Чудовищно модные образы наших и зарубежных селебрити (15 фото) Чудовищно модные образы наших и зарубежных селебрити (15 фото) Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Как нас обманывает "фермерская еда" Как нас обманывает "фермерская еда" Никогда не стоит недооценивать женщин Никогда не стоит недооценивать женщин Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни 30 удачных мест, чтобы поставить скамейку 30 удачных мест, чтобы поставить скамейку Беляши Беляши Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Гифки дня Гифки дня Авария дня. Доездился по обочине Авария дня. Доездился по обочине Пять интересных фактов о «Буханке» Пять интересных фактов о «Буханке» Пост о кладбищенском юморе, одобренный самим Анубисом Пост о кладбищенском юморе, одобренный самим Анубисом Латвия. Рижской район Агенскалнс Латвия. Рижской район Агенскалнс

Дефицит в СССР: что было, чего не было и как жили (19 фото)

69243
19

Удивительные атмосферные фото поры СССР. Пустые прилавки, питание по талонам, приглашения на покупку обуви и одежды - неповторимая эпоха. Хорошо, наверное, что она ушла безвозвратно, хотя некая ностальгия присутствует.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
760
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
764  комментария
436
Маленький Списька 5 месяцев назад
До Горбатого этого не было.А Это уже не Союз.
6
oleg1966k 5 месяцев назад
66 год рождения до 98 года жил в городе Чимкент и в области ни чего подобного не помню.Какое-то время были сахар ,масло ,спиртное по талонам но что-бы вот так прям уж пусто не помню,а на рынке так вообще изобилие всего.
29
плеш 5 месяцев назад
мечта капиталиста
162
Иван Васильевич 5 месяцев назад
Ну зачем народ в заблуждение то вводить - большинство фото конец 80-х, а в это время уже был запущен механизм развала СССР и создания искусственного дефицита... Вы лучше пустые полки до 80-х годов покажите.
94
Евгений Эдельштейн 5 месяцев назад
А вот самое интересное.После прихода Горбачева(1985) сливочное масло продавалось свободно,в любом колличестве,и это прямо таки ошарашило)))Потом начались проблемы с сахаром(раньше можно было купить килограмм упакованый в пакет за 70 копеек),и появился горбачевский налог 5 копеек.
233
Cold_Zero Евгений Эдельштейн 5 месяцев назад
У нас сахар стоил дороже, на севере ибо. Цены вообще, по поясам были
94
Евгений Эдельштейн 5 месяцев назад
Давайте наведем порядочек немного...Четко помню себя с 1976 года,когда родители получили квартиру.(я из Тихорецка).Под домом был продуктовый магазин.Торговля продуктами была государственная и частная(рынок).Мясо и птицу родители брали на рынке.В гос.Магазинах были суповые наборы(кости),синяя птица,и из рыбы селедка иваси и мойва в брикетах.Яйца можно было купить на рынке и иногда в магазине.Молоко было всегда,в определенное время.Утром.До 9 утра.Разливное.Кефир-- всегда,сметана разливная с 11.00 в магазине под домом.Сыр ,сахар,-- всегда.Хлеб свежий завозили дважды в день,= рогалики,бублики и т.д.Сливочное масло -- редко.Пол-кило в руки.Дикая очередь,ругань.Раз в два месяца.Кубинские ананасы(воняли рыбой),мороженные.Ругань.Очереди.Пачка в одни руки.Крупы -- свободно.В овощных магазинах нужно было знать -- когда завозят картошку,морковку ,капусту.Квашенная капуста,соленые огурцы и моченые яблоки -- свободно.Помидоры,огурцы -- на рынке.
233
Cold_Zero Евгений Эдельштейн 5 месяцев назад
Масло у нас было, но солёное))) Рыба: сельдь иваси, ставрида, килька, мойва, скумбрия, реже: морской окунь, ледяная,хек. Цыплята по 1.90, суповые наборы, конфеты батончики и ириски. Были ещё батончики, типа В кулинарии колбаса ливерная, котлеты, изредка - пельмени. Куры продавались синие и с головами, кишками и лапами ))) Хлеб был всегда. Овощи тоже всегда, но хреновые. Варёная колбаса - дефицит. Консервы - рыбные, мясных не было. Соков - хоть залейся. Молоко, кефир, сметана
21
Никита Чабров 6 месяцев назад
Даже Ларс Ульрих (Барабанщик Металлики) Тоже по талонам питался !!!
33
КамарНикитин 6 месяцев назад
Чет это не СССР ...если шо))) Это отфотошоБлинные фото 90х...АфТОр думал что сойдет и все схавают)? Во дибииииил
147
Роман 6 месяцев назад
Как только мудак Горбачев начал с американцами дружить так все и начало пропадать с прилавков.А до этого в магазинах было все!
Показать все 6 ответов
147
Роман Крокодил 5 месяцев назад
Mальборо ,романс,пал-мал,кент эти сигареты были в свободной продаже даже в моём провинциальном шахтёрском городке.Это было до Горбачёва.кстати до него и бензин стоил 10 коп.за литр
147
Роман Крокодил 5 месяцев назад
Ты забавный дурачек)))я на жизнь не жалуюсь в отличии от тебя подобных
6
Наталья Понуркина 6 месяцев назад
Что то нам всё чаще пытаются впихнуть период 90 РЕФОРМ за жизнь в СССР, сплошная ложь во времена СССР такого не было,Автор гандон
17
Игорь Андреев 6 месяцев назад
не надо [мат]. это уже был не СССР, это создал пятнистый пидр горбатый-падла по госдеповскому сценарию
Показать ещё 37 комментариев (из 734)