X Все новости о коронавирусе
FISHKINET
Необычные сексуальные традиции у разных народов (12 фото) Необычные сексуальные традиции у разных народов (12 фото) Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В США белые встали на колени перед чернокожими американцами, и россиянам этого не понять В США белые встали на колени перед чернокожими американцами, и... Спортсменка показала, как выглядит ее лицо после 45 пропущенных ударов в UFC Спортсменка показала, как выглядит ее лицо после 45 пропущенных... Технические мифы, в которые мы верим благодаря кинофильмам Технические мифы, в которые мы верим благодаря кинофильмам "К 2030 году Россия не войдет в первую пятерку по космосу": инженер рассказал о перспективах страны "К 2030 году Россия не войдет в первую пятерку по космосу":... Роскосмос-1. Илон сделал Falcon, в это время Роскосмос Роскосмос-1. Илон сделал Falcon, в это время Роскосмос Чемпион НБА избил участника беспорядков в Лос-Анджелесе Чемпион НБА избил участника беспорядков в Лос-Анджелесе Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Арест генерала Власова. Как это было на самом деле Арест генерала Власова. Как это было на самом деле Почему ежа нельзя поить молоком? Почему ежа нельзя поить молоком? Гюрза: российский пистолет, который запретили в США Гюрза: российский пистолет, который запретили в США Эдуард Успенский - какой он писатель? Эдуард Успенский - какой он писатель? «Вспомнить все» — 30 лет. Десять интересных фактов о фильме «Вспомнить все» — 30 лет. Десять интересных фактов о фильме Победа Little Big ещё раз показала: по трэш-клипам группа "впереди планеты всей" Победа Little Big ещё раз показала: по трэш-клипам группа "впереди... В Госдуме предположили, что ракета Илона Маска имеет российское происхождение В Госдуме предположили, что ракета Илона Маска имеет российское... «Так мы жили»: романтика и реальность в советских фотографиях Владимира Лагранжа «Так мы жили»: романтика и реальность в советских фотографиях... Фотографии былых времён. Москва в 1956 году Фотографии былых времён. Москва в 1956 году Уильям Бакли: Путешествие в каменный век Уильям Бакли: Путешествие в каменный век
Как была уничтожена отечественная электроника

Как была уничтожена отечественная электроника (4 фото)

29284
4
Уничтожение отечественной электроники — один из десятков нокаутирующих ударов, которые обрушили либеральные реформаторы на страну и народ
Если авиапром, автопром и машиностроение худо-бедно пережили разгром «святых» девяностых годов, то отечественные производители аудио-видео техники были уничтожены, что называется, под корень.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
460
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
477  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 34)
67
Dima 6 месяцев назад
" уцелела марка отечественных телевизоров «Рубин»"
В настоящее время телевизоры с полностью китайской комплектацией под торговой маркой «Rubin» выпускаются на предприятии ООО «ТВ-АЛЬЯНС» в Калининграде.
0
Roman Bobinshnayder 2 года назад
Почитал статью... Ну, я могу сказать, что всё это жило в условиях "железного зановеса"... Телеки были говно - по моей семье сужу, что у бабушки, что у тёщи "Радуги" глючили, что у мамы, у нового "Горизонт" купленного в кредит сгорела красная пушка через год и под гарантию не попадал, а новый кинескоп стоил, как сам телевизор. Hi-Fi был приличный, но как только появилась возможность, то я свою "Ноту", " Арию" и "Амфитон" с акустикой "Электроника" сразу поменял на "Technics" и "Sony" и не пожалел ни разу - до сих пор работают! Отставание было и в элементной базе, и в инженерном смысле (говорю, как профи - до сих пор я ремонтируют эту технику), поэтому не Ельцин убил, а конкуренция. Моя мама до конца жизни радовалась телевизору "Samsung", вспоминая мучения с совковыми "Рекордом" и "Горизонтом"....
Комментарий удален
309
Пан или Пропан 2 года назад
копировать надо было лучше, а то получается, купишь весну,ноту или еще какой нибудь иней, и проклинаешь потом это "чудо" техники, потом не зря любой советский человек всегда стремился купить импорт(потому что качество, надежность, и улетный дизайн) единственно что делали хорошо дык это акустические системы, тут спору нет, а то на чем музон гонять, полный шлак взять те же усилители, у меня был корвет и и бриг, раз в 2 года перепаивал кондеры, сохли постоянно, так что уникальность советской электроники сильно преувеличенна
Комментарий удален
309
Пан или Пропан Григорий 2 года назад
цена была меньше и качество было лучше отечественной аппаратуры
−238
Alexander 2 года назад
зочту!!!
67
ГаврошОпричник 2 года назад
очередной пост "какую страну просрали". Те кто жил в СССР (а я жил до 15 лет) знают что такое советская электроника и как ее доставали. А закрылись заводы потому что их продукция отстала от мировой лет на 20 и ни кому не нужна была когда пришли мировые бренды!
Комментарий удален
309
Пан или Пропан arcush 2 года назад
про Эстонию поддерживаю, у самого стоят пара колонок Estonia 35as 021
369
PiI_Ot 2 года назад
Как можно было додуматься до такого бреда? Причем тут либералы??? Наша промышленность реально была отсталой, как и вся остальная, начиная от с/х техники, заканчивая авиастроением. И дело не в либералах, а в ПЛАНОВОЙ экономике. Тогда уж виноват дядя Ленин и Ко. Из-за них у нас отсутствовала конкуренция как таковая, из-за чего и качество не росло. А по количеству мы никогда не страдали. У нас были самые большие трактора, у нас было больше всего тракторов, грузовиков и т.п... только все это было хренового качества и ориентированы были только на глобальную экономику.
138
Алена Аленавна 2 года назад
Это ж надо, такой бред слепить. Божий дар с яичницей, тёплое с мягким, котлеты с мухами - всё свалим в одну кучу, и приправим запятыми?

Когда рынок открылся, и появились панасы, живиси, голдстары и сони, электроны ещё предлагались но быстро стали никому на ни на. Ни качество ни надежность не могли конкурировать с импортом. Все они уже на свалках, а японцы одногодки, до сих пор по гаражам пашут.

Совершено другой компот - аудио, то которое хайфай. Оно играло, и играло отлично. Более того - оно сейчас играет, если кондёры освежить. Но у рынка хайфая того времени были свои нюансы - пул граждан, которым оно было нужно, качество носителей и доступность репертуара. Ценители, конечно, всё находили. Но большая часть народа желала, простоты и компактности. Нужны были предки бумбоксов, - компактные, звучащие и с двумя дэками, чтобы делать копии. И снова здравствуйте панасы, шарпы, сони. А веги и юпитеры размером с жигули, стояли под кружевами и собирали пыль.

Так что никто ничего не убивал, оно само померло так как нишмогло, хотя местами и было очень даже ничего.

З.Ы.
Я пользуюсь колонкам 1979г.в. завода радиотехника. Звук великолепный как на мой неискушенный вкус. До современного хайфая ему наверно далеко, но комнату 5 на 6 они заполняют под самый верх, и еще немного крышечку сдвигают. А за их цену, - конкурентов просто нет.
Вот только теперь, когда у фильмов отличные звуковые дорожки, а любимая музыка доступна в лослес, появился смысл в народном хаейфае, но поезд уплыл. У кого есть деньги, те идут за всякими харманами, у кого их меньше ищут кливеры. Но большинству и этого не нужно, всё равно соседи будут ругаться, поэтому достаточно 5 пластиковых перделок, и саб размером с арбуз.
Показать ещё 43 комментария (из 411)

На что жалуетесь?