FISHKINET
Супер умная электрическая зубная щетка Oclean X pro Elite Супер умная электрическая зубная щетка Oclean X pro Elite Девушки-пожар: Самые сексуальные представительницы российского косплея Девушки-пожар: Самые сексуальные представительницы российского косплея "Вы захлебнетесь в собственном дерьме": жена футболиста Семенова жестко отчитала критикующих мужа "Вы захлебнетесь в собственном дерьме": жена футболиста Семенова... Скейтер в Петербурге получил копытом по голове после того, как решил проехать под брюхом лошади Скейтер в Петербурге получил копытом по голове после того, как... Звезда НХЛ Панарин душевно проводит отпуск в родном селе в Челябинской области Звезда НХЛ Панарин душевно проводит отпуск в родном селе в... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные В Великобритании женщина в суде доказала, что трансгендер — это не биологический пол В Великобритании женщина в суде доказала, что трансгендер — это не... Единственная роль Евгения Леонова, которую актер называл "по-настоящему хорошей" Единственная роль Евгения Леонова, которую актер называл... "Индийские вооруженные силы с собственным народом не воюют!" "Индийские вооруженные силы с собственным народом не воюют!" Самое странное место на планете: почему на Сахалине обычные растения достигают гигантских размеров? Самое странное место на планете: почему на Сахалине обычные... Техногенные катастрофы. ТЦ «Сампун» Техногенные катастрофы. ТЦ «Сампун» Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Весёлые картинки от Warspot: Большая сага о маленьких армиях Весёлые картинки от Warspot: Большая сага о маленьких армиях Незабываемая азербайджанская песня про цыплят, которая прозвучала в "Ну, погоди!" Незабываемая азербайджанская песня про цыплят, которая прозвучала... Дискуссия на американском ТВ о роли США и СССР во Второй мировой войне Дискуссия на американском ТВ о роли США и СССР во Второй мировой войне 15 ошеломляющих фотографий, которые лучше любого Фотошопа 15 ошеломляющих фотографий, которые лучше любого Фотошопа Кто помнит маленького мальчика из СССР? Кто помнит маленького мальчика из СССР? Фотографии, которые сведут вас с ума, пока вы в них не разберетесь Фотографии, которые сведут вас с ума, пока вы в них не разберетесь Россиянам показали, как выглядит внутри атомная подлодка "Князь Владимир" Россиянам показали, как выглядит внутри атомная подлодка "Князь...
«Деньги — это бумага». 7 парадоксов Сергея Мавроди, которые поражают до сих пор

«Деньги — это бумага». 7 парадоксов Сергея Мавроди, которые поражают до сих пор (7 фото + 3 видео)

20985
7
3
25 лет назад, в июле 1994 года, начался закат пирамиды «МММ». Под её обломками погибло более 50 человек, о чём её создатель Сергей Мавроди совершенно не жалел. Его ненавидели, но готовы были внести на руках в Кремль. Его официально признали мошенником, но это не помешало ему строить новые схемы.

Авторский пост

Метки: Сергей Мавроди   аферы   деньги   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
81
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
81  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов
2
Игорь 2 года назад
Сайт творчества Сергея Мавроди: творчество-мавроди.рф
215
Иван korsar 2 года назад
А с деньгами обращался как Корейко.
234
БорисФоменко babsbaberley 2 года назад
у людей были деньги, но было не на что их тратить, было решено их стерилизовать таким путём, а мавроди разыграли в тёмную.
146
dolev 2 года назад
Никаких парадоксов, обычное мошенничество. Мавроди цинично сыграл на абсолютной финансовой безграмотности людей того времени, ограбив их, а после их же пытался в этом обвинить.
2
Игорь dolev 2 года назад
На вопрос: Кто из российских экономистов, перестроечных и современных, вызывает у вас безусловное уважение, если таковые вообще были?

Никто. Я вообще не считаю экономику наукой. (Как, кстати сказать, и социологию.) Что это за «наука», которая не может ничего предсказать, а только прекрасно объясняет всё задним числом? Почему все эти великие экономисты, лауреаты всех на свете премий (не только наши, но и западные), прохлопали нынешний кризис? Более того, предсказывали неслыханный рост всего и вся непосредственно перед самым его началом? Когда земля уже под ногами ходуном ходила!
А с МММ? Помните, как все наши экономические гуру вопили с пеной у рта сразу после краха в 94-м? «Это только у нас!.. Благодаря экономической неграмотности населения!!.. Несчастных бабушек и дедушек!!!.. На Западе бы ему никто и цента не дал!..» И все, все ведь тогда отметились! Все наши доморощенные гении и корифеи. А что в итоге? А в итоге Мэдофф. Клиентами которого были крупнейшие банки и фонды. «Неграмотность экономическая».
«Бабушки и дедушки». Ага! Ну, дебилы, чего с них взять? Какое там «уважение»!

Сергей Мавроди
___
творчество-мавроди.рф
146
dolev Игорь 2 года назад
Ложь, причем не прикрытая. В случае с Мэдофф, крупные банки и организации прекрасно осознавали те риски на которые шли. МММ 90-х же была чистейшей воды афера, орентированная именно на неосведомленность в финансовом плане людей и предпологающая попустительство властей.. Сработало.
2
Игорь dolev 2 года назад
Да? Т.е., по-Вашему, Мэдофф открыто объявлял, что его фонд -- финансовая пирамида? Описывал все риски и пр.? А власти США попустительствовали? А потом влупили ему пожизненно, да? Нежданчиком, да? Сволочи! :-))

Как это делал Мавроди?

Сергей Мавроди:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
ОСТОРОЖНО!
Это финансовая пирамида!
Это финансовая пирамида!
Это финансовая пирамида!

Участвуя в ней, вы крайне рискуете и можете потерять в любой момент все свои деньги. Не забывайте об этом! Нет никаких вложений! Никакой предпринимательской деятельности! Нет никаких операций с ценными бумагами, никаких отношений с профессиональными участниками рынка ценных бумаг, никаких ценных бумаг вы не приобретаете! (А они вам нужны? ) Пирамида! пирамида! пирамида! Предыдущим выплачивается только за счёт последующих!
Никаких иных источников дохода здесь НЕ-Е-ЕТ!!! Нет, нет и нет! И быть не может. В принципе. Во веки веков. Аминь. Ну, усвоили? ) Я не даю вам никаких ни гарантий, ни обещаний. Ни в явной, ни в скрытой форме. Не создаю ошибочных представлений, что вы здесь можете быстро обогатиться. (Наоборот, потеряете всё на хрен!! ) Тут нет никаких правил. Единственное правило: правил нет вообще! Даже если вы будете следовать чётко всем инструкциям, вы все равно можете «проиграть». «Выигрыш» вам всё равно могут не заплатить. Без всяких на то причин и объяснений...
___

творчество-мавроди.рф
2
Игорь dolev 2 года назад
«Но в таком случае я хотел бы, по крайней мере, узнать, в чем хоть меня обвиняют? В мошенничестве? В чем оно? Что цены акций будут всегда расти, я никогда не обещал. Я всего лишь говорил: «До сих пор они росли. Причем очень быстро». И это была правда. «Акции абсолютно ликвидны». Это тоже была правда. Их свободно можно было продать в любом пункте «МММ», которые были тогда буквально на каждом шагу. Что еще? Всё вроде. Больше я, кажется, ничего не обещал. Так в чем же мошенничество?»

Сергей Мавроди
___
творчество-мавроди.рф
146
dolev Игорь 2 года назад
Что вы сравниваете..?!
Фонд Мэдофф существовал с 1960 года, считался одним из самых надёжных и прибыльных инвестиционных фондов США: он приносил инвесторам стабильно высокую прибыль порядка 12–13 процентов годовых, принимал участие в создании американской фондовой биржи NASDAQ, считался одним из ведущих маркетмейкеров фондового рынка. Регулярно проводившиеся проверки Комиссии по ценным бумагам и биржам и аудиторов не выявляли значимых нарушений в деятельности фонда. Исходя из вышесказанного, вкладчики считали, что фонд надежный, прибыльный и пользуется очень хорошей репутацией, понадеявшись на которую и вкладывали туда свои деньги.

Просуществовавшая же несколько лет МММ 90-х изначально создавалась как пирамида. А люди вкладывая туда свои деньги, надеялись не на хорошую репутацию и статистику финансовой деятельности(которых и в помине не было) а на то, что как Леня из рекламы смогут купить своей жене шубу.
2
Игорь Dmitrij 2 года назад
А что, по-Вашему, такое -- финансовая пирамида?
Показать все 8 ответов
2
Игорь Maelstrom 2 года назад
БУМАГИ «ГАЗПРОМА»

СМИ: Сергей Мавроди напомнил в интервью радиостанции Business FM, что именно в его интересах и на его ваучеры сотрудники предприятий «Газпрома» в начале 1990-х скупили на чековых аукционах почти 7 процентов акций самой дорогой компании России.



Как вообще это происходило? Очень просто. Напоминаю, что происходило в 94 году. Сначала правительство объявило приватизацию. То есть поделить, мы переходим к рыночным отношениям, теперь вся собственность страны будет поделена между гражданами. Для этого каждому гражданину России был выдан приватизационный чек как часть собственности страны. Были созданы чековые инвестиционные фонды, которые должны были аккумулировать эти ваучеры и скупать самые ценные предприятия. А акционеры, вложившие ваучеры в эти фонды, будут пользоваться дивидендами. Но поначалу они сами-то не знали, что делать. Скопировали это откуда-то. И поначалу у них не было планов воровать. Короче говоря, через некоторое время, когда они поняли, как и что, то они объявили, что часть будет по ваучерам распределена, а часть – по денежным аукционам. Это уже отступление от принципов, поскольку, почему не все имущество выставили на ваучеры? Потом они решили, когда уже совсем поняли, что есть реальные ресурсы, нефтянка, газпром, они заявили, что ваучерная приватизация заканчивается. Срочно всем фондам надо вложить свои ваучеры во что хотите, иначе они сгорят. А чековые инвестиционные фонды, которые создавались тогда, во главе их оказались совершенно случайные люди. Они боялись этого Госкомимущества, как огня. Они – совершенно случайные люди, попавшие на эти посты. И они там полностью были управляемы этим Госкомимуществом, исполняя любое распоряжение. Когда Госкомимущества объявил это, фонды сразу все вложили в убыточные предприятия, которые никому были не нужны. Единственный фонд, который отказался это делать – это мой. Мне было все равно, война и так шла со всеми. Я им заявил, что ничего такого не будет. И если они хотят всех кинуть – то это не прокатит. У меня 10 миллионов акционеров, и ваучеры эти я никуда не вкладывал. Мы ничего не покупали. Я запретил. И сказал, что ничего мы вкладывать не будем. Где обещанные нефтянка, Газпром? Вот будет у меня 15 миллионов вкладчиков – тогда вы еще дополнительно 10 миллионов получите. Пусть эти ваучеры сгорают. После этого они продлили срок приватизации и выставили часть нефтянки и газа. Так был выставлен Газпром. Если бы не мои действия, то Газпрома бы никто не видал, как своих ушей. Это, кстати, один из моих маленьких подвигов, о которых никто не вспоминает. Насчет акций Газпрома – я уже устал про это говорить. Газпром – самый лакомый кусок, и его нельзя было приобретать за чеки никому, кроме работников Газпрома и жителей этих регионов. То есть если ты не чукча, то не видать тебе Газпрома. Поэтому мне пришлось, поскольку было полно участников из этих регионов, оформлять все на частных лиц. Я оформлял все на них, они покупали акции Газпрома. Но были договора, что фактический владелец – я. Потом были эпопеи со ссылками и тюрьмами, и все это повисло в воздухе. Я говорю следователям, занимайтесь, вот есть акции Газпрома, продавайте их, расплачивайтесь. Я подпишу все бумаги. В ответ тишина. Потому что никому это не надо. Все эти гражданские иски, которые возникли после моего выхода из тюрьмы, они была связаны именно с акциями Газпрома. Я сразу же заявил, выйдя из тюрьмы, что игра еще не кончена. Сыгран только первый сет. Будет и второй. Все это восприняли как шутку. Но второй сет идет. Про акции Газпрома я заявил, что буду ими заниматься и выплачивать людям. Это деньги не мои, деньги вкладчиков. Поэтому я буду ими заниматься и расплачиваться. Если бы я не заявлял это, а взял деньги и уехал жить на теплые моря – это бы устроило всех. Но то, что я собирался расплачиваться – это не устраивало никого. Мол, вон, он МММ создал, и что в результате творилось. Представьте, что было бы, если бы я начал выплаты всем подряд. Это был бы караул. Поэтому было сделано все, чтобы я не мог заниматься этими акциями. Поэтому принимались гражданские иски, вопреки законам и здравому смыслу, логике и всему на свете. Билеты МММ я ведь выпускал не как частное лицо, а как руководитель фирмы, за это получил и отсидел. В итоге у меня все описано, как видите, все изъято. Главное – я не могу ничем заниматься. Поскольку как только я начинаю чем-то заниматься, у приставов возникает вопрос, на какие деньги я этим занимаюсь. Я ведь все должен отдавать им. Ну ничего, разберемся.

Сергей Мавроди
___
творчество-мавроди.рф
Показать ещё 38 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?