FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
КАМАЗ и Петербургский политехнический университет выпустят электрокроссовер «Кама-1» (2 фото) КАМАЗ и Петербургский политехнический университет выпустят... Для чего в терке нужна самая колючая сторона? Для чего в терке нужна самая колючая сторона? 50 редких исторических фото, которые заставят взглянуть на мир иначе 50 редких исторических фото, которые заставят взглянуть на мир иначе В Петербурге фотомодель зарезала своего мужа из ревности В Петербурге фотомодель зарезала своего мужа из ревности Поразительные вещи, которые увидишь не каждый день Поразительные вещи, которые увидишь не каждый день "Один резкий удар": попытка сделать отверстие для смесителя в раковине "Один резкий удар": попытка сделать отверстие для смесителя в раковине Не кризис, а "вызов 2020" Не кризис, а "вызов 2020" Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Посетители магазина скрутили рецидивиста, когда он достал пистолет Посетители магазина скрутили рецидивиста, когда он достал пистолет 30 раскрашенных исторических фото, которые расскажут о событиях прошлого 30 раскрашенных исторических фото, которые расскажут о событиях... Любовь уроженца уральской деревни и девушки из Африки поразила россиян Любовь уроженца уральской деревни и девушки из Африки поразила россиян Удивительные фотографии ушедшей эпохи Удивительные фотографии ушедшей эпохи Когда после двух суток в открытом море матрос увидел корабль, то решил, что это галлюцинация Когда после двух суток в открытом море матрос увидел корабль, то... Странное, но забавное развлечение компании друзей Странное, но забавное развлечение компании друзей Наше "лагерное" детство Наше "лагерное" детство Что в СССР можно было купить на рубль Что в СССР можно было купить на рубль Подарок от Данелии другу-зэку и два плевка в Крамарова: как создавали фильм «Джентльмены удачи» Подарок от Данелии другу-зэку и два плевка в Крамарова: как... Дореволюционный Узбекистан в цветных фотографиях Прокудина-Горского 1907-1911 годов Дореволюционный Узбекистан в цветных фотографиях... Как выглядел актер, сыгравший Фантомаса Как выглядел актер, сыгравший Фантомаса
Заводы первой пятилетки — из-за границы. Кто ковал индустриализацию СССР?

Заводы первой пятилетки — из-за границы. Кто ковал индустриализацию СССР? (11 фото)

7350
11
К началу первой пятилетки 1928–1932 гг. СССР не имел возможности самостоятельно запустить проект индустриализации в полном объёме. Именно тогда был предпринят нетривиальный ход.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
101
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
105  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
Комментарий удален. Причина: разжигание межнациональной розни
−73
278
TANUNAX Bhaal 6 дней назад
Поинтересуйтесь на сей счёт о современной Швейцарии.
107
Кекс zenon Неделю назад
не слушай п.......а. и галоши наша страна тоже выпускала да много чего производили по этому до сей поры существуем .........
65
Евгений Неделю назад
Ну да американцы помогли создать заводы и фабрики. Но зато СССР потом всю Средняя Азию, Кавказ и другие регионы отстроил. И множеству стран помогал безвозмездно (идейным конечно) Среди них страны Африки, Куба та же и др.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
206
Атомный Крот Карл Такойто Неделю назад
Так и без денег ледокол не построишь, вот в чем загвоздка-то твоего тезиса. Надо материалы закупать и зарплаты платитью
А СССР их строил, значит, деньги и имел, и умел зарабатывать.

А в построенном при советской власти жилье до сих большинство населения России проживает.
206
Атомный Крот Карл Такойто Неделю назад
Немцам по "плану Маршалла" американцы простили долг в размере их 3х-кратного ВВП.
Так что не просто "надоили", а еще и подарили.
206
Атомный Крот Карл Такойто Неделю назад
Им расскажи это

Показать ещё 5 ответов (из 8)
206
Атомный Крот Неделю назад
А к американцам обратились не потому, что они были такие передовые и продвинутые, а потому что европейцы ввели против СССР санкции и запретили экономическое сотрудничество с ним.

И США, как страна, кстати, признала СССР и установила дипотношения с ним только 16 ноября 1933 года.

Когда уже основной объем работ по индустриализации в СССР был проделан.

Вот так сталинские менеджеры сверхэффективно сумели использовать присущую буржуям жадность к деньгам, ради которой бизнес с удовольствием кидал даже собственное государство и плевал на решения собственных политиков.

Китайцы, кстати, используют буржуйские технологии и буржуйские деньги, исходя из тех же самых подходов.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
11
Иван Неделю назад
Все это мы знали еще на уроках истории при СССР. Патриотизм был главым, что было в первых пятилетках. Жаль только, что на тех же уроках стыдливо замалчивали, что отдавать долги было не чем и отдавали зерном, что и стало причиной голодоморов.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
13
Александр Неделю назад
Если это правда, интересно сколько это стоило и откуда у страны нашлись такие средства?
−106
Николай Неделю назад
А потом мировой олигархат через Усманова и прочих лохов все это присвоил.

Как мило)))

И все это под карканье либерально-заднеприводных: не было бумаги туалетной в СССР, о ужос!
Показать все 6 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 19)

На что жалуетесь?