FISHKINET
Зачем нам Монако, когда над Алтушкой так поработали (1 фото + 1 видео) Зачем нам Монако, когда над Алтушкой так поработали (1 фото + 1 видео) Последняя надежда российского футбола в юбке Последняя надежда российского футбола в юбке Невероятные приключения Панина в Риме Невероятные приключения Панина в Риме Культура распития по-советски: что и как пили граждане СССР? Культура распития по-советски: что и как пили граждане СССР? Купоны на пиво, самая нелепая авария и другие интересные факты обо всём Купоны на пиво, самая нелепая авария и другие интересные факты обо... Как приготовить правильную окрошку и несколько ее разновидностей Как приготовить правильную окрошку и несколько ее разновидностей Самые необычные советские консервы Самые необычные советские консервы Таёжная разборка двух красавцев Таёжная разборка двух красавцев Уже не школьницы: самые яркие участницы Последних звонков 2022 года Уже не школьницы: самые яркие участницы Последних звонков 2022 года "Переливашки": красивое хобби советских детей "Переливашки": красивое хобби советских детей Лидар нашел тайные города Амазонии Лидар нашел тайные города Амазонии Юлия Чичерина поучаствовала в установке дорожного указателя в Мелитополе Юлия Чичерина поучаствовала в установке дорожного указателя в... С Днем пограничника! С Днем пограничника! 16 умилительных снимков бобрят, которые вызывают улыбку и поднимают настроение 16 умилительных снимков бобрят, которые вызывают улыбку и... Люди, которые смогли не только найти общий язык с дикими животными, но и подружиться с ними Люди, которые смогли не только найти общий язык с дикими... Как выглядит самое одинокое почтовое отделение в мире Как выглядит самое одинокое почтовое отделение в мире 15 отличных фильмов, снятых известными актёрами 15 отличных фильмов, снятых известными актёрами ФотоВсячина ФотоВсячина Могущество и до неприличия толстый кошелёк: кем были самые богатые в истории люди? Могущество и до неприличия толстый кошелёк: кем были самые богатые...
Новая Земля: как живётся на одном из самых северных архипелагов Русской Арктики

Новая Земля: как живётся на одном из самых северных архипелагов Русской Арктики

49509
43
Белые медведи на улицах, авиарейсы в Архангельск пару раз в неделю и зима 9 месяцев в году. А также недобрая слава ядерного полигона и пейзажи фантастической красоты. Всё это — Новая Земля, одна из самых северных и крайняя восточная точка Европы. А вы смогли бы там жить?
×
×

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
77  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
244
рыбачок 4 года назад
Я там 5 лет жил с 1977 по 1983(отец военный был) ,воспоминания только хорошие, хоть и трудно там было....А ещё в Белушке телевизионная станция Орбита2 была, чо то фоток её нет... Я в Рогачово жил, там вот свой дом и школу увидел на фотках...ностальгия накатила...пойду водовкой полечуся....
Показать все 2 ответа
0
СЕВЕРЯНИН Год назад
1980 год. Сентябрь-октябрь. Обеспечивали испытания ЯО(ЭМИ).Стояли в Маточкином Шаре,п.Северный.Места красота(см.фото с Сомовым).Потом на обратном пути зашли в Белушку,попили шампузика в ДОФе,т.к.др.спиртное по часам(магазине).
−4
Сергей Костриков 2 года назад
Бля, я бы съездил в такое место
224
Alex Rusinovich Alexey Berestenko 4 года назад
Так гептил это не сгущёнка!
470
Ярослав Гущин Макс Химки 4 года назад
Теща так там и оказалась: отец военный, родилась в Краснодаре, попала на НЗ)). Благо не долго там жили.
18
Sergey Smachelyuk 4 года назад
Аэродром Рогачево принимал ТУ 134 и Ил 76 (нас на Ту 134 доставляли с аэропорта Таллаги в Архангельске). Полтора часа лета с Архангельска. Направление Амдерма 2. Насколько знаю, только с Архангельска и летали борта на Амдерму 2. Денежное довольствие у военных было достойное: молодой лейтенант, только после училища, получал около 600 рублей. И это в 87 году! Но был лимит, не более 5 лет в одной части. Только высококлассные специалисты могли и оставались на более долгий срок: старшина у нас служил 12 год.
18
Sergey Smachelyuk 4 года назад
Кстати, в мае 1987 были как раз последние испытания ядерные и был выброс, облако пошло на Норвегию. Чуть скандал не произошел. Насчет радиации6 в части кругом посты были: на 7 микрорентген в час фон выше всего (фон 11-13 считался).
18
Sergey Smachelyuk 4 года назад
Насчет климата: в гарнизоне различали 3 вида вьюги и пурги: 3 вариант-ветер до15 м/с, снег крупный. 2 вариант-пурга с ветром в до20 м/с. Снег мелкий, в лицо, как осколки стекла. Одиночное перемещение запрещены. Только крайний случай и к тросу пристегиваться. 1 вариант-самая сильная вьюга с ветром до 40 м/с. Никто никуда не выходит. даже если к тросу пристегиваешься-руки за трос -ноги почти параллельно земле. Снег мелкий, мелкий и просто как пескоструй. После недели вьюги такой-наст такой крепкий, что выдерживает Камаз. О снеге: трактора были ДЭТ (дизель-электротрактор, преимущественно, катарпиллеры). Нож спереди, можно перекинуть назад и вместе к креслом и рычагами перевернулся, поехал назад чистить. Медведей много было. Но еще больше песцов-как собак, по поселку бегают толпами, никого не боятся. В поселке (Белушья Губа который) некоторые даже держали в домах песцов. Магазины в поселке называются то "метелица", то "сполохи". Есть поликлиника, бассейн, детсад, школа, все, как везде. Северное сияние невероятной красоты-с сентября по декабрь. Зато и летом солнце почти в зениете круглый день. От ветра спрячешься и можно загорать. Летом до +25 доходило, зимой до -25, ниже при мне и не было. Везде трубопроводы резервированы еще одним. Как раз при мне ПВО" шники остались по основной подаче без горячей воды (сгорела насосная). По резерву с другой котельной подали через 4 часа воду, все обошлось.
Кроме 14 площадки (РВСН) стояли маряки (погранцы, бакланы) части ПВО, авиационный полк (погранцы, на Сушках расписанных летали).
18
Sergey Smachelyuk 4 года назад
Служил там с ноября 1987 по май 1989 г. На 15 снимке наша часть, 14 площадка называется. Сейчас она заброшена, а раньше все крутилось, все вертелось, все работало, все в одном здании: спортзал, столовая, библиотека, актовый зал. РВСН, срочная, каждый занимался своим делом. Полтора года пролетело, даже не заметил. Только позитивные воспоминания.
246
alkapohe Сергей 4 года назад
и ягоды дать не передаваемой сладости и полезности !!!
244
рыбачок 4 года назад
Афтар!!! Скинь инфу как сейчас туда попасть!?
0
Макс Рерих- легат белого братства Розенкрейцеров 6 месяцев назад
Кстати, в Новой Земле есть ещё один интересный вид Олений, интересны они тем, что являются ровестниками мамонтов. Недавно видео о них смотрел, крайне рекомендую тем, кто желает узнать побольше о видах Новой Земил
youtube com/watch?v=4yzDLOP5PpE&list=PLIryFxPW025j_519Ths_usaqwTmNYlctb&index=9
Показать все 6 ответов
422
Рахат Лукумыч Папа Karlo 4 года назад
Ну вот с точностью до наоборот. Правда это уже с возрастом появилось.
Показать ещё 40 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?