FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Жить в России 5185 постов • 806 подписчиков подписаться
"21 тысяча за отопление!": пенсионеры в Уфе пожаловались на счета - им предложили рассрочку на тепло

"21 тысяча за отопление!": пенсионеры в Уфе пожаловались на счета - им предложили рассрочку на тепло (5 фото + 1 видео)

11601
5
1
С началом отопительного сезона уфимцы начали жаловаться на драконовские суммы за отопление. Директор компании «Теплосбыт» (филиал «БашРТС») Ирина Попова в эфире телепрограммы заявила, что менять тарифы в республике не будут и предложила жителям Башкирии вариант рассрочки. Хочешь тепла - готовь денежки или влезай в кредит.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
155
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
160  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
101
Али 2 месяца назад
Пока власть будет стоять в сторонке этот беспредел не прекратится.
А вот комментировать, что пенсионеры "жируют" по меньшей мере подло и неэстетично. Если человек себе всю жизнь копил (или оплачивал ипотеку!) на квартиру, то с какого перепугу он, находясь в преклонном возрасте должен себе отказывать в жилплощади, на которую смог заработать, только по причине того, что "как-то так получилось, что его пенсия соизмерима с оплатой коммунальных услуг!!!". Откровенно противно от этих слов и от ситуации в целом!
Показать ещё 5 ответов (из 15)
28
БООЗ Месяц назад
Вот и борьба с бедностью
197
Дмитрий Быков Юра Гагарин 2 месяца назад
Хотят что бы жили в 2х1 и глубиной метр. И то докапаются. Скажут права насекомых нарушают. Очень сильно Чиполино напоминает, а там знаете как этот вопрос решился.
8
Shargo Sergei Ogarkov 2 месяца назад
мамкин финансист, в случае когда человеку, нужно брать рассрочку на 21 тысячу, он как раз купит акции, угу.
197
Дмитрий Быков Sergei Ogarkov 2 месяца назад
Так он может захотеть вообще не продавать ничего. Ну захочет так и все, это его право, он же владелец. Пока не добьется права первой ночи или что бы ему кланялись при встрече. Тоже будешь его поддерживать? Тут уже вопрос не в цене, а национальной безопасности. Вот вымрет народ весь, что они будут делать? А ты сдается мне заработок под 100 тыщ имеешь, и возгордился. Зря. А многие 20 тыщ и то не всегда, считаешь их убогими? Зря. Они для богатых отдельный тариф введут, будешь 50 тыщ за коммуналку платить, взвоешь.
105
Оникс BiZ 2 месяца назад
А я за 44.5 м2 плачу 7к.
Мне поплакать?
−21
rebel-1 2 месяца назад
О, да тут пост - рай для хохлов и шатателей режима.
Ка всегда. "наша хата с краю, на собрания ЖЭК ходить не будем, голосовать не будем, на собрание жильцов хрен забили, скидываться на приборы учета не будем, идите все в пень". А потом опа "А нас за что? Почему такие счета? Путин виноват!". Ну и тут конечно сразу кастрюлеголовые подспевают со своим "надо россиянам выходить и расстреливать всех наверху, Путин виноват".
278
Михаил Андреев 2 месяца назад
Дык всей страной объявить забастовку и не платить коммуналку 6 месяцев. Уже на 4 месяце все встанет на место и тарифы нормальные будут и начальники ТЭКов и пр.

Но наши люди так не умееют
278
Михаил Андреев 2 месяца назад
Раб мечтает не о свободе, а чтобы самому стать господином...
488
KVadik 2 месяца назад
Центральное отопление, в условиях дорогих теплоносителей, это зло.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
488
KVadik Атомный Крот Месяц назад
Какой беды нет при центральном отоплении? Я про беду с горячим водоснабжением. Если есть механиз который в системе горячего водоснабжения постоянно поддерживает температуру, то он съедает часть энергии. А сам механизм может быть и в системе индивидуального нагрева воды. Только если котёл или колонка в доме, то он нафиг не нужен. У меня от котла до душа расстяние метр через стенку. Вода греется 5 секунд. Но опционально можно поставить бойлер и насос которые будут гонять воду по контуру (как в отоплении) и она всегда будет горячей.
488
KVadik Атомный Крот Месяц назад
Теперь по экономике. Тут все относительно просто. При центральном отоплении накладные рассходы (стоимость оборудования и его содержания) были меньше на единицу тепла. И несмотря на потери при доставке тепла к потребителю, при дешевом топливе это было выгоднее. Сегодня, когда топливо дорогое, а современные бытовые котлы имеют КПД 90+ процентов, картина изменилась.
488
KVadik Атомный Крот Месяц назад
У старых советских колонок, АГВ и тем более печек недостатков было достаточно. Современные котлы работают гораздо лучше. У меня котлу 16 лет. Единственная поломка была пкру лет назад. Решил вопрос за два дня. Если вдруг зимой котел сдохнет, то у меня в спальне печка не демонтирована, есть кондиционер способный работать на обогрев, если на улице выше -20 (ниже у нас бывает редко), ну и электронагреватель купить не проблема. Кстати об экономии, сейчас на улице у нас днем до +12, ночью пару градусов, при такой погоде кондиционер самое экономное отопление (КПД 300-400%). Газовое ещё не включал.
19
Алексей Владислав Грецов 2 месяца назад
Да срать они хотели на народ!
278
Михаил Андреев Владислав Грецов 2 месяца назад
Путин недавно уменьшил количество контрольных работ в школе. А еще до этого сказал что наша страна это одна семья и вообще главная проблема страны это бедность.

Чего вам еще нада?

Видите какой царь у нас заботливый и доообрый!

Радуйтесь...
Показать ещё 30 комментариев (из 87)
Показать ещё

На что жалуетесь?