FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Треники&Вареники 2095 постов • 1000 подписчиков подписаться
Как убивали СССР. Четыре гвоздя в крышку, или о чём большинство не знает до сих пор

Как убивали СССР. Четыре гвоздя в крышку, или о чём большинство не знает до сих пор (6 фото)

35835
6
Несмотря на то, что с момента гибели нашей страны - СССР - прошло уже почти 30 лет, большинство населения России так и не в курсе того, как именно и кто уничтожил первое государство рабочих и крестьян.
В этом материале я постараюсь предельно просто и доходчиво объяснить методы уничтожения нашей Родины, чтобы никто и ничто не было забыто.

Авторский пост

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
27
262
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
273  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 12)
−252
zelenyi76 2 года назад
грамотно!
−157
Romas Tamulis 2 года назад
В России предложили ввести принудительную госпитализацию за нарушение «интересов государства»
−21
Родион 2 года назад
Артель это капиталистический островок в море социализма. Прибыль и убытки социалистических предприятий принадлежат народу, а прибыль артелей по большей части, исключая определенный процент, тем, кто там работает, а это уже капиталистическое предприятие с собственниками в виде рабочих. Возникает логичный вопрос, почему рабочие артелей имеют право на большую прибыль, а работники других предприятий нет? Хрущев это недоразумение исправил, раз уж идти социалистическим путем - то нужно быть последовательным и идти им до конца.
Комментарий удален
−212
ДенисПетров 2 года назад
Предприятия в СССР в обязательном порядке должны были быть ликвидными. Там экономисты из Москвы приезжали, когда новый завод строили, и обязательно по всем стандартам проверяли ликвидность заложенную планом. Если предприятие оказывалось неликвидным по каким-либо причинам, те же экономисты доводили до ума предприятие, налаживали все хозяйственные связи, проверяли договора, основные средства и пр.

Не нужно думать, что экономисты в СССР щи хлебали лаптем и наугад строили где попало фабрики и заводы, раздували безналичный контур и пр. Это просто смешно... И тем более глупо сравнивать завод с библиотекой и больницей.

Очередной миф чтобы все обосрать...
−158
Что за бред я сейчас прочитал?
97
contraas 2 года назад
Помните денежную реформу 1961-го года? Она была во многом спровоцирована безграмотностью Хрущёва, из-за которой впервые после войны страна начала испытывать дефицит товаров народного потребления, продуктов питания, и во многом благодаря разгрому артельного движения, процветавшего при Сталине.

Аффтор? ты долбоящер??? с 1945 по 1961 полки ломились от продуктов??? тебя бы сученок в артель ту загнать....от там бы ты и написался
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
326
pvlk 2 года назад
Долго еще будет продолжаться соплежевание по поводу канувшего совка?
172
Дмитрий Русанов 2 года назад
Социализм возможен лишь в отдельно взятой стране, при закрытых границах, тоталитарной форме управления, идеологии, тотальном контроле государства и развитых карательных органах. При отсутствии одного или нескольких условий социализм умирает. Где то быстро, где то медленно. Ярчайший пример социализма - КНДР. Пример краха социализма - Венесуэла. Пример социализма в нашей стране - правление Сталина. После его смерти социализм начал умирать. В 91-м это государство не захотел защищать ни народ, ни даже карательные органы. С крахом правящей группы людей обрушилось государство. С крахом государства - система. То, что при социализме управляет народ - ложь. Управляет всегда небольшая привилегированная группа, смысл существования которой - удержание власти. Народ - главный ресурс. Поэтому о ресурсе заботятся, дают жильё, образование, работу. Главная слабость социализма - отсутствие конкуренции, которая есть важнейшее условие выживания любого вида. Капитализм, его можно называть с каким угодно лицом, намного более жизнеспособная система, умеющая защищаться от "дураков". Яркий пример - США.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
172
Дмитрий Русанов bur'a 2 года назад
Вовсе не обязательно. Достаточно всего лишь жить 200 с лишним лет по одной конституции, иметь сильную экономику, разделение властей, систему мирной и цивилизованной передачи власти. Американский доллар это не только экономика. Это устойчивость политической системы, умение платить по долгам, работающие институты власти, для которых неважно, с какой ноги встанет сегодня "лидер нации". Ребята, Горбач с Ельциным продали Россию? Давайте соберём много-много миллиардо баксов и купим того, кто продаст Америку...!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−157
Romas Tamulis 2 года назад
Горбачеву, за развал СССР, огромное и очень искреннее СПАСИБО. Я буду помнить об этом и расскажу своим детям, как бы ни менялась наша история. Он наш кумир и спаситель. он освободил нас от этого быдла, Господи храни Горбачева. Свобода это самое дорогое что у нас есть. если бы не Горбачев был бы у нас и кгбшное быдло и гопник путин и кадыров и все эти воры, что сейчас у власти в рашке. спасибо НАТО, спасибо США
Показать все 9 ответов
292
Василий горжусь дедами, за их победу... 2 года назад
Литовец.
292
Василий Romas Tamulis 2 года назад
Зато сейчас, ты сука литовская жируешь? Сколько литвинов сдриснули в Англию? Судя потому, что грамотно пишешь по-русски, хорошо учился в школе. В русской. Падла нацистская.
Показать все 8 ответов
479
горжусь дедами, за их победу... Джейсон Вурхиз 2 года назад
И да и нет... С одной стороны автор упомянул о кооперативах черпавших деньги из безнала и переводивших их в нал. С другой стороны Марксизм был догмой, а любая идеология должна развиваться вместе с экономикой...
Показать ещё 93 комментария (из 203)

На что жалуетесь?