FISHKINET
Девушки и их котики: пост для услады глаз (17 фото + 1 видео) Девушки и их котики: пост для услады глаз (17 фото + 1 видео) Каким образом машинисты поезда возвращаются домой после закрытия метро? Каким образом машинисты поезда возвращаются домой после закрытия... 35 странных и интересных исторических фактов 35 странных и интересных исторических фактов "Ты как баба, и мне не нравишься!": продавец магазина отказалась обслуживать транса "Ты как баба, и мне не нравишься!": продавец магазина отказалась... Красавица, отличница и просто молодец Красавица, отличница и просто молодец Пост, заряженный на все 220. Электрических приколов пост Пост, заряженный на все 220. Электрических приколов пост Аквариумная рыбка атаковала провоцирующего её кота Аквариумная рыбка атаковала провоцирующего её кота Закурившую украинку силой вытащили из троллейбуса Закурившую украинку силой вытащили из троллейбуса "Узкоглазое г***о!":таксист отказался везти пьяную компанию и нарвался на неадекват "Узкоглазое г***о!":таксист отказался везти пьяную компанию и... Злопамятный дорожный "учитель" на каршеринге в Подмосковье Злопамятный дорожный "учитель" на каршеринге в Подмосковье Цирк да и только Цирк да и только Жаркие снимки: пляжная мода граждан СССР Жаркие снимки: пляжная мода граждан СССР Реальный "городской ад" Реальный "городской ад" 12 изображений, которые показывают, как время меняет всё 12 изображений, которые показывают, как время меняет всё  За ненадобностью: Словакия решила продать или подарить большую часть доз «Спутника V» За ненадобностью: Словакия решила продать или подарить большую... Гифки Гифки Каких женщин не берут замуж: ТОП-10 гадких черт характера Каких женщин не берут замуж: ТОП-10 гадких черт характера Смешные картинки из соц сетей Смешные картинки из соц сетей Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки
Святочные разсказы - ЖИДОВСКАЯ  КУВЫРКОЛЛЕГИЯ

Святочные разсказы - ЖИДОВСКАЯ КУВЫРКОЛЛЕГИЯ (4 фото)

1303
4
Лесков Н.С. Искромётный юмор автора <<Левши>>. В основу рассказа, написанного в 1882 году известным русским писателем, лёг известный в те времена анекдот о безуспешной попытке подкупить славного генерала Н.С. Мордвинова и о Государственном совете, на котором в присутствии Государя решался вопрос о привлечении евреев к военной службе.
×

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−221
Peter Год назад
Да и точно ли это Лесков, или сам Лесков? В 12-титомном собрании его сочинений этого нет, он там в другом месте пишет, что ходили компании с вопросом "Чи нема чого присягать?", бывало, что одна компания присягает, что мальчику уже исполнилось 7 лет, а другая - то нет, и даже, что одни и те же присягали за одно и тут же за противоположное. Вообще написано в стиле, нетипичном для Лескова. У него отличный художественный стиль, он безупречно владеет словом, а это производит впечатление неотделанности, словно написано наспех. Ирония в его рассказах, где она есть, очень тонкая, а здесь всё довольно грубо. Если это и он, то можно допустить, что тут есть и злорадство, т.к. он евреев не любил.

Пётр.
−221
Peter Год назад
Сергею: Пушкин писал прозу коротко и ясно, у него в пьесе из смутного времени действуют офицеры француз и немец, тоже отмечают, что он на манере их разговора показал различие их национальных характеров и сделал это на одной странице. Да, характеры есть, но довольно всё довольно растянуто и уж слишком усилено, всё же в реальной жизни оно не было так сконцентрировано. И честный Мордвинов тут деньги взял, а дело не сделал, не промолчал.

Пётр.
−221
Peter Год назад
Я думаю, что всё это - сплошное свинство, даже если считать это обычной для Лескова иронией. Просто противно читать.

Пётр
Показать ещё

На что жалуетесь?