добавить
пост
Сообщество Новости со всего Мира 1415 постов • 308 подписчиков подписаться
fishki.net Готовьте паспорта: билеты в метро собрались продавать по документам

Готовьте паспорта: билеты в метро собрались продавать по документам (3 фото)

12458
3

В городской думе Екатеринбурга предложили для идентификации пассажиров продавать им транспортные карты подземки только по паспортам. "Мы все равно к этому придем", - уверяют инициаторы.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
105
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
107  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 9 ответов
67
Nemecfaeton 4 дня назад
Да как бы она и так знает о огромном кол-ве людей, я говорю о школьниках и студентах.
Помню как в 2004-ом меня с родителями просили явится в какой-то отдел при метро на Балтийской(Санкт-Петербург), при том что по телефону, что по документам было записано, что я ничего не видел(Вьетнамца грабанули вроде какого-то рядом со станцией, где я садился в метро, в период 30 минут до совершения преступления(вроде)).
По факту это было еще в 2004-ом, а что сейчас с картами банковскими, что работают по вайфаю? Камерами слежения и бла-бла-бла, нас как бы и так всех знают в метро, не нужно думать, что мы не в "электронном концагере"
399
Sergei Ogarkov 4 дня назад
Ну вообще это в некоторых мегаполисах уже давно реальность.
399
Sergei Ogarkov TANCHEK 4 дня назад
Часть транспортных карт в Петербургском метро, например. http://www.metro.spb.ru/ticket.html#bsk10http://www.metro.spb.ru/ticket.html#bsk10 Не все, но некоторые категории.
46
Руслан 4 дня назад
Как же это пугает.. Власть боится своих Граждан. эта маниакальная идея следить за каждым шагом. но мы то знаем что Органы будут при малейшей возможности наживаться на людях.
103
Владимир 5 дней назад
А смысл ? А если у человека еще нет паспорта, что же ему на метро не ездить ? А что касается безопасности, то на нее это никак не повлияет. Злоумышленник если и захочет совершить в метро преступление, то проникнет туда по билету, оформленного на подставное лицо. Телефонные симки тоже без паспорта не продают, однако каждый год совершается сотни афер с телефонами. И в итоге они оказываются оформленные на какого то левого человека (бомжа, приезжего или недееспособного). В советское время не было ни камер наблюдения, не требовали паспорта на проезд в междугороднем автобусе, а преступность была в разы меньше.
463
Александр Иванов 5 дней назад
Простейший вопрос: а террористу-смертнику не пофиг, что будут знать, кто именно подорвал себя в метро?
49
Игорь 5 дней назад
Ну, я думаю, что депутат Косарев ни под каким предлогам чип себе не даст поставить. А то все будут знать, что депутат Косарев - бездельник!
Цитата его : "Скоро всем людям чип зашьют, чтобы знать, кто чем занимается", - закончил свою речь депутат ЕГД.
Показать ещё 25 комментариев (из 71)