В этом году с одного из ивентов выгнали девушку, которая косплеила героиню из аниме «Клинок, Убивающий демонов». Хотя с персонажем все очень прилично, никакой фривольности, просто – кимоно. Охранник буквально выставил девушку прочь, говоря, что это правила конвента.
Вот эту девушку выгнали на кимоно с конвента в этом году
А в 22 году косплеершу в Сучжоу и вовсе задержала полиция за то, что она пошла в кимоно фотографироваться в общественных местах.
Он сделала себе костюм с цветочным кимоно персонажа Усио Кофуне из японской манги «Summer Time Rendering». Они пришла в японский квартальчик на улице, чтобы получить более аутентичные фотографии, там ее и «замели».
Общественность девушки в кимоно тоже бесят, как может китаянка носить японскую одежду!? Сколько лет прошло, но напряжение в сторону Японии в китайском обществе не ослабевает. Наверное, это у нас как надеть форму солдат Вермахта. Но за фотографирование в этом наряде вряд ли у нас полиция арестует.
По какой статье арестовывают китаянок в кимоно?
Официальная причина гласит «разжигание ссор и провоцирование беспорядков». Никаких беспорядков, конечно, они не устраивали. Девушку из Сучжоу допрашивали до пяти часов утра, заставили стереть фотографии и отобрали кимоно!
Также заставили написать сочинение на 500 слов, почему ей не стоит этого делать. В этом призналась потом сама девушка в соцсетях. А все из-за любви к аниме.
Превышение полномочий?
Конечно, многим не нравится, что могут арестовать просто за одежду. Ведь в законе нет четкой строчки «нельзя носить кимоно». А по факту оказывается, что нельзя, и китайское правительство поддерживает такой произвол полиции, раз это случается из года в год.
Неприязнь в Китае к Японии в последние годы усилилась. Даже был закрыт район «маленькое Токио». Это такой квартал, где все аутентично сделано, как будто в японском городке. Кстати, маленькая Россия в Китае тоже есть.
Источник:
- Спортсмен попробовал съесть столько еды, сколько тигровая акула съедает за один прием пищи
- Пара нашла в стене секретный тайник предыдущих владельцев дома
- Мужчина пролез по тоннелю в египетскую пирамиду
- Третий рекорд Гиннеса кряду: мужчина с самой длинной бородой продолжает её отращивать
- Женщина нашла дорогой и редкий 200-летний браслет в комиссионном магазине
Да то, блин, что для китайцев, корейцев и вообще соседей японцы - нация отмороженных упырей и садистов. Они веками кошмарили всех, до кого могли добраться. И на покоренных землях всегда творили полный беспредел.
Некая нация устроила локальный геноцид другого народа. А поскольку другого народа было много - то и выпиливали очень много всякими очень мучительными способами. И этот другой народ это помнит.
Аффтор утверждает, что это просто костюм? Что это было давно?
Я видел кино, которое снимали в Отряде 731 - одно время его выкидывали на торренты. В одном эпизоде руки человеку попеременно держали в ледяной воде и кипятке. А потом японский офицер ударом палки снимает кожу с рук человека, как перчатки. В другом эпизоде японские солдаты "утилизируют расходники" - людей, которые еще живы после жутких экспериментов. Фашисты хоть расстреливали, а эти "няшки" забивали людей палками. И еще много подобного. Фильм гораздо тяжелее "Иди и смотри" - вообще невозможно представить, что это документальное, что это не актеры, а реальность.
С тех времен японцы по прежнему считают других азиатов чем-то вроде говорящих обезьян. Нет у них раскаяния.
Правильно делают, что давят таких вот "Колей с Уренгоя".
вот например:
после этого Китайцы презирают их; ИМХО, все правильно делают
Хрен им коня Бадулая, а не Курилы и Сахалин
Как писюн пиндосский из 3 точек вынут, лет 20 пройдет, так будет смысл с косорылыми подстилками разговаривать
В Китае спокойно продают японские кимоно на маркетплейсах
Микадо - это не совсем император, правильный перевод - потомок бога, поставленный править. Причём это не просто ритуальная фраза "Помазанник божий". Японцы реально верили (многие и сейчас продолжают), что микадо - потомок богов, а они, соответственно, раса, отмеченная богами. Дальше логика по Д`Артаньяну. И в Азии они успели порезвиться по полной программе, германские нацики отдыхают. Любая чисто японская вещь там расценивается примерно как у нас форма СС с атрибутикой, или как в некоторых местах пейсы, гартлы и прочее.
Собственно, одежду самураев периода Сэнгоку можно разделить на несколько комплектов, каждый из которых использовался в определенных случаях.
Обыденным гражданским комплектом, который использовался для повседневной носки, можно считать комплект, который назывался «Добуку- сугата».
Ввиду того, что стиль добуку –сугата был неформальным, единых стандартов для него не существовало. В домашней обстановке, самураю позволялось не надевать штаны-хакама. А быть только в кимоно (косодэ) и куртке «добуку», которая могла быть с рукавами или без них.
Рассмотрим комплект добуку-сугата несколько подробнее.
Нижнее бельё самураям заменяла набедренная повязка «фундоси» (в другом варианте «ситаоби»). Обычно фундоси представляет собой длинную ленту ткани, обёрнутую вокруг талии, пропущенную между ног и заправленную или завязанную сзади. Если изначально фундоси изготавливались из льняной ткани, то, начиная с периода Эдо (1600 1868), более популярным материалом стал хлопок. Самураи и японская аристократия предпочитали фундоси из шёлка.
Верхнее нижнее белье заменял «дзюбан», эта одежда из двух частей. Дзюбан имеет длину до середины бедра, эта рубаха запахивается слева направо. Шили дзюбан из тканей белого или светлых цветов. В начале периода Сенгоку, функцию дзюбана выполняло кимоно – «косодэ», но в последствии, дзюбан именно как нательная одежда, призванная в том числе, оградить кимоно от контакта с потом, вытеснила косодэ. Если в более ранние периоды истории (Хэйан и Камакура) нательное кимоно шилось только из тканей белого цвета, то в период Сэнгоку, его стали производить и из ткани с рисунком. Часто у дзюбана делали шелковые рукава, которые могли быть как белыми, так и цветными.
Поверх нижнего кимоно – дзюбан, надевали обычное кимоно, которое получило название «косодэ» (малый рукав). Изначально, еще в период Хэйан (9-12 вв.) косодэ называлась нижняя одежда, которую надевала перед сном японская аристократия кугэ. При этом, рукава таких косодэ не имели специальных вырезов, а были просто сшитыми кусками материи, за что они получили название «цубосодэ» (рукава-трубы).
В период Камакура (13-14 вв.) косодэ переходит в гардероб представителей самурайского сословия и также, изначально носилось как «утиги» (нижнее бельё), но в последствии к началу периода Сенгоку превратилось в полноценный предмет верхней одежды. Вместе с этим, у косодэ появляется анатомический крой рукава, который располагался в районе подмышки, придававший рукаву «Г-образную» форму.
Поверх кимоно буси надевали хакама –штаны с широкими штанинами. Хакама были отличительным элементом одежды самурая. Они шились разной длины, что зависело от положения буси в социальной организации сословия. Если, например, рядовые самураи носили малые хакама (кобакама), то даймё и хатамото на приемах у сёгуна появлялись в нагабакама, имевших длинные штанины, которые волочились по полу.
В военных походах и путешествиях хакама, а также длинное кимоно самураи поднимали и затыкали для удобства за пояс. Хакама могли заправлять и в наголенники.
Как своеобразный дорожный, а позднее и военный вариант хакама, были изобретены «ига-бакама» , штаны, которые от пояса до колена были широкими как обычные хакама, а от колена до щиколоток существенно сужавшиеся и плотно облегавшие ногу. В ига-бакама было не только удобно путешествовать (штанины не цеплялись за траву и ветки, не мешали ходьбе), но и на них легко надевались латные поножи.
Самураев можно сравнивать с нашими казаками. Предназначения, тактика и прочее существенно отличаются, но и те и другие - военная каста. Они всегда в форме. Кимоно - форма самураев.
У нас многие косят под казаков, у них - под самураев.