FISHKINET
Вынесли ель и слава богу Вынесли ель и слава богу ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже... 17 занятных фотографий незаурядных вещей 17 занятных фотографий незаурядных вещей Находки, с которыми люди не смогли разобраться сами, поэтому попросили помощи у интернет-знатоков Находки, с которыми люди не смогли разобраться сами, поэтому... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Находки из бутика "Ля Помойка" Находки из бутика "Ля Помойка" Арнольд Шварцнеггер устроил аварию с участием нескольких автомобилей Арнольд Шварцнеггер устроил аварию с участием нескольких автомобилей 5 загадок Солнечной системы, которые наука объяснить пока не может 5 загадок Солнечной системы, которые наука объяснить пока не может Новый английский перевод "тысячи и одной ночи" Новый английский перевод "тысячи и одной ночи" Замерзалась иудейка под соусом и оссесор Замерзалась иудейка под соусом и оссесор Чемпиона UFС Олега Тактарова жестоко избили в Мексике Чемпиона UFС Олега Тактарова жестоко избили в Мексике Маяк на острове Вестман: лучшее место, чтобы пережить зомби-апокалипсис Маяк на острове Вестман: лучшее место, чтобы пережить... Автомобилистка преследовала автобус, заехала с ним в парк и провалилась в смотровую яму Автомобилистка преследовала автобус, заехала с ним в парк и... Забавные объявления и реклама Забавные объявления и реклама Как НКВД уничтожило китайскую мафию Триада во Владивостоке Как НКВД уничтожило китайскую мафию Триада во Владивостоке Ностальгия 90-х и 00-х: забытые вещи, которые чаще всего приходят на ум Ностальгия 90-х и 00-х: забытые вещи, которые чаще всего приходят... Проверка нервов на прочность: жуткие и пугающие мультфильмы детства Проверка нервов на прочность: жуткие и пугающие мультфильмы детства Большой ностальгии пост. Часть пятая Большой ностальгии пост. Часть пятая Американец отбился от ворвавшегося в его дом медведя Американец отбился от ворвавшегося в его дом медведя
Московское метро решило приучить пассажиров занимать обе стороны эскалатора

Московское метро решило приучить пассажиров занимать обе стороны эскалатора (2 фото)

6418
2
Московский метрополитен запустил кампанию, которая должна приучить пассажиров занимать в час пик обе стороны эскалатора.
В период повышенного потока пассажиров специальные сотрудники занимают две стороны эскалатора, не давая свободно пройти по левой стороне. На спинах сотрудников написано: «Занимая обе стороны эскалатора, вы уменьшаете очередь перед ним на 30%».

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
53
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
56  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
181
Hellchik 2 года назад
Вверх вроде решили проблему, бараны перестали толпиться, но вот вниз пока бееее, сложно.
333
Xapgu 2 года назад
Странно, но в Питере, если ты не выбежал из одной из ближайших к эскалатору дверей вагона, то подняться пешком будет проблематично, так как уже 4-5 человек встанет на левой стороне.
113
1Hanch Ivan 2 года назад
Вроде бы московские эскалаторы даже выдержат, если все разом прыгнут
480
Froster Антон 2 года назад
С точки зрения любого человека бегуны слева бесполезны чуть более чем полностью.
Выгода 15-20 секунд ничего не решает - они точно так же потом будут стоять на перроне и ждать поезд вместе со всеми. И точно так же стоят в очередях на подходах к эскалатору.
67
Ster Vo Froster 2 года назад
График движения поездов(на пересадках) построен так, что при непрерывном движении ты попадаешь на платформу как раз к подходящему поезду. Если же ты стоишь на эскалаторе, то приходишь как раз к отбытию и ждёшь 2-5 минут следующего. Да ещё и врезаешься во встречный поток пассажиров. Пропускная способность эскалатора увеличивается, как и общее время нахождения в метро. Для тех, кто пользуется метро 2 раза в сутки разница не сильно большая в рамках одного дня (5 минут), но для тех же курьеров(и других завсегдатаев) это потеря уже 30 минут - 1 час в день. А теперь пересчитаем на месяц, год...
Это не говоря об экстренных случаях типа опоздания на поезд/самолёт. Да можно выйти раньше, но это не всегда возможно и не всегда спасает, ибо кроме метро есть опаздывающие автобусы и другие тормозящие факторы. Так что инициатива с одной стороны правильная, а с другой бредовая.
67
Ster Vo Антон 2 года назад
Ну, будем посмотреть.
480
Froster Ster Vo 2 года назад
адский facepalm
446
GoodFireman 2 года назад
Никак не поддерживаю данную инициативу. В 2009 году мне нужно было успеть на деловую встречу в Пензе. Суть вопроса - сумма с шестью нулями. Заказчик очень привередливый, в Пензе проездом. Рассматривались разные варианты встреч. В итоге заказчик определил именно Пензу. Ожидание ровно один час. После опоздания сделка не рассматривается. Все решилось в последний момент. Вначале привязались к поезду от Москвы до Пензы. От этого определились с авиарейсом. Я утверждал, что необходимо сделать временный запас пребывания в Москве и в Пензе, но начальство, как всегда, экономит. По графику, от посадки в Домодедово до отправления поезда с Казанского вокзала, запас времени 4 часа. При самой медленной суете, добраться от аэропорта до Трех вокзалов можно за 2 с половиной часа не напрягаясь. Неудачи начались в Хабаровском аэропорту. вылет задержали на 30 минут. В полете огибали грозовой фронт. В итоге в Домодедово опоздали на 2 часа. Пока получил багаж, пока аэроэкспресс да Павелецкого: осталось около 40 минут до отправления поезда. Бегом до метро. Со словами "Извините, я опаздываю на поезд" продираюсь к кассе (автоматы по продаже билетов тогда еще не везде были ). И по ЛЕВОЙ стороне эскалатора я просто ЛЕТЕЛ. Если бы тогда мне преградили путь два парня с надписями на спинах, я бы просто снес их нахрен. Я успел. Запрыгнул на Казанском в последний вагон. Проводник уже флажок держал в руке. Я залетел в тамбур и поезд тронулся.

К чему все это описание. Не нужно менять устоявшиеся вещи. Зачем? Кто спешит - идет слева. Кто не спешит - стоит спокойно справа. Пропускная способность может быть и увеличивается, но потратить на спуск или подъем 20 секунд, вместо 1.5 минут, увеличивает шансы успеть туда где нужно быть вовремя.

Лично моё мнение.
Показать все 8 ответов
480
Froster GoodFireman 2 года назад
Они просто вынуждены менять устоявшиеся вещи. В 2019м чтобы попасть на "летную" сторону ты бы минут 15 сначала постоял в плотной толпе на подходах к эскалатору. С интервалами между поездами они проблему решили - ездят как часы и в час пик поезда едут чуть ли не нос к носу. А вот переходы между станциями и эскалаторы просто тупо не справляются - когда их проектировали никто не ожидал таких толп. Сейчас это самое узкое место в метро и с каждым годом проблема всё сильнее. Поэтому и зашевелились.

> потратить на спуск или подъем 20 секунд, вместо 1.5 минут
Это слишком оптимистичные цифры. Скорость паровозика ограничивается скоростью самого медленного звена плюс постоянные затыки что кто-то упёрся в толстяка, в бабу с торчащей сумкой, стоит ждёт что кто-то подвинется и т.п. На подъеме выгода хорошо если в 20-30 секунд. На фоне толпы перед эскалатором это просто ничто.
155
Андрей Коржев / Andreas Wollmann GoodFireman 2 года назад
но начальство, как всегда, экономит.
Что и требовалось доказать.
−245
Bhaal Анатолий Соколов 2 года назад
Я бы не рискнул бежать. Полететь кубарем с такой высоты это ещё тот экстрим
Показать ещё 12 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?