FISHKINET
Человек способен овладеть основами эхолокации за 10 недель Человек способен овладеть основами эхолокации за 10 недель Горячие рускоговорящие девушки из Instagram, которые просто обожают видеоигры Горячие рускоговорящие девушки из Instagram, которые просто... Люди поделились рассказами о нелепых случаях на свадьбе Люди поделились рассказами о нелепых случаях на свадьбе GTA Vitebsk, или Как дед из Витебска "выписал штраф" нарушителю парковки GTA Vitebsk, или Как дед из Витебска "выписал штраф" нарушителю... В Борисоглебске пьяный водитель и пассажирка напали на сотрудников ГИБДД В Борисоглебске пьяный водитель и пассажирка напали на сотрудников... Большой Калейдоскоп фото, приколов и картинок Большой Калейдоскоп фото, приколов и картинок Что должна выкладывать 30-летняя женщина в социальные сети? Что должна выкладывать 30-летняя женщина в социальные сети? Как отечественные звезды выглядели в лихие 90-е Как отечественные звезды выглядели в лихие 90-е Цыганка украла в Москве самокат, но не знала, что его можно отследить по GPS-трекеру Цыганка украла в Москве самокат, но не знала, что его можно... "Самые идиотские вещи, которые я слышал": 30 ярких примеров "Самые идиотские вещи, которые я слышал": 30 ярких примеров Наши девяностые Наши девяностые Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Парламент Венгрии запретил в школах пропаганду ЛГБТ Парламент Венгрии запретил в школах пропаганду ЛГБТ Липкий креатив: 15 гениальных изменений обычной клейкой ленты Липкий креатив: 15 гениальных изменений обычной клейкой ленты 15 снимков, которые показывают жизнь с другой точки зрения 15 снимков, которые показывают жизнь с другой точки зрения 5 интересных фактов о съемках фильма «Хороший, плохой, злой» 5 интересных фактов о съемках фильма «Хороший, плохой, злой» Редкие штуки, которые вы не увидели бы никогда, если бы не эти фотографии Редкие штуки, которые вы не увидели бы никогда, если бы не эти... Драка автомобилиста и пешехода в центре Рязани Драка автомобилиста и пешехода в центре Рязани Умная кухня: 25 важных мелочей для тех, кто делает ремонт Умная кухня: 25 важных мелочей для тех, кто делает ремонт
Ну чё, котаны, техногенка?

Ну чё, котаны, техногенка? (1 фото)

10035
1
Катастрофа на платформе «Кольская». Кратко и емко о причинах.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
34
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
247
Проезжий 5 дней назад
За заголовок хочется просто послать на три буквы.

Однако поделюсь своими впечатлениями от данной компании и сотрудников (да простят они мне высказанное вслух за их спинами мнение)

Я работал на их буксире в августе 2011 года в должности марин адвайзера. это такой чувак который за судно не отвечает, а отвечает перед Клиентом за то, что экипаж будет работать по международным стандартам. И я вам скажу должность там эта была нужна. Подобного разгильдяйства и попустительства я ни до ни после никогда не встречал. Моя первая ночь на судне - буфетчица во невменяемом состоянии падает с трапа. Просто скатывается. ЕЕ молча поднимают за мослы и уносят. Я в ахуе. На следующий день я вижу как она с бадуна крошит салатик и у нее по руке сукровица капает в тот же салатик, потому что у нее на предплечье необработанный порез до мяса длиной 10 см. Старпом его видел, но не соизволил хотя бы перевязать. И в этот же день я узнаю что с этого же трапа 5-ю месяцами раньше другой чувак скатился, его так же взяли за мослы и унесли в каюту. Вернулись через два дня когда он уже холодный был - перелом основания черепа.
Капитан - 48 лет, первый контракт капитаном, и первый контракт когда он управлял судном. то есть он проработал в этой компании всю жизнь, но его старшие коллеги никогда не давали ему маневрировать (типа чтоб не подсидел) и он по факту совершил первую швартовку только когда сам стал капитаном. это просто мрак. Совдепия везде и во всем в самом плохом смысле этого слова
На второй контракт я не вернулся, хоть и звали и зарплата по тому времени была просто космос. Нервы дороже
306
Олег Проезжий 5 дней назад
Всякое бывает но кок, кровь которой стекает в готовящийся салат это явно перебор. А про то что два дня пролежал покойник в каюте вообще глупость. Про подготовку к разрешению управления судном Вы явно имеете слабое представление ну и наконец при чем здесь "совдепия" если события происходили (по вашим словам) в августе 2011-го?
247
Проезжий Олег 5 дней назад
У меня 15 годиков капитанского стажа за плечами. Опыт в принципе не окончен, я еще на вахте. Работаю я именно в этой сфере, то, что знающие люди называют оффшором. Если вы меня спросите сколько раз я вот такие буксировки осуществлял, и один и в тандеме - я не смогу ответить, так как давно со счета сбился. Так что я просто незамечу ваше высокомерное замечание про мои представления.

Про совдеп все же обьясню. Компания государственная. Начальства - немеренно, и их квалификация никак не соизмерима с самомнением каждой секретутки. То, что выше написали что Капитану запрет ли посылать СОС - я лично верю, могло такое быть. В нормальной компании Капитану на это ни у кого разрешения спрашивать не нужно. Опять же, управление судном. У Капитана практического опыта - ноль. Просто не дали получить. Хотя в нормальной системе наоборот - без практического опыта маневрирования хрен тебя когда повысят. У нас ребят старпомов перед повышением кидают с судна на судно чтобы именно подергали ручки под присмотром разных Кэпов.

Про труп в каюте было так - он ночью упал, нашли утром и отнесли в каюту типа отсыпаться. В течении дня заглянули но не заметили, думали спит. На след день позвали на обед. Он уже холодный. Я читал показания членов экипажа, это не мои фантазии
52
wr2x2 6 дней назад
то есть реальный виновник катастрофы - начальство, отмазалось ?
137
Бармалей 6 дней назад
Вы мало знаете об этом.
Ни генеральный директор, ни Лицо отвечающее за безопасность мореплавания оно же зам по флоту не сели за это. (Если ищете эффективных менеджеров это они, и главный в этом мистер Васецкий)

Сел главный бурильщик - геолог (главный инженер компании по бурению!!!! ), который к этому отношения вообще не имеет,
и зам отдела безопасности мореплавания (отдела который по факту отвечает за наличие карт, и подтверждения дипломов) просто потому, что он как бывший капитан, не мог бросить людей в море пока все руководство слиняло из Мурманска.

А по факту, у буровой были надстроены два этажа, и убран тяжелый генератор из маш. отделения. Что похерило ее остойчивость.

Но потонула она просто тупо потому, что старый и тонкий (финский из тонкого металла) корпус не выдержал. Потому что не делали докование, и не делали исследования прочности (тех. отдел) .

А попытки свалить все на экипаж - типа не опустили ноги, не в пали в дрейф - сказка для дилетантов. Еще вопрос, что хуже для буровой, опустить ноги в шторм, или поднять, или остаться на месте и обледенеть, или быстро свалить с точки бурения.

Но по всех техническим характеристикам, она должна была выдержать этот шторм легко.
Но еще в Мурманске люди говорили, что ноги "гуляют" друг относительно друга, от ветра.
А это может быть только если корпус без жесткости. Догадайтесь сами, что будет если эти гуляющие ноги опустить в штормовую воду.

И суть проста - ноги качаясь привели к тому, что треснул хилый корпус в районе машинного отделения (а там и до этого все время появлялись трещины) . А у буровой нет перегородок толком, и начало заливать машинное отделение.
А при высоте борта в 7 метров, трещина с раскрытием в 5 мм заливает буровую за 15-20 минут. А с учетом того, что запаса остойчивости нифига не было - то и пипец!!!

Причем все песни про гусаки, и залитие танков - херь. Даже со всеми затопленными танками, поднятыми не приваренными опорами, исправная буровая должна была выдержать шторм в два раза круче.

И сказки про то что буровую тащили так быстро, что поломали - тоже херь. Ибо если ее сильнее тащить чем она может - то первым рвется трос, а потом вырывает буксирное устройство.
Никакие нагрузки на трос, не могут разорвать буровую.

Показать ещё

На что жалуетесь?