FISHKINET
Учёные успешно телепортировали голограмму человека из США в Канаду Учёные успешно телепортировали голограмму человека из США в Канаду Как звездные красотки выглядят без макияжа Как звездные красотки выглядят без макияжа "Они в ловушке. Должны миллионы долларов": музыкант объяснил, почему "Би-2" будут стараться давать концерты, даже если их запрещают "Они в ловушке. Должны миллионы долларов": музыкант объяснил,... «Чей Херсон? Россия победит»: российскую блогершу, задававшую провокационные вопросы, выселили из отеля и отменили все брони «Чей Херсон? Россия победит»: российскую блогершу, задававшую... Самые смешные мемы. Выпуск № 18 Самые смешные мемы. Выпуск № 18 Офицерская классика: знаковые пистолеты, применяемые в эпоху СССР Офицерская классика: знаковые пистолеты, применяемые в эпоху СССР 20+ фото кошек до и после спасения, которые греют душу 20+ фото кошек до и после спасения, которые греют душу Поадминил - отдохни, или типичные дни системных администраторов Поадминил - отдохни, или типичные дни системных администраторов Эти картинки напомнят вам, зачем нужно носить шлем Эти картинки напомнят вам, зачем нужно носить шлем Полное разочарований кино: как распознать халтуру, не потратив впустую своё время Полное разочарований кино: как распознать халтуру, не потратив... Девочка и смерть Девочка и смерть Инженеры от Бога в деле, или порция гениальных доработок авто Инженеры от Бога в деле, или порция гениальных доработок авто Самые сложные пазлы, которые сломают мозг кому угодно Самые сложные пазлы, которые сломают мозг кому угодно Впервые осталась одна и пропала: загадочное дело Ли Оччи Впервые осталась одна и пропала: загадочное дело Ли Оччи Необычное сочетание горлового пения и техно⁠⁠ Необычное сочетание горлового пения и техно⁠⁠ В стиле Фишек: промежуточные итоги дачного сезона 2022 года В стиле Фишек: промежуточные итоги дачного сезона 2022 года На позитиве На позитиве Суровый челябинский водитель маршрутки жестко наказал "зайца" Суровый челябинский водитель маршрутки жестко наказал "зайца" 20 мощных фотографий победителей Sports Photography Awards 2022 20 мощных фотографий победителей Sports Photography Awards 2022
Дефицит в СССР: что было, чего не было и как жили

Дефицит в СССР: что было, чего не было и как жили

81454
19
Удивительные атмосферные фото поры СССР. Пустые прилавки, питание по талонам, приглашения на покупку обуви и одежды - неповторимая эпоха. Хорошо, наверное, что она ушла безвозвратно, хотя некая ностальгия присутствует.
×
×

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
764  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
7
oleg1966k 5 лет назад
66 год рождения до 98 года жил в городе Чимкент и в области ни чего подобного не помню.Какое-то время были сахар ,масло ,спиртное по талонам но что-бы вот так прям уж пусто не помню,а на рынке так вообще изобилие всего.
32
плеш 5 лет назад
мечта капиталиста
178
Ну зачем народ в заблуждение то вводить - большинство фото конец 80-х, а в это время уже был запущен механизм развала СССР и создания искусственного дефицита... Вы лучше пустые полки до 80-х годов покажите.
330
А вот самое интересное.После прихода Горбачева(1985) сливочное масло продавалось свободно,в любом колличестве,и это прямо таки ошарашило)))Потом начались проблемы с сахаром(раньше можно было купить килограмм упакованый в пакет за 70 копеек),и появился горбачевский налог 5 копеек.
238
Cold_Zero Евгений Эдельштейн 5 лет назад
У нас сахар стоил дороже, на севере ибо. Цены вообще, по поясам были
330
Давайте наведем порядочек немного...Четко помню себя с 1976 года,когда родители получили квартиру.(я из Тихорецка).Под домом был продуктовый магазин.Торговля продуктами была государственная и частная(рынок).Мясо и птицу родители брали на рынке.В гос.Магазинах были суповые наборы(кости),синяя птица,и из рыбы селедка иваси и мойва в брикетах.Яйца можно было купить на рынке и иногда в магазине.Молоко было всегда,в определенное время.Утром.До 9 утра.Разливное.Кефир-- всегда,сметана разливная с 11.00 в магазине под домом.Сыр ,сахар,-- всегда.Хлеб свежий завозили дважды в день,= рогалики,бублики и т.д.Сливочное масло -- редко.Пол-кило в руки.Дикая очередь,ругань.Раз в два месяца.Кубинские ананасы(воняли рыбой),мороженные.Ругань.Очереди.Пачка в одни руки.Крупы -- свободно.В овощных магазинах нужно было знать -- когда завозят картошку,морковку ,капусту.Квашенная капуста,соленые огурцы и моченые яблоки -- свободно.Помидоры,огурцы -- на рынке.
238
Cold_Zero Евгений Эдельштейн 5 лет назад
Масло у нас было, но солёное))) Рыба: сельдь иваси, ставрида, килька, мойва, скумбрия, реже: морской окунь, ледяная,хек. Цыплята по 1.90, суповые наборы, конфеты батончики и ириски. Были ещё батончики, типа В кулинарии колбаса ливерная, котлеты, изредка - пельмени. Куры продавались синие и с головами, кишками и лапами ))) Хлеб был всегда. Овощи тоже всегда, но хреновые. Варёная колбаса - дефицит. Консервы - рыбные, мясных не было. Соков - хоть залейся. Молоко, кефир, сметана
−173
Весь дефицит был сфабрикован при Горби. Вот кого надо на виселицу....
27
Никита Готово 5 лет назад
Даже Ларс Ульрих (Барабанщик Металлики) Тоже по талонам питался !!!
35
КамарНикитин 5 лет назад
Чет это не СССР ...если шо))) Это отфотошоБлинные фото 90х...АфТОр думал что сойдет и все схавают)? Во дибииииил
152
Роман 5 лет назад
Как только мудак Горбачев начал с американцами дружить так все и начало пропадать с прилавков.А до этого в магазинах было все!
Показать все 6 ответов
152
Роман Крокодил 5 лет назад
Mальборо ,романс,пал-мал,кент эти сигареты были в свободной продаже даже в моём провинциальном шахтёрском городке.Это было до Горбачёва.кстати до него и бензин стоил 10 коп.за литр
152
Роман Крокодил 5 лет назад
Ты забавный дурачек)))я на жизнь не жалуюсь в отличии от тебя подобных
6
Что то нам всё чаще пытаются впихнуть период 90 РЕФОРМ за жизнь в СССР, сплошная ложь во времена СССР такого не было,Автор гандон
17
Игорь Андреев 5 лет назад
не надо [мат]. это уже был не СССР, это создал пятнистый пидр горбатый-падла по госдеповскому сценарию
Показать ещё 37 комментариев (из 731)
Показать ещё

На что жалуетесь?