20326
7
2
Эндрю Джон - парень, который прет к своей цели не смотря ни на что. Остановить его не могут никакие проблемы, даже то, что сердце парню приходится таскать в рюкзачке.
Эндрю жил обычной жизнью, пока в 2012 году не почувствовал проблемы со здоровьем - после обычной пробежки он начал задыхаться. В следующие два года ситуация только ухудшалась - постоянно поднималась высокая температура, появился кашель с кровью и другие симптомы.
Врачи поставили диагноз кардиомиопатия. При этом наследственном заболевании сердца оно начинает хуже перекачивать кровь.
Эндрю провел в больнице 4 месяца и за это время настолько ослаб, что не мог уже самостоятельно одеться, ходить и подняться с постели. Единственным спасение для парня была пересадка донорского сердца, но подходящего для трансплантации сердца не нашлось.
В результате Джонсу установили кардиостимулятор и подключили искусственное сердце, которое он должен носить в рюкзаке.
Но уже скоро Джонс вернулся в спорт зал.
Но уже скоро Джонс вернулся в спорт зал.
Пусть он постоянно должен следить за своим состоянием и жить в ожидании трансплантации, его сердце нужно подзаряжать каждый вечер, но 26-летний парень хочет использовать каждое мгновение своей жизни.
Источник: — переведено специально для fishki.net
Еще крутые истории!
- В США женатый мужчина от стыда покончил с собой после того, как незнакомая девушка сняла на видео его мастурбацию
- Интересные снимки известных людей
- 15 фотографий из прошлого для нескучного исторического путешествия
Новости партнёров
реклама
А значит моторчик-насос внутри. Так что он носит не сердце в рюкзаке, а батарейку.
Да и этот, небось, не из трущоб..
У нас в Новосибирске в клинике Мешалкина моему дядька сделали такую же операцию по квоте. Он тоже ходил с этим насосом, бесплатно.
Макса Фадеева спасли в той же клинике.
"Ученые из новосибирского Национального медицинского исследовательского центра им. академика Е. Н. Мешалкина изобрели искусственное сердце на основе дискового насоса. Аппарат прошел успешные испытания на мини-пигах.
Эксперимент показал, что искуственное сердце не оказывает разрушительного влияния на кровь и не способствует образованию тромбов. Значит, его можно внедрять в медицинскую практику.
Теперь разработчики должны доработать конструкцию насоса, в том числе уменьшить сопротивление в подшипниках скольжения."
"В 1974 году в период пребывания президента США Р. Никсона в Москве было заключено соглашение между СССР и США «О совместных исследованиях и разработке искусственного сердца».
Руководителем программы искусственного сердца в СССР стал возглавивший в 1975 году Институт трансплантации и искусственных органов Минздрава РСФСР (НИИТиИО) профессор В. И. Шумаков.
В 1976 году на основании постановления Совета Министров СССР в СКБ МТ КЧХЗ, входившего в Минсредмаш и являвшегося единственным в стране производителем искусственных клапанов сердца, была организована Лаборатория искусственного сердца. Итогом её работы стало создание опытного образца искусственного сердца «Герц-02» в ранцевом исполнении, и в 1985 году в НИИТиИО были проведены его успешные испытания на животных впервые в стране животное (телёнок) жило с искусственным сердцем более двух недель. Однако в дальнейшем эти исследования ПО ФИНАНСОВЫМ ПРИЧИНАМ были прекращены.[2]
В НИИТиИО длительность работы модели искусственного сердца с внешним приводом «Поиск-10М» была доведена к 1985 году до 100 суток, что позволило начать его клинические испытания. "
Вот если бы у олигархов, министров и пр. по какой то причине массово начали отказывать сердца... Финансы бы появились, уже через несколько дней.
И не зря пишут при клинику Мешалкина.
В прошлом году мой дядька с таким же насосом ходил. С дырой вместо сердца. По квоте, бесплатно.
Работает и жизни спасает
Зачем кардиостимулятор для искусственного сердца, у него своя электроника?
Скорее всего, вначале был стимулятор, не помог, доканал свое сердце, потом искусственное.
Кадр тоже хорош, обязательно надо кому то что то доказывать и ходить по краю? Врачи и ученые постарались, подключили, нет, надо запредельно его испытать, млеать.
Тем более, что если сердце основано на роторной перегонке, то при предельных нагрузках оно начинает работать как центрифуга и отделяет фракции крови друг от друга.
Передача была про это. Срветские ученые еще в 80-е сконструировали и успешно испытали сердце, которое "выдавливает", т.е. работает как обычное, а не ротором гонит, как турбина. Но... как обычно, в своем отечестве нет проро... т.е. ученых, плюнем на них и купим технологии на западе... Возможно даже у конкретно этих же ученых, но уже работающих "там".
Иначе бы давно очень мног
Или батарейки в чемодане, или сердце в рюкзаке.