FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Ад в Бейруте: все, что известно о беспрецедентной катастрофе (12 фото+видео) Ад в Бейруте: все, что известно о беспрецедентной катастрофе (12... Деревенские фотографии русских красавиц, которые радуют естественной красотой и невинностью Деревенские фотографии русских красавиц, которые радуют... "Дайте таблеток от жадности, да побольше!": пост об очень алчных и корыстных "Дайте таблеток от жадности, да побольше!": пост об очень алчных и... Одно из лучших в мире ощущений сменилось разочарованием Одно из лучших в мире ощущений сменилось разочарованием Раздолбаи Раздолбаи Розыгрыш сварщика Розыгрыш сварщика Ретро фотографии Ретро фотографии «Назад сдавай, откуда приехал!», ― водитель проучил наглеца на встречной полосе «Назад сдавай, откуда приехал!», ― водитель проучил наглеца на... Штурм спецназом дворца проректора МГУ попал на видео Штурм спецназом дворца проректора МГУ попал на видео Экранный бандит: что мы знаем о жизни и судьбе скрытного Кирилла Пирогова? Экранный бандит: что мы знаем о жизни и судьбе скрытного Кирилла... "Ну и дуры!": недалекие девушки vs несусветная чушь, которую они несут "Ну и дуры!": недалекие девушки vs несусветная чушь, которую они несут Архитектор показала миру, как бы выглядели известные сооружения, если бы дожили до нынешних времен Архитектор показала миру, как бы выглядели известные сооружения,... В Сети посмеялись над микропропусками, которые теперь требуются россиянам для въезда в Белоруссию В Сети посмеялись над микропропусками, которые теперь требуются... Туземцы убивают всех, кто к ним приплывает Туземцы убивают всех, кто к ним приплывает Тревожный знак для Турции: в храме Святой Софии скоропостижно скончался муэдзин Тревожный знак для Турции: в храме Святой Софии скоропостижно... Неожиданный финал конфликта двух бабушек Неожиданный финал конфликта двух бабушек "Маме позвоню!": летевшего в Анапу россиянина задержали за курение в самолете, а он обиделся "Маме позвоню!": летевшего в Анапу россиянина задержали за курение... Гифки Гифки Якутянин Иван Кириллин, на которого напал медведь: «До сих пор сердце колотится» Якутянин Иван Кириллин, на которого напал медведь: «До сих пор...
Россия не уступит свои позиции в освоении космоса

Россия не уступит свои позиции в освоении космоса (3 фото)

1305
3
Испытания российской многоразовой ракеты-носителя начнутся в 2022 году
Наработки в области возвращаемых

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
154
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
159  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
451
Volh 2 года назад
Хотелось бы, конечно, верить... но увы, обстоятельства говорят против этого. На сегодняшний день мы уже лишились статуса ведущей космической державы. (С более чем 60% коммерческих запусков упали на 3-4% за последнее десятилетие) Проверенные временем и считавшиеся надежнейшими ракетоносители "Протон" и "Прогресс" скомпрометированы неудачными стартами. Коррупция и хищения в космической сфере тоже давно перешли все разумные барьеры. Плюсом - экономическая ситуация в стране такова, что думать приходится о выживании за Земле, а не в космосе.
Вобщем, думается мне, что все пойдет по стандартному сценарию: на эту ракеты выделят кучу бабла, потом его распилят до копейки и потихоньку забудут об этом проекте. отложив его "до лучших времен". Увы.
Показать все 10 ответов
317
Любопытный AE 2 года назад
Мальчик, не позорился бы ввязываясь во взрослые разговоры -

"тебе топлива жалко?" -

ты настолько глуп что не врубаешься, что топливо не рядом с твоим мотороллером в канистре стоит -его надо на горбу вверх тащщить!
А это значит больше бак, точнее 2 бака -под окислитель и под топливо!
Больше бак -толще стенки!
Каркас толще! Больше вес -больше движок! Больше движок -надо еще больше топлива! Замкнутый круг, даже несколько нарастающий вес в геометрической прогрессии -и за каждый грамм надо платить!

Поэтому твой "железный человек" рассказывает сказки про свои дешевые Фальконы, запускаемые с чужих стартовых столов бесплатно. А если ему выставить счета на обслуживание инфраструктуры, да за интеллектуальную собственность слитую НАСА -вылетит в трубу со свистом!

Дитё, лето на дворе , дершлеп на речку - все равно, мал ишшо во взрослые разговоры лезть!
317
Любопытный AE 2 года назад
Фалькон на ГПО выводи 8 тонн!
==========================================================================
Выводи выводи! Ну пожааалуйстаа!:)

Мальчик, ну сколько можно один и тот же фейк мусолить?
Стоимость запуска "Фалькона" на маскосайте -62 млн$ это даже дешевле Протона, НО прикол в том, что "8 тонн выводи выводи!" это НЕ тот "Фалькон"! Тот Фалькон, обзывается FALCON 9FT (невозвращаемый) - это самая тяжелая модификация маскиной девятки, в такой комплектации НЕ способная вернуть ступени взад. И она значительно дороже коммерческой ракеты!
Слышал про технологию переохлаждения окислителя? Он и топливо переохлаждает в придачу! А это еще позволяет 2.5% в бак загнать(тебе топлива жалко?:) )
Это все очень дорого, очень ненадежно, но со слов Маски (джентльмены верят друг другу на слово) позволяет доставить на ГПО аж 8300кг!

P.S. НО при возврате ступени, не более 5500 кг.
http://www.spacex.com/about/capabilitieshttp://www.spacex.com/about/capabilitieshttp://www.spacex.com/about/capabilitieshttp://www.spacex.com/about/capabilities

А Протон-М являющийся конкурентом стоимостью 65млн$ , выводит ...выводииит -та дам! - 6500 кг на ГПО!


Вот и посчитай сколько 1 килограмм обходится ...и это еще не все! В стоимость Протона включено обслуживание Космодрома! (а как иначе?), а у Маски? ГДЕ Маскины счета на обслуживание Космодрома на мысе Канаверал?


Вот такая забавная арифметика, к слову Маскины контракты не для пиара обходятся -
" Из-за дополнительных требований, для военных и правительственных заказчиков цена запуска ракеты-носителя выше коммерческой, контракты на запуски спутников GPS для ВВС США на суммы 82,7 млн $, 96,5 млн $ и 290,6 млн $ (3 запуска) подписаны в 2016, 2017 и 2018 годах, соответственно." -и снова хитрая Маска ничего не платит АВБ Вандерберг!
, а указана цена самой ракеты и только ракеты! В то время как в цену Протона запихивают все что только можно (интересно 30% откатов там же? )

Поэтому, то что творит Маска -пиар, демпинг, туфта и ничего иного, а остальные мериканские ракеты рядом с Протоном даже и не лежали -полный отстой, что по цене, что по качеству;)
Показать ещё 5 ответов (из 29)
323
роман макушов 2 года назад
ну как извозчики мы и щас не на последнем месте
Показать все 8 ответов
323
роман макушов AE 2 года назад
спейс икс - не смешно даже
Комментарий удален. Причина: флуд
−239
Болконский 2 года назад
Стесняюсь спросить: за чей счёт банкет будет, если будет конечно? Кого плешивая м.разь путен на этот раз обирать и обворовывать будет?
Показать ещё 5 ответов (из 48)
Комментарий удален
300
Dr Чиполлино 2 года назад
Не, ну все понимают, что это у тебя работа такая. Мерзкая, лживая, но, по-видимому, хорошо оплачиваемая. Но ты уж что-то совсем уныло, без энтузиазма втираешь... Так и до увольнения недалеко.
Комментарий удален
300
Dr Чиполлино 2 года назад
Уныло-приуныло. Набор стандартных заготовок из методички (кастрюльки, манкурты). Совсем оскудела земля рассейская на таланты. Приходится вот таких примитивов выставлять
Показать ещё 23 комментария

На что жалуетесь?