Рожденная в 1912 году в Нью-Йорке Марджори Коллинз работала фотографом-документалистом в крупных агентствах. После того, как ее фотографии города Хобокен появились в издании U.S. Camera and Travel, Коллинз позвали работать в Управление военной информации США, где она выполнила около 50 заданий на тему американского образа жизни и поддержки военных действий.
В соответствии с новым акцентом на мультикультурализм, Коллинз в том числе освещала жизни афроамериканцев, а также граждан Чехии, Германии, Италии и евреев.
В 1944 году Она работала внештатным сотрудником в строительной компании на Аляске, после чего ездила в Африку и Европу по правительственным и коммерческим заданиям. Впоследствии она работала в основном в качестве редактора и журналиста, освещая гражданские права, войну во Вьетнаме и движения за права женщин.
В 1960-х Коллинз редактировала журнал о здравоохранении American Journal of Public Health. Она была активно вовлечена в политику; будучи феминисткой, она основала журнал Prime Time (1971–76) «за освобождение женщин в расцвете сил». В 1977 году Коллинз стала сотрудником Женского института свободы прессы.
Марджори Коллинз умерла в 1985 году в возрасте 73 лет. Эти снимки она сделала для Управления хозяйственной безопасности в Управлении военной информации США, которое документировало жизнь в Соединенных Штатах в 1942 и 1943 годах.
Источник: — переведено специально для fishki.net
А вот в 39-м все основания были, как минимум для торговой блокады, но решили сыграть в "хитрый план" и получили в итоге 22 июня 41-го.
Про "Мюнхенский сговор".
Распад кадавра Чехословакии был исторически предопределён, просто в одном случае это произошло при участии соседей, а в другом без. По сути Мюнхенский договор это была попытка исправить ошибки Сен-Жерменского договора, когда в эйфории окончания ПМВ лепили новые границы центрально-европейских государств без малейшего учета мнения людей населяющих данные земли.
Про "странную войну".
Если хоть немножко поинтересоваться вопросом то ничего странного там нет. Просто если не знать что есть такое слово как "мобилизация" - то война странная, а вот если знать - то ничего странного нет. С начала агрессии в Польше, Англия начинает формирование и отправку во Францию экспедиционного корпуса, сама же Франция начинает мобилизацию и при этом проводит наличными силами неудачное Саарское наступление. Но для "пропогандонов" это конечно "странная война", при этом они тихонько умалчивают что в момент объявления мобилизации французские коммунисты начинают пропагандистскую антивоенную компанию призывая французов не идти в армию, срывать военные заказы и дезертировать из армии.
Ну и про "оттянутую войну".
СССР сэкономил себе 2 года, один из них потратив на войну с Финляндией и получил в итоге 3 года войны на своей территории и миллионные потери.
Ага , оттянули границу.... и вместо нейтральной Финляндии получили врага. А также показали немцам слабость красной армии , что стало одним из ключевых факторов принятия решения о нападении на СССР.
Где я оправдывал косяки запада и писал что "исторически так должно было быть" ? Я прямо написал что границы Чехословакии прописанные после ПМВ были ошибкой.
А то что не была проведена заранее мобилизация - так а кто знал что немцы решаться еще раз сыграть в рулетку? Учитывая полное отсутствие объективных причин для этого, так как любому дураку было понятно что немцам не выиграть войну против большей части мира.
И СССР это отлично понимал, просто хотел закосплеить США времен ПМВ, отсидевшись до конца в сторонке и влезть только под самый конец, что бы урвать свою долю. Только вот не учел что между США и Германией в ПМВ был океан, а между СССР и Германии - нет.
Что, включил классическое " а нас то за что"?))
Мдя... так у тебя не только с историей и логикой проблемы - у тебя и сродным языком проблемы.
А тепрерь?
Вот это ваше о них "Кроме того, что и сами воевали против стран оси, но и снабжали и себя и союзников в Европе оружием, оборудованием, продовольствием, медикаментами" - с еще большим разрывом, чем питались одной курятиной.