FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Наука 1305 постов • 635 подписчиков подписаться
Вот так человечество завоюет галактику!

Вот так человечество завоюет галактику! (7 фото)

8456
7
в конкурсе "Межпланетная траектория", проведенном НАСА и посвященном теме освоения Вселенной, победил анимационный научно-популярный фильм, рассказывающий о грядущем освоении человечеством звездных систем Млечного пути.

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
91
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
93  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
−222
Денис Петров Год назад
если учесть два факта за истину:

1. НЛО - пришельцы на земле

2. Возникновение вселенной после большого взрыва и пр.

То вывод будет оочень печальный:

МЫ ОТСТАЕМ НА 10-КИ ТЫСЯЧ ЛЕТ ОТ ДРУГИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ...

И в первую очередь мы отстаем в плане гуманитарной эволюции...
−5
HrRa Денис Петров Год назад
Сколько и кому, по вашему, гуманитарки нам следует выслать - что бы догнать другую цивилизацию? ))))
Комментарий удален
−4
Freedom Год назад
Слишком жарко для гнева))) мазган чинят

Попытка реконструкции запала Кибальчича

Предупреждаем об опасности подобных самоделок! Трубка с кислотой легко ломается при малейшей неосторожности, что приведет к срабатыванию запала!

Было решено попробовать реконструировать запал Кибальчича. В качестве исходного материала была выбрана луженая жесть от консервной банки из-под сгущенного молока. Паяли свинцово-оловянным припоем, флюс - ортофосфорная кислота. Используя в качестве формы небольшую бутылку от коньяка, спаяли два цилиндра, с трением входящие один в другой. Предварительно проделали отверстия для трубок в крышках цилиндров и припаяли к ним тонкие трубочки из жести. Грузик был отлит в предварительно обожженной от краски пробке от той же бутылки. Осталось лишь просверлить в нем отверстие.
Как оказалось, самое сложное - изготовить стеклянную трубочку с серной кислотой - балансирующую на грани хрупкости и прочности. Лучше всего оттянуть пробирку или пипетку Мора, чтобы полученный капилляр был толщиной около 1,5-2,0 мм. Как показали испытания подобная трубочка (длина около 75 мм) с надетым грузиком (масса около 55 г) выдерживает случайные толчки, но ломается при падении запала с совсем небольшой высоты, достаточно даже 30 см. Для запаивания капилляра мы воспользовались обычной газовой горелкой. При этом желательно сделать один из концов капилляра оттянутым. Запаивается серная кислота так - набрав в капилляр кислоты, наклоняя его, добиваемся, чтобы расстояние слоя кислоты от края трубочки было не менее сантиметра и при вращении вносим в пламя горелки. Аналогично запаивается второй конец, но нужно выдерживать определенное время нагрева: если передержать расширяющиеся пары раздуют шарик, недодержать - не полностью заплавится капилляр.
После запаивания необходимо с помощью лупы осмотреть спай - он должен быть герметичным. Трубка обмывается водой, и осторожно вытирается. Жестяную оболочку также промываем водой от остатков флюса после пайки. Мы решили отказаться от изготовления стопина. Заменили его так: внутренняя поверхность была смазана спиртовым раствором шеллака (продается в магазинах радиодеталей) и напудрена пылеобразной смесью Кибальчича. Напоминаем соотношение: 2,86 ч. бертолетовой соли и 1,0 ч. сахара. Обмазывать следует только внутренние части запала, не допускайте попадания смеси между трущихся жестяных поверхностей.

После высыхания образовался тонкий слой смеси, прилипший к жести. Проверка показала, что он мгновенно вспыхивает от малейшей капли серной кислоты.

К одной из половинок запала мы припаяли короткую трубочку (см. фото выше), в которую решили набить немного гремучей ртути (около 0,28 г), поверх набили слой смеси Кибальчича. Трамбовали с помощью деревянной палочки.
Испытывали на открытом воздухе. Внутрь по примеру эсеров насыпали немного смеси Кибальчича (с чайную ложку). Всего мы использовали 4,29 г бертолетовой соли и 1,50 г. сахара.

После того, как насыпали смесь Кибальчича, осторожно сводим половинки вместе. Для этого стеклянная трубка с кислотой для безопасности предварительно просовывается в обе жестяные трубочки половинок. Запал в собранном виде допускает плавные движения и небольшие толчки, можно почувствовать, как грузик скользит по трубке, если покачать из стороны в сторону, но при резком толчке трубочка ломается.

Запал вспыхнул мгновенно, как только коснулся земли, но взрыв гремучей ртути произошел с задержкой в 3 с, из-за того, что поверх ее был слой смеси Кибальчича. Мгновенный взрыв легко может быть сделан, для этого нужно набить инициирующее взрывчатое вещество почти доверху. После взрыва снег слегка разбросало. Одна из половинок запала осталась невредимой, другая была повреждена взрывом гремучей ртути.
402
Жопа Год назад
Далеко собрались суки? Здесь бы сначала прибрались за собой.
Показать ещё 45 комментариев (из 61)

На что жалуетесь?