10538
6
1
В воскресенье, 9 сентября, стратосферный планер Airbus Perlan II установил очередной рекорд полета на высоте для планера, поднявшись на 23 202 метра. Это уже третий рекорд Perlan с 26 августа. В полете планер собирает погодные и атмосферные данные, позволяя ученым исследовать климат, информацию о технологии полетов на больших высотах и об уровне радиации.
Стратосферный планер Perlan II, разработанный концерном Airbus, в настоящее время проходит испытания в окрестностях города Эль Калафате в Аргентине. Недавно он побил рекорд полета на высоте для планера, поднявшись на 23 202 метра. 26 августа планер покорил высоту в 19 232 метра, через два дня - 19 964 метра, а 9 сентября поднялся на рекордную для него высоту.
Во время испытательных полетов в утеплённой и герметичной кабине планера находятся два пилота.
Согласно данным разработчиков, безмоторный Perlan II способен покорить высоту в 27 432 метра - это выше полета любого пилотируемого самолета. Для сравнения, коммерческий самолет летает на высоте около 13 700 метров. Perlan II уже побил рекорд высоты, на которую способен подниматься самолет-разведчик Lockheed Martin U2 с реактивным двигателем - 22 475 метров.
По словам одного из пилотов, Джима Пейна, чем выше поднимается планер, тем более невероятными становятся виды из него.
Аппарат Perlan II имеет размах крыльев 25,6 метра и фюзеляж длиной чуть больше 10 метров. Его масса составляет 816 килограммов. Планер продолжит летный сезон до середины сентября, пока потоки горного воздуха в стратосфере южного полушария не начнут утихать.
Планер - безмоторный летательный аппарат, поддерживаемый в полёте за счёт аэродинамической подъёмной силы. Целью перспективного проекта Perlan является использование так называемых горных стратосферных восходящих потоков, которые позволят безмоторному летательному аппарату подлететь близко к границе космоса и земной атмосферы.
Perlan ll был разработан для сбора научной информации, которая позволит ученым изучить процессы климатических изменений, технологии полетов на больших высотах; а также уровень воздействия на пилота и на оборудование летательного аппарата радиации, проникающей в верхние слои атмосферы.
Perlan ll был разработан для сбора научной информации, которая позволит ученым изучить процессы климатических изменений, технологии полетов на больших высотах; а также уровень воздействия на пилота и на оборудование летательного аппарата радиации, проникающей в верхние слои атмосферы.
Источник: — переведено специально для fishki.net
Ссылки по теме:
- В октябре в США начнут продавать летающие автомобили
- В игру Duck Hunt всегда можно было играть вдвоем
- Японию потряс самый разрушительный тайфун за 25 лет
- Спортсмен-экстремал установил мировой рекорд, обогнув вплавь всю Великобританию
- Турецкий археолог нашел на дне озера развалины легендарного собора
Новости партнёров
реклама
Вопрос - почему в телеке мы впереди планеты всей, всех лучше, сильнее и непобедимее, а в реальности - реальные разработки и работающие системы создают тупые, зажранные геи ну или не менее туууупые пиндосы ? :)
ЗЫ У нас же аналог есть ? Давно ? Чем лучше ихнего ? :)
А реальность в том, что все пи...здят, а мы делаем.
https://cont.ws/@arhimedros/1061010https://cont.ws/@arhimedros/1061010
2. Можно и по другим областям пройтись, кардинально ситуация не будет отличаться...
ЗЫ Что лучше - изобретение транзистора или неудачные попытки выпускать копии устаревших западных автомобилей ? :)
"Плавучие реакторы предназначались для энергоснабжения различных стратегических объектов базирования вооружённых сил США за рубежом, в частности дислоцированных вне континентальных штатов объектов системы раннего предупреждения о ракетном нападении, и других объектов, энергоснабжение которых требовало электростанций большой мощности, которые проблематично было возводить стационарным способом на суше. Впервые плавучие реакторы использовались в США для обеспечения энергией Панамского канала в случае возникновения угрозы преднамеренного выхода из строя наземной системы энергоснабжения (судно Sturgis, 1966 1976) и американской исследовательской базы в Антарктике (1962 1972). - с передовицей ты както поспешил, не изучив матчасть :)
Итого 1962 год. На дворе 2018, отставание в 56 лет, и промышленная эксплуатация ЕЩЕ НЕ НАЧАЛАСЬ :) Бюджет многократно увеличивался, и в ценах 2016 составил 37 млрд рублей + 7 млрд на наземную инфраструктуру... Сколько итого обойдется - непонятно...
Миг - 25, немного доработанный
На чём летаешь (или летал)?
Я на этом:
Откуда такая цифра? Нигде я больше 23 км не видел.
Речь идёт о специальной версии?
Те кто физику мало мальски ззнают - сразу поймут что там плотность воздуха ему не поможет держаться. Какая там плотность, ну они что совсем людей за дураков принимают?
Для подъемной силы нужна не плотность.
И ещё, контрольный вопрос, подсказка, так сказать: почему граница атмосферы принята за 100 км?
А мы вот так:
На суше, на воде и в воздухе: стартовали крупнейшие в истории российской армии учения Восток-2018
https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201809110750-zdv5.htm?utm_source=yxnews&utm_medium=desktophttps://tvzvezda.ru/news/forces/content/201809110750-zdv5.htm?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Впрочем тут без разницы: дебилу всегда хорошо - у него нет сомнений.
Вот когда найдете ответе, вот тогда и перестанете задавать такие вопросы
Аэродинамическое качество - соотношение сопротивления к подъемной силе.
Флаттер -- это явление другого характера, и зависит не от числа М а от скоростного напора, что не одно и то же.
Число М у панелей солнечных батарей космической станции, при входе в плотные слои -- космическое! А вот скоростного напора еще пока нет, поэтому, батареи сначала нагреваются, и только потом лишь могут начать разрушаться.
Флаттер зависит не только от скоростного напора и не совмещения центра тяжести и центра давления, а и от силовой конструкции крыла, это мать его важно! Супер тонкое, супер удлиненное крыло и еще и легкое - априори не может быть прочным, сопромат никто не отменял.
Судя по его приборке, 140 прибрки это максимум. 0,22 Маха. И посмотри те на его текущую скорость.
Скорость звука не зависит от плотности, а следовательно и от высоты напрямую, а зависит только от температуры.
Прибор показывает не число М, а так называемую пилотажную скорость, т.е. эквивалент скорости на высоте 0. Указатель скорости измеряет скоростной напор, а не скорость, т.е. произведение плотности на квадрат скорости.
По поводу флаттера вы тоже не совсем правы, вернее совсем не.
На границе атмосферы -- 100 км, при первой космической скорости УС тоже будет показывать вряд ли более 200 км/ч. А на высоте в 200 км вообще ноль.
Крыло у любого летательного аппарата по определению прочное.
И ещё вы путаете прочность и жесткость.
Мой личный рекорд (правда, не в горах, а на равнине) отличается ровно в 10 раз.
Неспроста там U2 упоминается.
просто смутило что объект медленный, холодный, с маленькой отражающей поверхностью.
к тому же высота. посмотрел ттх с400- около 30 км по высоте, т.е. практически на пределе.