67538
9
Бывают отцы, у которых дети вроде как и есть, но они совсем не уделяют им внимания, и если расстаются с женой, то отпрыски для них перестают существовать. Но герои нашего поста – они не такие! У них большие и дружные семьи, где воспитываются не только кровные дети, но и приёмные.
Иван Охлобыстин
Креативный и активный папаша шестерых детей - Иван Охлобыстин. В прошлом, он даже побывал священником, а сейчас является востребованным и популярным актёром и режиссёром. Его жена, в прошлом актриса, Оксана Арбузова отказалась от профессии, в пользу воспитания детей и заботы о семье. В семье растут два мальчика – Вася и Савва, и четыре мамины помощницы-дочки – Анфиса, Евдокия, Варвара и Иоанна.
×
Иосиф Пригожин
У Валерии и Иосифа Пригожина нет совместных детей, но они воспитывают шестерых. У Валерии трое детей от первого брака, и ещё с ними живут трое наследников Иосифа от первых браков. Причём экс-супруги совсем не против, так как Пригожин заботливый и ответственный отец.
Вячеслав Бутусов
Вячеслав Бутусов, звезда русского рока, в прошлом солист группы «Наутилус», счастливый отец четырёх детей. В первом браке у него родилась дочь, а во втором еще трое. Причём он никогда не забывал заботиться о старшей дочери. Бутусов любящий отец и отличный семьянин.
Стас Михайлов
Любимец многих женщин Стас Михайлов тоже растит шестерых детей. Четверо наследников остались с ним, после предыдущих браков. Ещё в семье растут двое детей его сегодняшней супруги. Живут они дружно, и по словам певца, недопонимание у них бывает крайне редко.
Сергей Горобченко
Актёр Сергей Горобченко примерный отец и хороший семьянин. Первый брак у него случился ещё в институте, и в результате родился сын. С супругой он прожил семь лет, но позже, они приняли обоюдное решение расстаться. Во втором браке, с Полиной Невзоровой, у них появилось на свет пятеро детей: трое мальчиков и две девочки. Но он никогда не забывал о своём первом сыне, принимал активное участие в воспитании и помогал материально.
Михаил Пореченков
Актёру Михаилу Пореченкову одиночество не грозит, у него пятеро детей. Правда о первом ребёнке он узнал только в 2009 году. Его подруга юности Ирина Любимцева, не сказала ему, что беременна и воспитывала ребёнка одна. Когда парень был уже достаточно взрослым, его мать умерла, и он приехал в Москву к отцу. В первом официальном браке у него родилась дочь Варвара, а вторая супруга подарила ему троих наследников. Актёр часто говорит, что всех детей он любит одинаково сильно.
Михаил Ефремов
Актёр Михаил Ефремов официально был женат пять раз, и является счастливым отцом шестерых детей. Его первенец сын Никита, тоже выбрал актёрскую профессию. От третьего брака с Евгенией Добровольской, у него родился мальчик Николай, а с Ксенией Качалиной у них появилась на свет дочка Анна-Мария. Ещё трое детей: две дочки и сын родилось у Михаила от последнего брака, с звукорежиссёром Софьей Кругликовой.
Андрей Мерзликин
Актёр и режиссёр Андрей Мерзликин счастливо женат уже 13 лет. У них с супругой Анной Осокиной, подрастают два сына и две дочки. Отец семейства живёт в очень сложном графике, но тем не менее всегда находит время для общения с детьми. По признанию актёра, он никогда не думал, что быть папой это так интересно.
Источник:
Ссылки по теме:
- Жена хочет завести кошку, что делать?
- Евгений Леонов и Ванда Стойлова: как "джентльмен удачи" нашёл свою Ваню
- Веселая семейка: муж, жена и их любовница
- Вперёд в прошлое: семейная пара решила пожить в Викторианской эпохе
- Жестокий роман: знаменитости, которые родили от чужих мужей
Новости партнёров
реклама
Наша современная жизнь однозначно существенно более комфортна, чем наших предков даже 50 лет тому назад. Однако, за этот комфорт нужно платить, а денег, как я уже писал, больше у людей не стало. Поэтому нет денег у людей на 5 детей.
Другая семья - простые люди вырастили 6-х детей тоже в лихие 90-е. Не бизнесмены, не олигархи.
просто эти люди не могли себе позволить что-то лишнее, пока дети не выросли
Во втором случае либо они родили этих 6-х детей в сытые 80-е, а растили в лихие 90-е, т.е. тоже сознательно не планировали такие трудности. Либо они не такие уж они и простые -- денег было вполне достаточно. Хорошая з/п на периферии сейчас 20-25 тыс. Ну не реально сейчас даже на 45 тыс. жить восьмерым. Тут не то что лишнего, необходимого не все можно будет позволить.
И я Вам могу привести пример. Есть у меня одна знакомая семья -- 11 человек детей, все рождены еще при советской власти, но росли и воспитывались в лихие 90-е. Советская власть дала им три смежных квартиры на лестничной клетки. Но Вы не представляете как им было трудно в 90-е. Все дети выросли, все нормальные, получили образование, у них свои семьи. Но ни у кого из них нет даже 2-х детей -- максимум один и не у всех. Почему?
В дальнейшем много детей не завели по причинам либо не сложившейся личной жизни, либо по причине, что спутник жизни особо не стремился обеспечивать семью.
По моим наблюдениям, если семья полная, мужчина нормальный, работящий и семья хочет много детей, то они у них появляются. Даже при небольшом доходе. Как-то крутятся - работа, хозяйство, огород.
При этом некоторые нормально обеспеченные не хотят даже второго. Не хотят той возни, которая была с первым.
"Но ни у кого из них нет даже 2-х детей -- максимум один и не у всех." Хотят жить для себя. И дело тут не только в бедности. А в том, что детьми нужно заниматься, уделять время, в ущерб собственным интересам. А им этого хватило в детстве, так как приходилось решать взрослые проблемы воспитания младших.
А не хотят они много детей, потому что сами в детстве хлебнули сполна всех прелестей многодетности. И как ни была бы дружна семья, но каждый ребенок хочет иметь свой телефон и велосипед (потому что у подавляющего большинства одноклассников это есть), а не делить их с многочисленными братьями и сестрами, не донашивать их вещи и т.д.
Вот. к чему и пришли. Хочется материальных благ. Я вот одна росла. тоже много чего хотелось, что у одноклассников было, но родители не могли купить. Но ни братьев, ни сестёр.
Что нужно было - заработала. И сейчас понимаешь, что наличие близких людей намного ценнее. у мамы есть любящие сёстры, которые помогут, поддержат. А у меня никого не будет.
И интересно, чего ж такого у Вас не было, что было у одноклассников и чего не могли себе позволить Ваши родители? Я, например, даже ничего придумать не могу -- у меня было все, что было у большинства моих одноклассников. А чего не было -- и накуй мне не нужно было.
а кто сказал, что это норма? Зачем ребенку в школе смартфон? Он туда учиться пришел или в игрушки играть или в соцсетях сидеть. Люби вон дошли до того, что даже не имея денег. покупают детям смартфоны в кредит, потому что "у всех есть". На мой взгляд это идеотизм.
Вы опять всё сводите исключительно к материальному. вы ставите покупку гаджета для ребенка более приоритетной задачей, нежели рождение ещё одного ребенка. То есть кусок пластика важнее человека. Да, может родители и не купят модный смартфон. да, ребенок будет испытывать дискомфорт какое-то время. Но ребенок вырастит, купит себе хоть 10 смартфонов. Но рядом с ним останется близкий человек. Разве люди не важнее вещей?
Чего не было? Не было модных игрушек, которые были у других одноклассников. Не было нормального магнитофона и многих кассет. Тогда это появлялось и безумно хотелось. Мы никогда не ездили на отдых на море, только на дачу и к бабушке. Было всё необходимое - еда, одежда, учебники. Но ничего лишнего.
а так сейчас все зациклились на материальном, в итоге родня грызётся между собой из-за денег, собственности, каких-то интересов. Вместо того, чтобы, наоборот дружить и помогать. Тогда жизнь будет приятнее, легче и в, итоге. богаче.
Мы живем в материальном мире, поэтому так или иначе все сводится к материальному. Святым духом сыт не будешь. И речь идет не о модном смартфоне, а вообще о смартфоне. И при его отсутствии дискомфорт ребенка может перерасти в комплекс. Вы об этом не думали? А когда он вырастет, из-за этого комплекса хапнет 10 дорогих смартфонов (ну, или еще чего-нибудь) в кредит, чтобы наконец-то быть не хуже и даже лучше остальных.
И кровные родственники не всегда являются близкими людьми. Я могу сказать это по себе. У меня есть пара старых близких друзей, которые мне реально гораздо дороже и ближе, чем мой родной брат, который сделал мне немало гадостей и с которым я уже лет 15 вообще не общаюсь. Это, конечно, очень плохо, но так получилось.
Вот видите. Не было НОМАЛЬНОГО магнитофона. Значит магнитофон все же был. У меня тоже был магнитофон не за 1000 руб., а за 180, и у некоторых моих одноклассников были и подороже и даже японские двухкассетники. Вы поймите, что сейчас смартфон -- это как в Вашем детстве магнитофон, хоть фиговенький, но должен быть. И сейчас это не лишнее. Как и компьютер с интернетом дома.
Родня всегда и во все времена грызлась из-за наследства. Просто раньше это было не так заметно -- интернета и 200 каналов ТВ с желтыми передачами не было. Вы еще скажите, что раньше не было "девушек с пониженной социальной ответственностью".
совсем нет. Если в семье нет культа вещей, то даже если у ребенка нет смартфона и он купит его во взрослом возрасте, то на какой-то момент он будет прыгать от радости. А потом это превратиться в обыденность. Или он поймёт, что смартфон ему не нужен - достаточно обычного телефона. Зачем тратить деньги на ненужную вещь, если можно обойтись.
А мы разве сравниваем "раньше" и "сейчас" в этом ключе. Согласна с вами, что всегда были проблемные отношения. Ну так это зависит от семьи. Где царит любовь, там такие проблемы сводятся к минимуму
У большинства не перерастёт. Из личного опыта. То, чего у меня не хватало в детстве, я просто купила себе во взрослом возрасте. Если это перерастёт в комплекс - это недостаток воспитания.
" А когда он вырастет, из-за этого комплекса хапнет 10 дорогих смартфонов (ну, или еще чего-нибудь) в кредит"
Не хапнет. Если в семье его приучили правильно относиться к деньгам. Это элемент воспитания. Если мама с папой, в том числе. своим примером научили жить по средствам, объяснили, что жить в кредит - плохо, то ребенок. за редким исключением будет поступать как поступали родители.
У меня велосипеда в детстве не было. Я выросла, заработала, пошла и купила хороший велосипед без кредита. Сейчас тоже кое-что нужно, но кредит не беру. Меня воспитали, что кредит - плохо. Да и сама понимаю.
"И кровные родственники не всегда являются близкими людьми." Согласна. Но, повторюсь, это зависит от воспитания и от людей. Обычно в дружной семье и молодое поколение такое же.
"Значит магнитофон все же был. " Был, но не долго. Потом много лет не было. Иногда приносился с работы не надолго для занятий английским (для аудирования). Постоянный появился в старших классах. Но тогда уже диски пошли, а он был кассетным. ...
"Вы поймите, что сейчас смартфон -- это как в Вашем детстве магнитофон, хоть фиговенький, но должен быть."
ДОЛЖНО быть питание, воспитание, образование, одежда. Всё остальное - на усмотрение родителей. Есть семьи, где и телевизора нет, и смартфоны детям не покупают. И ничего. Никто от этого не умер.
Если у меня будут дети, я крепко подумаю, давать детям смартфон или нет. скорее всего, ответ будет отрицательный.
Реальное отсутствие культа вещей -- это когда смартфон не за 100 тысяч, потому что хочу быть круче всех, а за 10 тысяч, потому что у него есть все необходимые для меня функции.
И не надо путать вынужденную бережливость и экономию при отсутствии и недостатке денег от нормальной и здоровой -- зачем тебе новая модель смартфона, если и твой старый выполняет все необходимые функции.
Это было и раньше и сейчас. Только тогда это был магнитофон/фотоаппарат, а сейчас смартфон/компьютер и т.д.
Когда я училась, смартфонов не было. И как -то без них не плохо учились - всегда можно дома всё посмотреть; развлечения могут быть другими; спокойствие родителей - тоже вопрос открытый.
Согласна.
Было. И обходились. Без телефонов, магнитофонов, фотоаппаратов. Да - хотелось. Но что хотелось и чего не было - купили себе потом.
Я считаю, что между "купить ребенку смартфон" - условно, конечно, и родить ещё ребенка (те. кто хотят), всегда стоит выбирать детей.
Да и отсутствие смартфона можно использовать как воспитательный момент: хочешь смартфон, учись хорошо, будешь зарабатывать, покупать то. что хочешь. Если же ребенку всё родители покупают, то какой стимул? И так ведь всё есть. зачем к чему-то стремиться? Побеждает тот, кому тяжелее. у кого мотивации больше.
Рождение ребёнка упирается не в наличие/отсутствие смартфона, а в достойной жизни. Либо у меня один ребенок и мы достойно живем, т.е. не отказываем себе в необходимых в данное время и эпоху вещах, либо 2-3 ребенка и мы не экономим, а ограничиваем себя во всем и утешаем себя и детей "отсутствием культа вещей".
Вы не задумывались, почему сегодняшнее поколение 30-летних так охотно берут кредиты? Потому что детство их было в лихие 90-е, и у них много чего не было.
Достойно живём - понятие у каждого своё. В большинстве случаев люди оправдываются данным понятием. на самом деле не желая возиться с детьми. Мало кто говорит "хочу пожить для себя". но нет-нет, да и проскочит где-то в разговоре истинная причина.
Кредиты берут не потому, что чего-то не было в 90-е. У меня тоже много чего не было в 90-е. Но я не буду брать кредит, а поднакоплю на необходимую вещь.
Вот сейчас мне нужно докупить кое-какую бытовую технику, сделать ремонт. Но пока я не заработаю на это - я это всё покупать не буду. И кредит на это брать тоже не буду.
Если только в случае улучшения жилищных условий.
Кредиты берут потому, что мы живём при капитализме. Капиталистам нужно продавать свой товар. Поэтому из каждого утюга, и с каждого плаката нам вещают "не откладывай жизнь на завтра", "не отказывай себе не в чём", "позволь себе здесь и сейчас". Агрессивная реклама, формирование "стиля жизни"
Слышала от одного бизнесмена, что в их среде не принято ходить с телефоном не последней модели. Просто не поймут.
Я разговаривала с одной девушкой, так она соревновалась со своим соседом, у кого круче телефон. Продать старый, купить новый с доплатой..вот такая психология.
Мои родители занимай мной достаточно и развивали во всех отношения. И отсутствие определённых материальных вещей этому не мешало. Обходились.
Было время, когда вообще не было компьютеров. Чертили на кульманах, пользовались логарифмической линейкой. обычными бумажными словарями. При этом качество образование было намного лучше, чем сейчас. Мы читали хорошие книги, у многих в домах были библиотеки . Родители ходили с нами на каток, на лыжах, в театры, музеи, гулять.
И находили на всё время, даже при том, что периодически нужно было потратить время на поиски чего-то необходимого, объездив весь город.
А сейчас у всех гаджеты, инетрнет-магазины с доставкой на дом. При этом родители и дети сидят в этих гаджетах.
Тогда деньги были у бандитов. вся страна выживала. Людям зарплаты не платили месяцами.
Я понимаю. что сейчас требуются определённые технические вещи для повседневного пользования. Но ведь можно иметь в семье один компьютер, принтер, подключение к интернету за разумные деньги. На это и при небольших зарплатах можно найти деньги. А иметь каждому, тем более, детям, смартфон, планшет - это уже баловство. Только если есть лишние деньги. В конце концов. тот же словарь вы можете поставить на стационарный компьютер, на свой телефон или телефон жены. И давать ребенку по необходимости пользоваться. Ну и подобное.
Хуже или лучше было/стало образование -- вопрос очень спорный. Я, как бывший учитель, не могу на него однозначно ответить. Но однозначно могу сказать -- гаджеты тут не при чем. Если учитель не может заинтересовать ученика -- дело в учителе, а не в смартфоне, в который играет на его уроке ученик. В моем детстве тоже было много своих "отвлекалок".
Словарь нужен не только дома, но и в школе на уроке. Разве Вы не носили в школу свой словарь? Мой смартфон с установленным словарем, которым и дома и в школе пользуется ребенок автоматически превращается с смартфон ребенка и нет в этом ничего плохого. Кроме того, (опять приведу свой пример), у меня пару месяцев назад сломался смартфон, подбираю себе новый (я щепетильно к этому отношусь), и за это время я понял, что он мне на фиг сейчас не нужен. А вот сыну -- реально нужен. И я лучше куплю его ему, чем себе.
Согласна.
Словарь не носила, хотя закончила спецшколу с углублённым изучением английского языка. Пользовалась словарём только дома. На уроке не было необходимости. Например, на дом задают текст, работаешь с ним дома, в том числе, в части новых слов. Приходишь на урок уже с проработанным материалом. На уроке и некогда пользоваться. Работали в рамках задания учителя, которое никогда не требовало наличие словаря "здесь и сейчас"
А может это ваш сын убеждает вас в том, что он ему реально нужен....По понятным причинам
))
Так человек проводит уроки так. что его ученикам никакие гаджеты кроме калькулятора не требуются
У хорошего учителя. как вы. безусловно, знаете, к уроку уже всё приготовлено. На слова. с которыми активно работают ученики в данный конкретный момент, у него всегда есть перевод. Всё остальное задаст на дом. На уроке просто физически нет времени ждать, пока ученики залезут в словарь, пусть даже электронный. + значения одного и того же английского слова в словаре может быть различным. Ещё нужно будет потратить время на дискуссию, что это слово в данном контексте значит. Представляете, какой гвалт поднимется. нужно ещё время всех успокоить. А время урока ограничено.
Слышала, что некоторые учителя вообще телефоны собирают перед уроком.
Не знаю как у Вас, а когда учился я на уроках (и у сына тоже) бывают еще и самостоятельные и контрольные работы, на которых разрешено пользоваться словарями и справочниками. И очень удобно, когда у тебя все под рукой в смартфоне.
Все они, эти браки первые, пока не настал последний))))
Я читала где-то. ))