FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Чую, пахнет чем-то неладным Чую, пахнет чем-то неладным "Я перед ним виляла ж*пой, а он даже на чай не оставил!": давать чаевые официантам или нет? "Я перед ним виляла ж*пой, а он даже на чай не оставил!": давать... Женские секретики, о которых многие мужчины даже и не догадываются Женские секретики, о которых многие мужчины даже и не догадываются Любитель езды по обочине встретил свой КамАЗ Любитель езды по обочине встретил свой КамАЗ Американские полицейские арестовали отдыхающую на пляже девушку за слишком смелое бикини Американские полицейские арестовали отдыхающую на пляже девушку за... Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Пес часто бродил возле автосалона, и сотрудники решили его осчастливить Пес часто бродил возле автосалона, и сотрудники решили его... 60 нужных строительных шпаргалок, которые пригодятся тем, кто хочет построить дом 60 нужных строительных шпаргалок, которые пригодятся тем, кто... Британский полицейский утихомирил буянов при помощи электрошокера Британский полицейский утихомирил буянов при помощи электрошокера Лакомства эпохи СССР. Вкусняшки нашего детства Лакомства эпохи СССР. Вкусняшки нашего детства Таким не стыдно и стену "испачкать": о годном стрит-арте Таким не стыдно и стену "испачкать": о годном стрит-арте Родители парня, купившего дом, показали, что он делал не так, когда жил с ними Родители парня, купившего дом, показали, что он делал не так,... Очередной подросток после удара током упал замертво с крыши вагона Очередной подросток после удара током упал замертво с крыши вагона Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей Михаилу Ефремову стало плохо в зале суда - актера госпитализировали с подозрением на инсульт Михаилу Ефремову стало плохо в зале суда - актера... Педиатр Педиатр Рогозин предложил расписать космические ракеты под хохлому и гжель Рогозин предложил расписать космические ракеты под хохлому и гжель Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Единение москвичей: люди не давали пьяному мужчине сесть за руль в течение 4 часов Единение москвичей: люди не давали пьяному мужчине сесть за руль в...
Самый дорогостоящий элемент строительства любой железной дороги

Самый дорогостоящий элемент строительства любой железной дороги (14 фото)

14223
14
Без чего не обходится строительство любой железной дороги? Первое, что приходит здесь на ум, это конечно же рельсы и шпалы. И вполне логичным себе будет предположить, что именно они и являются тем самым дорогим элементом. Кто-то возможно ещё припомнит проектные и изыскательские работы на местности, что тоже является довольно дорогостоящим мероприятием.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
69
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
69  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
212
Вадим 8 месяцев назад
Я горжусь тем, что служил в ЖДВ на БАМе!
И да, могу подписаться под словами автора, самое трудное - это подготовительные работы. Особенно в заболоченной местности и в условиях мерзлоты. Сам видел, как десятки самосвалов ссыпали щебень, а он тут же уходил в марь и как будто ничего не было и так до тех пор пока наконец-то не появлялся островок щебня и так дальше... А потом укрепление насыпи, планировка и выравнивание ее... та еще работёнка...
На фото я с друзьями на строительстве участка ЖД от БАМа до одного из военных объектов - минута перекура! (я в центре)
Показать ещё 5 ответов (из 13)
26
Альф 8 месяцев назад
2 куба земли за смену? Это вы серьезно? ХА! ХА! ХА!
По системе "нормы выработки" советской индустрии в угольной шахте, на хреновой метрах глубине, в штрековой проходке, забойщик расчетно за шесть часов смены должен был отбойным молотком отхренячить 2 кубометра породы!!!, и погрузить это в вагонетку! Один!!! Породы а не земли! Знаю, сам рассчитывал по нормам в институте (конечно без поправок на ТБ)
А про артель интересно! Никогда даже не думал, что такая система строительства жд была.
333
esb18 8 месяцев назад
Не написали, сколько получали рабочие за этот адский труд? И почему так рвались на эту работу?
Показать ещё 5 ответов (из 7)
111
ЕвгенийТрапезников Bhaal 8 месяцев назад
Чему она равна?
111
ЕвгенийТрапезников Bhaal 8 месяцев назад
Если длина простой (прямой) сажени - 152 см., то объем кубической сажени - 3,5 кубических метра. Для того чтобы это вычислить, нужно 1,52 метра возвести в куб. Или иначе говоря число 1,52 нужно умножить само на себя три раза. Вот так: 1,52х1,52х1,52 Попробуйте.
(примечание. Для получение лучшего результата воспользуйтесь калькулятором)
350
Константин 8 месяцев назад
Летом 1942 года немецко-фашистские войска оккупировали правобережье Дона на территории Лискинского, Каменского и Острогожского районов (Воронежской области). Взять узловую станцию Лиски не удавалось, что лишало немцев возможности срочной переброски военной техники и живой силы в район ожесточённых боёв под Сталинградом и на Кавказ. Руководством вермахта было принято решение о немедленном строительстве железнодорожной ветки Каменка-Острогожск, протяжённостью 36 километров, соединяющей западное и южное направления в обход Лисок.

В народе эта дорога получила название «Дорога на крови» или «Берлин-Ростов» («Берлинка»). В строительстве были задействованы советские военнопленные и мирное население. На временно оккупированной территории Воронежской области немецко-фашисткие захватчики создали более 40 концентрационных лагерей и мест содержания советских военнопленных и мирных граждан, где содержались свыше 100 тысяч человек, часть из них располагались на территориях Каменского и Острогожского райнов. У железнодорожного полотна «Берлинки» по предварительным данным захоронено более 10 тысяч погибших. Строительство и эксплуатацию «дороги на крови» прервала Острогожско-Россошанская оперция, которую в январе 1943 года начали советсткие войска.

На въезде в посёлок городского типа Каменка недалеко от железнодорожного полотна торжественно открыли мемориальный комплекс «Дорога на крови» в память о погибших при строительстве железнодорожной ветки Евдаково-Острогожск юго-Восточной железной дороги. Мероприятие приурочено к 70-летию Острогожско-Россошанской операции.
Показать ещё 14 комментариев

На что жалуетесь?