-Иосифа Субботние ФиШутки Субботние ФиШутки Больного жеребёнка вывезли в поле и оставили погибать Больного жеребёнка вывезли в поле и оставили погибать В Латвии русских назвали дикарями В Латвии русских назвали дикарями Завод газомоторных автобусов и электробусов Volgabus открыт в Владимирской области Завод газомоторных автобусов и электробусов Volgabus открыт в... Одна из крупнейших строек России на площади в 460 гектаров трудятся 11 201 строителей Одна из крупнейших строек России на площади в 460 гектаров... Микроскопические жилые "экокапсулы" вышли на международный рынок Микроскопические жилые "экокапсулы" вышли на международный рынок Парикмахер посоветовал парню отрастить бороду - и это полностью изменило его жизнь Парикмахер посоветовал парню отрастить бороду - и это полностью...

Очень старый корабль Черноморского флота РФ (8 фото)

62192
8

Человечество создает много удивительных сооружений и объектов, которые со временем остаются в прошлом и уже никого не интересуют.
Меняется стиль, формат производства и много еще разных факторов.
То, что было создано когда-то, становится устаревшим.
Одним из таких примеров служит корабль "Коммуна".

Очень старый корабль Черноморского флота РФ (8 фото)

Не смотря на то, что морские корабли становятся все больше и совершеннее, они все равно тонут как в мирных, так и в военных условиях. Такова реальность. Для морской державы важно иметь возможность спасения экипажа и подъема самого судна со дна морского, а также возможность подъема различных объектов из под воды.

Очень старый корабль Черноморского флота РФ (8 фото)

Для этого строятся специальные спасательные суда, глубоководные батискафы и другие аппараты и приспособления. Одним из таких кораблей стал корабль «Коммуна».

После русско-японской войны, Россия пыталась воскресить свой великий флот и былое влияние на море. Одним из направлений развития флота стала постройка спасателя судов – корабля «Коммуна». Правда, сначала он назывался «Волхов».

Очень старый корабль Черноморского флота РФ (8 фото)


Проект этого корабля был создан в 1911 году, а само судно было заложено уже 1912 году. Уже в 1915 году это судно было спущено на воду.

Очень старый корабль Черноморского флота РФ (8 фото)


Корабль «Коммуна» имеет водоизмещение в три тысячи сто тонн, длина его корпуса составляет 96 метров, ширина достигает восемнадцати с половиной метров. Высота бортов корабля «Коммуна» достигает почти восьми с половиной метров, а осадка всего суть более трех с половиной метров. Корабль «Коммуна» имеет четыре гиня, грузоподъемность которых которых составляет тысячу тонн.

Очень старый корабль Черноморского флота РФ (8 фото)

Корабль в разное время применялся для различных спасательных операций. Первой операцией стал подъем дизельной подводной лодки АГ-15, которая затонула во время учений в результате незакрытого люка. Также в 1917 году корабль «Коммуна» осуществил подъем подводной лодки «Единорог» с небольшой глубины в тринадцать метров.

После революции, корабль получил имя «Коммуна» и продожал оказывать техническую помощь судам различных типов, среди которых посыльные суда, подводные лодки, катер-торпедоносец, погранкатер, а также осуществил подъем ступенчатым способом английской подводной лодки с глубины в шестьдесят метров.

Очень старый корабль Черноморского флота РФ (8 фото)


Во время войны корабль «Коммуна» принял живое участие в оказании помощи военным и гражданским судам. За все время войны было поднято более сотни объектов. Ввиду уникальности корабля «Коммуна» и невозможности его замены, он смог встать на капитальный ремонт только в 1954 году! Во время ремонта были заменены главные дизельные двигатели.

Очень старый корабль Черноморского флота РФ (8 фото)


После войны корабль продолжал выполнять свои функции, на него были установлены малые спасательные подводные аппараты и другая техника. И только в 1984 году, прослужив без малого 70 лет, корабль был выведен из состава военно-морского флота.

Очень старый корабль Черноморского флота РФ (8 фото)


Источник: www.pravda.ru

Метки: коммуна  корабль  флот  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев