Deutsche Bank выступил с инициативой ввести ещё один налог для сотрудников, которые переведены на работу дома. Размер налога видится аналитикам банка на уровне 5 процентов, а собранные таким образом средства предлагается направлять на поддержку работников, у которых нет возможности трудиться на удалёнке и они просто прозябают без работы.
Иными словами, уважаемый банк предложил снизить бремя государства, связанное с карантинными ограничениями, переложив часть затрат на работающих граждан, об этом, дальше по тексту, поведала не менее уважаемая компания BBC.
В США, при средней зарплате работника на удалёнке 55 тысяч долларов в год, налог в 5 процентов составит десять долларов за рабочий день. Такая сумма соизмерима с затратами на транспортные расходы и питание в течение дня при дистанционной работе.
По Великобритании в среднем удалёнщик получает 35 тысяч фунтов стерлингов в год, что означает менее семи фунтов за смену. В Германии доход составил бы 7,5 доллара в рабочий день.
Специалист банка Люк Темплман объяснил, что налог пришлось бы вводить так и так, однако пандемия коронавируса сделала проблему более наглядной. По убеждению экономиста, удалёнщики вносят в экономику меньший вклад, так как не потребляют товаров и услуг сидя дома, и при этом сохраняют свои деньги, а стало быть, получают выгоду.
Прежде всего, считает стратег банка, налог должен пойти на облегчение жизни беднейших работников. В США они, как правило, получают менее 30 тысяч долларов в год, в Германии — меньше 12,5 тысячи евро в год. Для них следует назначить специальные выплаты.
Не следует облегчённо вздыхать узнав, что налоговые инициативы для удалёнки касаются только Западной Европы. Экономика в наше время глобальна, а отечественные законодатели и налоговики, если и не впереди планеты всей, то по части честного отъёма денег у населения, во всяком случае, довольно быстро перенимают передовой опыт.
Тем временем власти Москвы возобновили введённое ещё весной требование к работодателям предоставлять все сведения о работниках, отправленных на удалёнку, включая номера пропусков, проездных документов и личного автотранспорта. Кому и зачем такое нужно, пытался понять автор нижеследующего ролика:
Источник:
- Ангелу Меркель внесли в "чёрный список" немецкой пивной
- Крипота дня: журналист так соскучился по коллегам на карантине, что вырезал себе их копии
- Собчак собралась искать защиты в полиции из-за угроз за поддержку Макрона
- Типичный день на удаленке. Самозаточенцы поймут
- Принцип Парето «20/80»: в чем чуть закона, в каких сферах он актуален?
====
Какую только лапшу на уши не вешают.
1) Удалёнщики что ,совсем из дома не выходят.Им еда не нужна,одежда и прочие потребительские штучки
2) А ещё расскажите мне как мало потребляют блогеры с миллионами подписчиков. Там зачастую сами блоги на потреблядстве построены
Но и в селе совхозы при коммунистах для этого работали.
А совхозы - это госпредприятия. Как и птицефабрики разные и т.п. Были целые области, где не было практически ни одного колхоза, только совхозы.
Никто ж не спорит, что колхозы были и многие успешно функционировали. Но подавляющее число советских граждан трудилось именно на госпредприятиях.
"Удельный вес крестьянского населения в СССР уменьшился с 77,8% в 1928 до 19,3% в 1972."
И это на все формы собственности.
на удаленку выводятся многие специальности, от конструкторских и программирования до организационных
У нас почти вся контора, к примеру, на удаленке - и никому меньше платить не стали. А это, на минуточку, больше тысячи рыл.
фраза - обычно получают меньше не равно всегда получают меньше.
при переводе на удаленку по весне кому то порезали зп, кому то нет.
тут речь о том что нанять человека в офис при плюс минус равном уровне обычно дороже стоит чем посадить его домой.
В нормальных компаниях платят одинаково всем, а в "рогах и копытах", конечно. как левая пятка захочет
В офисе человека держать в принципе дороже, чем на удаленке. Сопутствующие расходы.