FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Истории 4818 постов • 1210 подписчиков подписаться
Британец обвиняет ядерные испытания в своей инвалидности

Британец обвиняет ядерные испытания в своей инвалидности (8 фото)

1791
8
В испытаниях атомных и водородных бомб в австралийской Маралинге в 1950-х и 1960-х годах приняли участие около 40 тысяч британских военнослужащих. Среди них был Дэвид Перс, сын которого поделился своей историей. 47-летний мужчина заявляет, что его редкая генетическая мутация появилась в результате радиации, и будет передаваться будущим поколениям.
×

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
143
Pterocactus 2 месяца назад
"...которых насчитывается около 1500 тысяч". А это как понять, "тысяча пятьсот тысяч"
?
268
Brontozavr1 2 месяца назад
Странно, что британское правительство этого не признало. У меня есть знакомая семья, переехали с Казахстана, Семипалатинска. Они рассказывают, что там до сих пор рождаются мутанты, очень высокий процент онкозаболеваний среди населения. А правительство Казахстана и сейчас выплачивает соц выплаты (мизерные конечно) тем, кто пострадал от ядерных испытаний. Их лечат, им дают путевки, лекарства.
143
Pterocactus Garpia121 2 месяца назад
Полагаю, он не знал о последствиях воздействия радиации, как и прочие, очень многие в то время. Даже сейчас полно идиотов, абсолютно не воспринимающих радиацию всерьёз.
268
Brontozavr1 кира 2 месяца назад
Да что далеко ходить, у нас под боком, на северо-востоке Казахстана, тоже самое было. При совке там 30 лет проводили испытания ядерного оружия. Там до сих пор рождаемость мутантов, онкозаболеваний среди местного населения очень высоки.
−21
Шурман 2 месяца назад
У меня отец служил в Семипалатинске , был радистом отвечал за связь с Москвой , за годы службы ему делали 2 пункции спинного мозга , умер в 59 лет но не от радиации , я помню у нас балконе всегда счетчик лежал и ампулы хрен знает с чем , говорил когда нибудь понадобиться .
268
Brontozavr1 Шурман 2 месяца назад
Там до сих пор страшные последствия проявляются.
Показать ещё

На что жалуетесь?