Опять гигантские очереди! На это раз за кроссовками Adidas (7 фото + видео) Опять гигантские очереди! На это раз за кроссовками Adidas (7 фото... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Спалился по-глупому или судьба-злодейка постаралась? Спалился по-глупому или судьба-злодейка постаралась? Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Ментовские понты Ментовские понты Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети — это ложь, лицемерие» Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети —... «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы  Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Жуткие вещи, которые были найдены во льдах Жуткие вещи, которые были найдены во льдах В Канаде вылепленный из снега автомобиль получил штраф за неправильную парковку В Канаде вылепленный из снега автомобиль получил штраф за... Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере А вы видели настоящих деревенских девушек? А вы видели настоящих деревенских девушек? Хачапури по - грузински Хачапури по - грузински В Мексике нашли самую большую подводную пещеру в мире В Мексике нашли самую большую подводную пещеру в мире Сравнение винтовки Мосина (трехлинейки), АК-47 и М-16 Сравнение винтовки Мосина (трехлинейки), АК-47 и М-16 Какого красавца подобрали (или как мы обрели Кузьку) Какого красавца подобрали (или как мы обрели Кузьку)

По всей Земле встречаются идеально круглые каменные или железные шары неизвестного происхождения (6 фото)

57864
6



Это удивительное явление природы наблюдается в самых разных уголках Земли. Но объяснить его причину толком пока никто не может. Речь идет о так называемых валунах Моераки, известных также под названием «арбузы Ильи-пророка». Кто-то принимает их за яйца динозавров, кто-то — за плоды древних морских растений, а некоторые даже выдвигают предположение, что это — остатки НЛО.


Явление, действительно, странное. Представьте себе практически идеальной формы каменный или железный шар диаметром от десятка сантиметров до трех метров. Если кому-то доведётся встретить такое «яйцо» расколотым, то внутри он обнаружит полость с кристаллическими образованиями на внутренней поверхности.

Наиболее известная коллекция подобных яиц расположена в одной рыбацкой деревушке в Новой Зеландии. Шары лежат прямо на пляже. Причем все камни имеют различную структуру — одни из них безупречно гладкие, другие — словно панцирь черепахи, шершавые. Некоторые — расколоты на части или с огромными трещинами.

Но для того, чтобы полюбоваться на «арбузы Ильи-пророка», вовсе не обязательно ехать в Новую Зеландию. Они встречаются в Китае, в Израиле. Такие же круглые камни есть в Коста-Рике, их там называют «мячи богов». Эти камни считаются рукотворными, их называют «восьмым чудом света» и они находятся под охраной государства. Самые большие «мячи богов» Коста-Рики достигают трех метров в диаметре и весят около 16 тонн. А самые маленькие — не больше детского мячика, имеют всего десять сантиметров в поперечнике. Шары располагаются поодиночке и группами от трех до полусотни штук, иногда образуя геометрические фигуры.

Есть подобные образования и в России (правда, российские «яйца» рукотворными не считаются). К примеру, загадочные каменные шары были обнаружены в поселке Богучанка, что на севере Иркутской области. Местные жители уверены, что это НЛО, по той причине, что у шаров такой вид, будто они изготовлены из металла.

Откуда взялось это «чудо света»? Предположение, что каменные шары — яйца динозавров, ученые отвергают сходу по той причине, что даже у самых крупных динозавров не могло быть таких огромных детенышей. Появление на свет некоторых каменных шаров объясняется воздействием ледников. А вот что касается «железных НЛО» и полых внутри валунов, то официальная наука посчитала, что это геологическое образование, и даже дала ему свое название — жеодан — замкнутая полость в каких-либо осадочных или вулканических породах. Но всё это только предположения. Возраст большинства этих образований составляет, по оценкам исследователей, не менее 60 миллионов лет.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
21
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
6
sloo 6 лет назад
вода со временем отшлифовывает камни до практически идеальной круглой формы, З.Ы ваш кэп
314
arlig01 6 лет назад
Показать ещё 2 комментария (из 2)