77818
21
Спорим, вы во время учебы пользовались шпаргалками? На их подготовку порой уходило много времени, а списать удавалось не всегда, ну хоть материал запоминали! Сегодня мы хотим в очередной раз вспомнить школьное и студенческое время, когда главными страхами были - не сдать экзамен или написать на плохую оценку контрольную. Эх, юность!
1. Шпаргалки для себя оставляют все, не только ученики, например, вот надпись для кассира на время чемпионата
×
2. А это шпаргалка сисадмина
3. Школьникам приходится выкручиваться, придумывая новые способы, но старые - самые лучшие
4. Еще один неочевидный способ ответить и не спалиться
5. Студенты - находчивые люди
6. А вы куда прятали?
7.
8. Классика
9. Сейчас за списыванием серьезно следят, были случаи, когда выгоняли с ЕГЭ и не выдавали аттестат
10.
11. Мои одногруппники пользовались наушниками, сегодня уже и камеры идут в ход: круче, чем шпионская операция
12.
13. Обувь - тоже классный вариант
14.
15. Прятать лучше всего в самых непредсказуемых местах
16. Чего только не было в пенале
17. Шпора удалась
18. А вы знали о таком способе в школе?
19. А вот это страшно
20.
А вы списывали, если да, то куда прятали шпаргалки?
Источник:
Ссылки по теме:
- Школа онлайн: учителя и родители, вы там живы? Прямой эфир на Fishki.net
- «Чукотка — это когда человек чешется»: учительница спросила у детей, что такое Чукотка
- 15 альтернативных учебников, по которым учатся современные школьники
- Скоро это ждёт всех школьников страны
- Советы школьникам и студентам от аспирантки Гарварда
Новости партнёров
реклама
- Шпоры, гармошки готовятся заранее, для себя или на 2..3 чел. максимум!
- Навешиваются и фиксируются скрепками на внутренний карман пиджака!
- "Каталог" - учится наизусть до экзамена
- Шпора "снимается" со скрепки в момент следования от препода к месту подготовки (преподаватель за спиной) и сразу остается в правой руке!
Любой опытный препод сразу видит факт списывания, если глаза ученика смотрят или зыркают не на место написания текста, а вбок или вниз! Это главный признак "шпорщика"!
Поэтому никаких ног, грудей, тапок, пеналов и "левых" рук!
Шпора должна быть в той же руке, что и ручка! Гармошка 30 х 30 мм (уже в раскрытом, рабочем виде) вполне помещается в ладошке. Писать и держать шпору одновременно, правда, придется потренироваться. Листать удобно длинным ногтем указательного пальца левой руки.
- "Отработанная" шпора удаляется в боковой правый карман пиджака, при этом студент достает платок и, например- сморкается, платок возвращается в карман и накрывает шпору!
На обычном тетрадном листе пишешь ВСЁ что тебе нужно непишущей шариковой ручкой (в идеале той, в которой чернила закончились, а не там где шарик заклинило) с сильным нажимом! Преподы даже в руки эти листики брали, крутили, но никто не разобрал)))
Я сам, как то, на экзамен по биохимии пронёс на спине учебник формата большой советской энциклопедии и весом килограмма два. Как я переворачивал страницы под партой - отдельная "песня". Устал очень!..
На экзамене нужно было писать сочинение. Нашёл несколько готовых сочинений (интернетов тогда не было), надиктовал на кассету. На плеер припаял микрокнопку на разрыв питания, так как кнопки особо не понажимаешь, да и если их нажимать, то он ещё проматывал плёнку немного по инерции. Если разрывать питание, то он останавливался мгновенно.
В один рукав наушник, во второй рукав эту кнопку.
Кнопку нажал - послушал, отпустил - написал.
Главное что после прошкрябывания на ручке совершенно ничего не было видно! До тех пор пока не получал билет, доставалась "нужная ручка", слюнявился палец, по не очень чистому столу елозился, а потом этим пальцем натиралась ручка, и грязь по предварительным царапинам тайнописи проявляла изображение! )))
А далее Вуаля! Сидишь смотришь на ручку и пишешь! ))
Терпение у товарища адское было такое художество делать! И так на каждый экзамен!!!
Честно, мне было проще выучить!
Этим способом пользовался в 90-х и я сам (как раз технический ВУЗ заканчивал). Брали циркуль (или что то подобное с жестко посаженной иглой) и на каждой грани пластиковой прозрачной ручки писали - царапали то, что тебе нужно.
Сложная теорема обычно умещалась на одной грани спокойно, тем более ты же не всю её пишешь, а основными тезисами (формулами), а на экзамене тему уже по памяти раскрываешь.
А вот слюнявить палец и тем более натирать ручку грязью с рук не нужно было, да и выпаливались такие действия преподавателями на раз-два.
Просто нужно было под определенным углом смотреть на ручку и всё нацарапанное было видно, со стороны это смотрелось так, что экзаменуемый сидит, смотрит в тетрадь с ручкой в руке и думает.
На экзамен разрешалось брать несколько ручек с разными цветами, плюс запасные.
Примерно 6-ть ручек позволяли нормальному человеку сдать экзамен...
Пользовались этим способом по моему первых два курса, дальше в основном, все своей головой сдавали.
Но способ один из самых действенных оказался.
И ещё, из своего опыта я не назвал бы делать ручки-шпаргалки сильно энергозатратным способом, терпение нужно было самое обычное, ничего сложного и требующего сверх усидчивости не требовалось.
Ну вот, всё написано, но возникло сомнение в формуле (вроде Столетова), шпоры были, тихонько достал, посмотрел - всё верно, шпору щелчком в стол...
Поднимаю глаза - "зверь" смотрит в упор и холодно цедит:" Вставайте и с тем, что в столе, ко мне!" Ноги отнялись, встать не могу, а он: "Я сказал: ко мне!". Выцарапываю шпору, уже приподнимаюсь и вдруг впереди меня поднимается пацан с опущенной головой и тетрадью (!) в руке и гребёт к преподу!!! Помимо рубашки, даже труселя от пота мокрыми были!!!
Тогда разрешали стелить на столы газеты и вот я " скатал " передовицу газеты ПРАВДА с небольшими изменениями . Результат отлично за тему и хорошо за грамматику
А сейчас все в разы проще...