FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Не упустите скидку 26% на ограниченную по времени продажу смартфона Blackview BV6300 Pro Не упустите скидку 26% на ограниченную по времени продажу... Авиадебоширка выкурила в самолете свою самую дорогую в жизни сигарету Авиадебоширка выкурила в самолете свою самую дорогую в жизни сигарету Когда свободная земля просто закончилась: о "человейниках" Гонконга Когда свободная земля просто закончилась: о "человейниках" Гонконга Австралийский расизм: аборигены, которых не считали за людей до 1970-х годов Австралийский расизм: аборигены, которых не считали за людей до... 10 продуктов, которые были только в СССР 10 продуктов, которые были только в СССР Белорусские футболистки просят проверить темнокожую соперницу на предмет ее пола Белорусские футболистки просят проверить темнокожую соперницу на... Улица, на которой царит своя безумная атмосфера Улица, на которой царит своя безумная атмосфера 20 грозных котиков, которые не упустят шанса продемонстрировать свои когти 20 грозных котиков, которые не упустят шанса продемонстрировать... Убойные переписки из Яндекс.Навигатора Убойные переписки из Яндекс.Навигатора В Москве приезжие избили таксиста за сделанное им замечание В Москве приезжие избили таксиста за сделанное им замечание 10 сумасшедших автосамоделок, которые удивят не только водителей 10 сумасшедших автосамоделок, которые удивят не только водителей Хороший слух и быстрая реакция спасли отдыхавшую у бассейна женщину Хороший слух и быстрая реакция спасли отдыхавшую у бассейна женщину Пocлeдняя coбaкa Пocлeдняя coбaкa Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Олег Попов без грима. Лица советской эпохи Олег Попов без грима. Лица советской эпохи Как выживают жрицы сферы досуга в этом непростом 2020 году Как выживают жрицы сферы досуга в этом непростом 2020 году Усатый воришка выпил молоко священника и отвлек его от проповеди Усатый воришка выпил молоко священника и отвлек его от проповеди В Сети опубликовали видео подрыва российской колонны в Сирии В Сети опубликовали видео подрыва российской колонны в Сирии
Тайна искусственной крови способной спасти от вирусов. За что в СССР убили изобретателя перфторана

Тайна искусственной крови способной спасти от вирусов. За что в СССР убили изобретателя перфторана (6 фото)

5767
6
Это изобретение называли последней трагедией советской науки. Препарат перфторан, который журналисты окрестили "голубой кровью", спас не одну жизнь. Всего пары флаконов было достаточно, чтобы поднять на ноги умирающего. Но ничего хорошего своему создателю Феликсу Белоярцеву перфторан не принёс. Он заплатил за него жизнью.

Источник:

Метки: СССР  медицина  учёные  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
28
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
416
Да,да.**Самоубийство** через повешение самый простой метод для неугодных, применявшийся ещё ЧКой,НКВДой,да и КГБа не брезговала применять против известных,авторитетных,но не угодных и не желательных для партноменклатуры - прецедентов достаточно, с заключением, ... в таком цветущем и творческом возрасте.Илизаров со своим аппаратом, в своё время, тоже обивал пороги московских министерств месяцами не соглашаясь принимать на своё изобретение научного руководителя и вдохновляющего, и направляющего советника по проекту - плюнул на всё и вернулся домой,но лечить людей продолжал.Его метод лечения партноменклатура признала и дала добро на применение по союзу только 20 лет спустя,когда за кордоном уже везде пользовались аппаратом Илизарова. .Чему тут удивляться.
416
Вероника Кремнева Alex Месяц назад
Можно забраковать всё ,при должном усердии,можно использовать то,что приносит вред - при авторитетных рекомендациях.Есть люди которые восхищаются тем, что сделано там,и гнобят ,что сделано здесь находя в этом выгоду только себе,а остальных ставя в зависимость от кого то.Глупо что либо использовать как панацею от всего,но ещё глупее отказываться от вещества ,которое приносит пользу,спасает в каком то другом неординарном случае,когда под рукой нет ничего другого.Всегда должен быть выбор для правильного использования.Почему нет выбора у нас - об этом говорит пример с Белоярцевым.И это всё.
416
Вероника Кремнева Albert GER Месяц назад
Да уж.Вам ни когда не приходило в голову,как готовят наркоту сейчас в подвалах или вы её только потребляете?Где они берут химическое оборудование для лабораторий,которое ,чтоб вы знали отличается пресса,или токарного станка.Не стоит париться.
361
Sergey Pankratov Месяц назад
"За что в СССР убили изобретателя перфторана"
Как всегда, зловещий заголовок и полный набор советской жути: КГБ, партократы, тоталитарные академики... Казалось бы, после уничтожения империи зла перфторану уготовано блестящее будущее и лидирующее положение на мировом рынке. Однако в свободной России что-то никто не хотел вкладывать деньги в гениальное изобретение. 25 лет предприятие по производству препарата не вылезало из долгов и размещалось вот в таком замечательном здании:
Потом ОАО было реорганизовано в ООО, а в 2018 году отечественные оптимизаторы всего и вся окончательно его закрыли.

На что жалуетесь?