FISHKINET
Redroad G10 - робот-пылесос, который убирает квартиру не хуже женщины Redroad G10 - робот-пылесос, который убирает квартиру не хуже женщины Как необычно может выглядеть изнанка окружающих нас вещей Как необычно может выглядеть изнанка окружающих нас вещей На Байкале база отдыха запретила все языки, кроме русского На Байкале база отдыха запретила все языки, кроме русского «Вокзал для двоих»: как Басилашвили месяц прожил среди арестантов и почему отказывался целовать Гурченко? «Вокзал для двоих»: как Басилашвили месяц прожил среди арестантов... Смешные комментарии из социальных сетей-90 Смешные комментарии из социальных сетей-90 В Крыму снесли автосервис, который отказался чинить машину российских солдат В Крыму снесли автосервис, который отказался чинить машину... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Пушистый учитель пения Пушистый учитель пения Сотрудница магазина сработала на опережение и предотвратила кражу Сотрудница магазина сработала на опережение и предотвратила кражу Война и мир неграмотного ирландца, ставшего индийским раджой Война и мир неграмотного ирландца, ставшего индийским раджой Когда умерли последние участники Бородинской битвы, Первой мировой и других войн и революций? Когда умерли последние участники Бородинской битвы, Первой мировой... Зомби-муравьи, пища с мышьяком и другие разнообразные факты обо всём Зомби-муравьи, пища с мышьяком и другие разнообразные факты обо всём Трогательная реакция мальчика на подаренного щенка Трогательная реакция мальчика на подаренного щенка Выходки учителей, которые вспоминаются с содроганием  Выходки учителей, которые вспоминаются с содроганием  20+ фото мягких кошачьих лапок, которые избавят вас от стресса 20+ фото мягких кошачьих лапок, которые избавят вас от стресса Фотографии из прошлого Фотографии из прошлого Йожика картинки. Выпуск 183 Йожика картинки. Выпуск 183 Природные знамения: знаки, сигнализирующие о приближении чего-то нехорошего Природные знамения: знаки, сигнализирующие о приближении чего-то... Кажется, это всё: Марину Овсянникову отправили на два месяца под домашний арест Кажется, это всё: Марину Овсянникову отправили на два месяца под...
Россия не уступит свои позиции в освоении космоса

Россия не уступит свои позиции в освоении космоса

1414
3
Испытания российской многоразовой ракеты-носителя начнутся в 2022 году
Наработки в области возвращаемых

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
159  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
484
Volh 4 года назад
Хотелось бы, конечно, верить... но увы, обстоятельства говорят против этого. На сегодняшний день мы уже лишились статуса ведущей космической державы. (С более чем 60% коммерческих запусков упали на 3-4% за последнее десятилетие) Проверенные временем и считавшиеся надежнейшими ракетоносители "Протон" и "Прогресс" скомпрометированы неудачными стартами. Коррупция и хищения в космической сфере тоже давно перешли все разумные барьеры. Плюсом - экономическая ситуация в стране такова, что думать приходится о выживании за Земле, а не в космосе.
Вобщем, думается мне, что все пойдет по стандартному сценарию: на эту ракеты выделят кучу бабла, потом его распилят до копейки и потихоньку забудут об этом проекте. отложив его "до лучших времен". Увы.
Показать все 10 ответов
322
Любопытный AE 4 года назад
Мальчик, не позорился бы ввязываясь во взрослые разговоры -

"тебе топлива жалко?" -

ты настолько глуп что не врубаешься, что топливо не рядом с твоим мотороллером в канистре стоит -его надо на горбу вверх тащщить!
А это значит больше бак, точнее 2 бака -под окислитель и под топливо!
Больше бак -толще стенки!
Каркас толще! Больше вес -больше движок! Больше движок -надо еще больше топлива! Замкнутый круг, даже несколько нарастающий вес в геометрической прогрессии -и за каждый грамм надо платить!

Поэтому твой "железный человек" рассказывает сказки про свои дешевые Фальконы, запускаемые с чужих стартовых столов бесплатно. А если ему выставить счета на обслуживание инфраструктуры, да за интеллектуальную собственность слитую НАСА -вылетит в трубу со свистом!

Дитё, лето на дворе , дершлеп на речку - все равно, мал ишшо во взрослые разговоры лезть!
322
Любопытный AE 4 года назад
Фалькон на ГПО выводи 8 тонн!
==========================================================================
Выводи выводи! Ну пожааалуйстаа!:)

Мальчик, ну сколько можно один и тот же фейк мусолить?
Стоимость запуска "Фалькона" на маскосайте -62 млн$ это даже дешевле Протона, НО прикол в том, что "8 тонн выводи выводи!" это НЕ тот "Фалькон"! Тот Фалькон, обзывается FALCON 9FT (невозвращаемый) - это самая тяжелая модификация маскиной девятки, в такой комплектации НЕ способная вернуть ступени взад. И она значительно дороже коммерческой ракеты!
Слышал про технологию переохлаждения окислителя? Он и топливо переохлаждает в придачу! А это еще позволяет 2.5% в бак загнать(тебе топлива жалко?:) )
Это все очень дорого, очень ненадежно, но со слов Маски (джентльмены верят друг другу на слово) позволяет доставить на ГПО аж 8300кг!

P.S. НО при возврате ступени, не более 5500 кг.
http://www.spacex.com/about/capabilitieshttp://www.spacex.com/about/capabilitieshttp://www.spacex.com/about/capabilitieshttp://www.spacex.com/about/capabilities

А Протон-М являющийся конкурентом стоимостью 65млн$ , выводит ...выводииит -та дам! - 6500 кг на ГПО!


Вот и посчитай сколько 1 килограмм обходится ...и это еще не все! В стоимость Протона включено обслуживание Космодрома! (а как иначе?), а у Маски? ГДЕ Маскины счета на обслуживание Космодрома на мысе Канаверал?


Вот такая забавная арифметика, к слову Маскины контракты не для пиара обходятся -
" Из-за дополнительных требований, для военных и правительственных заказчиков цена запуска ракеты-носителя выше коммерческой, контракты на запуски спутников GPS для ВВС США на суммы 82,7 млн $, 96,5 млн $ и 290,6 млн $ (3 запуска) подписаны в 2016, 2017 и 2018 годах, соответственно." -и снова хитрая Маска ничего не платит АВБ Вандерберг!
, а указана цена самой ракеты и только ракеты! В то время как в цену Протона запихивают все что только можно (интересно 30% откатов там же? )

Поэтому, то что творит Маска -пиар, демпинг, туфта и ничего иного, а остальные мериканские ракеты рядом с Протоном даже и не лежали -полный отстой, что по цене, что по качеству;)
Показать ещё 5 ответов (из 29)
325
роман макушов 4 года назад
ну как извозчики мы и щас не на последнем месте
Показать все 8 ответов
325
роман макушов AE 4 года назад
спейс икс - не смешно даже
Комментарий удален. Причина: флуд
−239
Показать ещё 5 ответов (из 48)
Комментарий удален
363
Комментарий удален
363
Показать ещё 23 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?