FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Военное 2007 постов • 764 подписчика подписаться
Российские военные экологи набрали ещё 150 тонн металлолома на острове Врангеля

Российские военные экологи набрали ещё 150 тонн металлолома на острове Врангеля (8 фото)

15117
8

Подразделение МО завершило запланированный на 2020 года объём работ по очистке острова Врангеля от отходов оставленных доблестными полярниками за время освоения этих северных территорий. Территорий с уникальной природой и биосферным разнообразием, признанных в качестве ценнейшего объекта мирового природного наследия ЮНЕСКО в 2004 году.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
69
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
69  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
0
Феликс 9 месяцев назад
Это очень здОрово! Я был на Врангеле в 1970 г в вирусологической экспедиции. Тогда это был еще заказник, управлял им Коля Винклер. Жив был и Ульвелькот, ходили с ним в байдаре на отлов моржей. Добирались и до северного побережья, к Восточно-Сибирскому морю. На Острове и тогда было довольно много грязи - бочек этих железных, в первую очередь. Которых была тьма повсюду в Советской Арктике (да и в Канаде, судя по фотографиям). Когда уже в 21-м веке на Острове были проведены учения, и солдаты генерала Шаманова топтали его как хотели, я решил, что ему конец. Там в тундре наверняка сохранились еще следы нашей волокуши, хотя прошло полвека. Тундра очень ранима. И вдруг читаю здесь об этой генеральной уборке. Это действительно здОрово, если она проводится на самом деле - слишком много вранья в СМИ, приходится делать такие оговорки. Но остров Сомнительный - наше национальное достояние!
0
Феликс YAKOV 9 месяцев назад
...и на Новой Земле приходилось жить, правда недолго. На севере Южного острова. Адмирал, командующий флотом этого округа прокатил на своем катере даже к Полигону №1 на самый юг. Потом бывал у Аламогордо, Нью-Мексико, вспоминал наш полигон...
104
_SKV_ 10 месяцев назад
Да пусть копаются, нам простым смертным всё равно оттуда металл не изъять (
12
HROPOL 10 месяцев назад
Поп в рясе освящает металлолом? Вы серьезно ...
−139
Schumacher Slawa49 10 месяцев назад
ставлю что уже списки отправляемых на Курилы пишут.... Престиж экологический армии то какой!!!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
154
игорь смирнов 4EPMET 10 месяцев назад
Ага губу раскатал!Так просто думаеш компанию пустили?Для этого надо выиграть тендер и не забывай про секретность(что за объект).И самое главное кроме оплаченных расходов тебя вояки будут доить,мама не горюй!Можеш поверить я на смотрелся на аналогичную утилизацию вдоволь.А за счёт государства у нас могут только дать писю понямать.Прикинь сколько майоров-генералов и прочих с этого имеют свой гешефт.
Показать ещё 30 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?