FISHKINET
Красавица, несчастная в любви: личные драмы Натальи Варлей (8 фото + 1 видео) Красавица, несчастная в любви: личные драмы Натальи Варлей (8 фото... Чем отличаются девочки от женщин Чем отличаются девочки от женщин 12 кадров, на которых разыгрывается нешуточная драма 12 кадров, на которых разыгрывается нешуточная драма Колоритные кадры, которые наглядно рассказывают о жизни в России Колоритные кадры, которые наглядно рассказывают о жизни в России Фотографии модных людей, сделанные на улицах Москвы Фотографии модных людей, сделанные на улицах Москвы 20 жизненных подсказок-шпаргалок, которые сделают вас эрудитом 20 жизненных подсказок-шпаргалок, которые сделают вас эрудитом Интересные фотографии 1990 -х Интересные фотографии 1990 -х Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Подозреваемый в убийстве трех человек и нападении на отдел полиции найден и задержан Подозреваемый в убийстве трех человек и нападении на отдел полиции... Алкопост на вечер этой пятницы Алкопост на вечер этой пятницы Google и Apple удалили приложение «Навальный», в котором был блок с «Умным голосованием» Google и Apple удалили приложение «Навальный», в котором был блок... Фотографии с богатым историческим прошлым со всего мира Фотографии с богатым историческим прошлым со всего мира Водяной опоссум: Орущая крыса в ластах. Смешной зверь, который просто обязан стать мемом Водяной опоссум: Орущая крыса в ластах. Смешной зверь, который... Почему Николас Кейдж снимается в плохих фильмах Почему Николас Кейдж снимается в плохих фильмах Озвучили самые популярные имена для новорожденных в Москве Озвучили самые популярные имена для новорожденных в Москве Куда уехал цирк? Ведь клоуны - остались Куда уехал цирк? Ведь клоуны - остались Как носорог с машинками решил поиграть Как носорог с машинками решил поиграть Опять же в Америке. Девочка-садистка на «Камри» специально задавила мужчину-бегуна Опять же в Америке. Девочка-садистка на «Камри» специально... Пользователи делятся фото начала 2000-х, за которые им сейчас стыдно Пользователи делятся фото начала 2000-х, за которые им сейчас стыдно
Как была уничтожена отечественная электроника

Как была уничтожена отечественная электроника (4 фото)

29438
4
Уничтожение отечественной электроники — один из десятков нокаутирующих ударов, которые обрушили либеральные реформаторы на страну и народ
Если авиапром, автопром и машиностроение худо-бедно пережили разгром «святых» девяностых годов, то отечественные производители аудио-видео техники были уничтожены, что называется, под корень.
×

Источник:

Метки: видео   заводы   радиотехника   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
460
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
483  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 34)
67
Dima 2 года назад
" уцелела марка отечественных телевизоров «Рубин»"
В настоящее время телевизоры с полностью китайской комплектацией под торговой маркой «Rubin» выпускаются на предприятии ООО «ТВ-АЛЬЯНС» в Калининграде.
1
Roman Bobinshnayder 3 года назад
Почитал статью... Ну, я могу сказать, что всё это жило в условиях "железного зановеса"... Телеки были говно - по моей семье сужу, что у бабушки, что у тёщи "Радуги" глючили, что у мамы, у нового "Горизонт" купленного в кредит сгорела красная пушка через год и под гарантию не попадал, а новый кинескоп стоил, как сам телевизор. Hi-Fi был приличный, но как только появилась возможность, то я свою "Ноту", " Арию" и "Амфитон" с акустикой "Электроника" сразу поменял на "Technics" и "Sony" и не пожалел ни разу - до сих пор работают! Отставание было и в элементной базе, и в инженерном смысле (говорю, как профи - до сих пор я ремонтируют эту технику), поэтому не Ельцин убил, а конкуренция. Моя мама до конца жизни радовалась телевизору "Samsung", вспоминая мучения с совковыми "Рекордом" и "Горизонтом"....
Комментарий удален
−377
Комментарий удален
−377
−233
Alexander 3 года назад
зочту!!!
67
ГаврошОпричник 3 года назад
очередной пост "какую страну просрали". Те кто жил в СССР (а я жил до 15 лет) знают что такое советская электроника и как ее доставали. А закрылись заводы потому что их продукция отстала от мировой лет на 20 и ни кому не нужна была когда пришли мировые бренды!
−2
Александр ГаврошОпричник Год назад
потому что твоё племя папуасов в джинсах так выбирало своих вождей - одного из ЛТП , другого из питерской подворотни
−2
Александр moonrotary Год назад
это ты стал банкротом а не СССР -Советский рубль и сейчас существует в международной валютной системе под кодом 810 а с тебя раб собирают дань по курсу ФРС США
−208
arcush 3 года назад
Афтор - идиот! Названий телевизоров было много... А вот телевизор был практически один УПИМЦТ унифицированный полупроводниково-интегральный модульный цветной телевизор. С малыми изменениями это был один телевизор!!! Ц202, Ц203... О качестве даже говорить не хочу! Сам работал на Омском телевизионном заводе. Телевизор сони 80 года до сих пор работает на даче ни разу не вскрывался! А омский Кварц ремонтировался несчетное количество раз! Теперь о звуковоспроизводящих железяках... Более менее приличные колонки и усилители выпускала прибалтика. Радиотехника, Эстония... И их было не достать! Я свою "Радитехнику" купил по блату в 82-ом году за 840 рублей! Это были огромные деньги по тем временам! И все равно она звучала хуже японских "одноклассников". Про магнитофоны... У нас трехмоторные агрегаты появились, в прессе, не в магазинах, в девяностые и их цены неприятно удивляли. Олимп 001... И приличную катушку купить было сложно. "Свему" надо было искать. А уж касеты... Кто помнит... Шариковая ручка и крутить вертеть... бить по коленке... способы заставить петь советскую касету! Потом появились импортные... BASF, DENON и пр. Не было у нас радиопромышленности! Был апендикс от военки...
Комментарий удален
−377
376
PiI_Ot 3 года назад
Как можно было додуматься до такого бреда? Причем тут либералы??? Наша промышленность реально была отсталой, как и вся остальная, начиная от с/х техники, заканчивая авиастроением. И дело не в либералах, а в ПЛАНОВОЙ экономике. Тогда уж виноват дядя Ленин и Ко. Из-за них у нас отсутствовала конкуренция как таковая, из-за чего и качество не росло. А по количеству мы никогда не страдали. У нас были самые большие трактора, у нас было больше всего тракторов, грузовиков и т.п... только все это было хренового качества и ориентированы были только на глобальную экономику.
−2
Александр PiI_Ot Год назад
виноват не ленин а тот гоблин с классным журналом у доски с указкой стоящий и сделавший из тебя такого вот гоблина
139
Алена Аленавна 3 года назад
Это ж надо, такой бред слепить. Божий дар с яичницей, тёплое с мягким, котлеты с мухами - всё свалим в одну кучу, и приправим запятыми?

Когда рынок открылся, и появились панасы, живиси, голдстары и сони, электроны ещё предлагались но быстро стали никому на ни на. Ни качество ни надежность не могли конкурировать с импортом. Все они уже на свалках, а японцы одногодки, до сих пор по гаражам пашут.

Совершено другой компот - аудио, то которое хайфай. Оно играло, и играло отлично. Более того - оно сейчас играет, если кондёры освежить. Но у рынка хайфая того времени были свои нюансы - пул граждан, которым оно было нужно, качество носителей и доступность репертуара. Ценители, конечно, всё находили. Но большая часть народа желала, простоты и компактности. Нужны были предки бумбоксов, - компактные, звучащие и с двумя дэками, чтобы делать копии. И снова здравствуйте панасы, шарпы, сони. А веги и юпитеры размером с жигули, стояли под кружевами и собирали пыль.

Так что никто ничего не убивал, оно само померло так как нишмогло, хотя местами и было очень даже ничего.

З.Ы.
Я пользуюсь колонкам 1979г.в. завода радиотехника. Звук великолепный как на мой неискушенный вкус. До современного хайфая ему наверно далеко, но комнату 5 на 6 они заполняют под самый верх, и еще немного крышечку сдвигают. А за их цену, - конкурентов просто нет.
Вот только теперь, когда у фильмов отличные звуковые дорожки, а любимая музыка доступна в лослес, появился смысл в народном хаейфае, но поезд уплыл. У кого есть деньги, те идут за всякими харманами, у кого их меньше ищут кливеры. Но большинству и этого не нужно, всё равно соседи будут ругаться, поэтому достаточно 5 пластиковых перделок, и саб размером с арбуз.
−2
Александр Лысый Сурикат Год назад
выросло новое поколение Нэкст подготовленное к лизанию сапог иностранцам за роллтон с колокольчиком в носу как в фильме КИН-ДЗА-ДЗА
Показать ещё 45 комментариев (из 413)
Показать ещё

На что жалуетесь?