FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Топ 10 72 поста • 140 подписчиков подписаться
10 "неубиваемых" велосипедов с маркировкой "сделано в СССР"

10 "неубиваемых" велосипедов с маркировкой "сделано в СССР" (11 фото)

65020
11
Велосипеды, на которых прошла наша, или наших родственников молодость, велосипеды с фантастической, по современной мерке, надёжностью. Велосипеды, протектор шин которых не стирался в течение всего срока эксплуатации изделия, велосипеды, которые далеко не каждый "рождённый в СССР"променял бы сейчас на новый китайский аналог...
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
314
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
319  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
154
Павел Год назад
Вот Велосипед Кама, а тот зелёный это Аист , у него эмблема ММВЗ. У Камы рама прямая, были ещё нескладные. Ещё были Таир(Альтаир),тоже складные, один такой всё ещё эксплуатируется в хозяйстве.
Показать ещё 5 ответов (из 15)
0
Юрий Год назад
а у меня Минск был взрослый. Из неисправностей только срывало стопор заднего тормоза. Считаю его неубиваемым. Напиши если у тебя Минск был. И клин шатуна приходилось подтягивать постоянно. Пишут что рамы ломались на некоторых моделях я в шоке . Минск это трактор настоящий по неубиваемости .
268
Bobik Год назад
У меня Школьник быстро самоубился, когда я на нём без рук с закрытыми глазами на звук по кварталу гонял. Кучу углов собрал.
0
Vitalii Год назад
На первый велосипед заработал в колхозе во время летних каникул . ХВЗ вещь была и после армии он тоже возил на рыбалку
0
D Год назад
Riga 10 1956 года сборки, наверное лучший из тех велосипедов на которых я ездил, при должной ловкости в управлении он просто не сравним с остальными моими. После 140км поездке на современном туристическом я сел на рижский и понял, что больше на этом современном туристическом я ездить особо не буду, максимум по городу по делам
143
Роман Кравченко alertol Год назад
А еще и мыли каждый день, чтобы в квартиру занести).
158
АНДРЕЙ КУ alertol Год назад
каретка :)
0
Юрий АНДРЕЙ КУ Год назад
каретка
задняя втулка это ахахаха
8
Роман Kostick Год назад
Это Минск, посмотри внимательно на ведущую звезду, такая только у Минского завода и главное -шильдик. На котором можно прочитать ММВЗ, что значит Минский мото-воло завод.
0
Игорь Kostick Год назад
У "Десны" руль не складывался. Я покупал в 1987 году десну ни фары ни динамо к ней не прилагалось. в остальном копия. Багажник правда был лучше и крепче чем на фото.Из железа а не проволочный.
Комментарий удален
21
60
BAMBOOWORM Год назад
Неубиваемость данных вещей в большой степени зависела от отношения к велосипеду в те времена. Я сам, сначала с помощью отца, позже самостоятельно, по окончанию сезона разбирал велик на атомы, мыл, смазывал, менял, то, что требовало замены, подтягивал спицы и пр. Все пацаны так делали. По весне, как солнце припекало, ребята ватагой собирались на бельевой площадке около дома (асфальтированная была) и производили сборку своих коней, регулировку втулок, кареток и прочего. Потом совместные покатушки. Отношение к велику было трепетным еще и потому, что стоили они достаточно не дешево, по тем временам. Украина - 50 руб. З/п молодого специалиста 110-120. Это сейчас можно покупать велосипед хоть на сезон, простенький, естественно.
ЗЫ: "Орленок" не был аналогом "Школьника", т.к. был просто больше него, этакая переходная модель к взрослому, дорожному велосипеду.
Кстати "Школьник" назвать надежным никак нельзя. Задняя втулка - известная головная боль всех пацанов-владельцев данной модели. Малейшее попадание грязи в нее и получите прокрут. Втулки всех остальных были действительно неубиваемыми и унифицированными практически по всем моделям и с з/ч проблем не возникало. Минимальный и достаточный набор подшипников, сухарей, конусов и клиньев всегда был доступен в любом спортивном магазине.
ЗЗЫ: Велосипед у меня и сейчас есть. 21" рама,28 передач, амортизаторы, дисковые тормоза, все шимано, каретка, лапти - фирма, только за пивом сам не ездит, а кайфа нет! Летом искал педальный клин на него, сбил резьбу. Неделю!!! Под заказ, 1500 р за пару. Но все равно, без Эмоций.
340
Не скажу за остальные велосипеды. А вот с "Украиной" с ХВЗ пришлось столкнуться что называется вплотную. В далеком 1984 году будучи студентом подрабатывал в ночную смену на ХВЗ в рамном цеху. Что могу сказать, то что этот велосипед ездил большая удача если кому повезло. Весь техпроцесс был заточен на то что это "чудо" техники не должно было долго служить человеку. Начиналось с того, что в 1984 году всю трубу для рамы этого велосипеда катал фарадит крупповский 1913 года рождения. Три мужика общими усилиями каким-то чудом добивались, чтобы из него выходила труба, которая делалась из ленты путем прокатывания с сворачиванием в трубу и сварки шва. Затем в результате других техпроцессов, включая пайку кронштейнов и узлов рамы латунью в солевом расплаве с последующим постепенным охлаждением снималось все напряжение и прочность с трубы. Она становилась пластичной и становилась склонна к деформации. Последнее напряжение металла снималось рихтовщиком окончательно при выравнивании рамы вручную на станке. Ну и напоследок рама перед отправкой в покрасочный цех часто-густо складировалась штабелями под 10 метров высотой (покрасочный часто не успевал за конвеером) и ее опять ее изгибало. Вобщем рама теряла свою прочность. Что собственно выражалось в том что при случайном прямом ударе велосипедистом о бордюр он кроме деформации обода колеса получал "козла" на верхней балке рамы перед рулевым кронштейном. Так что "Украина" был не самый лучший велосипед. Я бы себе его точно не купил бы.
Показать ещё 31 комментарий (из 275)
Показать ещё

На что жалуетесь?