fishki.net Как начальник ГИБДД генерал Черников «пересдает» экзамены по ПДД

Как начальник ГИБДД генерал Черников «пересдает» экзамены по ПДД (3 фото)

8720
3

Очередной конфуз случился с российской гоавтоинспекцией. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», ГИБДД долгие годы учила водителей нарушать ПДД, создавая, по сути, аварийные ситуации и подвергая опасности жизни людей. И даже признав свою ошибку, не очень-то спешит ее исправлять.

×

Источник:

Метки: гибдд  жулики  ошибки  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
107
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
107  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
104
Lev13 2 месяца назад
"Любопытно, сколько тысяч водителей, вызубрив в свое время неправильный ответ, попали на штраф или, аварию?"
Как можно попасть в аварию или нарваться на штраф (по старой трактовке правил), если можно двигаться только на право (согласно разметке 1.18).
А вот что теперь делать водителям левого ряда, которым и разметка и регулировщик разрешают двигаться и прямо, и направо, и возникает большая вероятность при повороте на право столкнуться с машинами правого ряда, которым теперь разрешено движение прямо.
В этом случае на перекрестке начнется транспортный коллапс (в простонародье 3,14.з.д.е.ц)
Показать ещё 5 ответов (из 20)
−201
Евгений Трапезников Lev13 2 месяца назад
Ну да. Я в подобную ситуацию попадал два раза в центре нашего города. Один раз стоял временный знак на треноге, который предписывал поворачивать на улицу с односторонним движением "против шерсти". А второй раз, прям как в вашем примере, стоял дядька в фуражке, который полосатой палкой весь поток заворачивал на дорогу с односторонним движением под тот самый знак, который Вы изобразили. Мне надо было ехать прямо, через площадь, но туда было нельзя. Типа там было перекрыто, в связи с чем была организована временная схема объезда перекрытой площади. И да, на соседнем перекрестке стоял еще один гаишник, который не давал машинам ехать по односторонней улице нам навстречу. Так что, последовав указаниям регулировщика и выехав, как мне казалось на встречку, я, как выяснилось, ничем не рисковал.
Тут ведь надо понимать логику ПДД. Если на перекрестке появился регулировщик или временные знаки, то это не спроста. Вероятно, обычная схема дорожного движения дала сбой, раз потребовалось такое ручное вмешательство. И правила не зря отдают регулировщику и временным знакам приоритет над постоянными знаками и разметкой. Предполагается, что если регулировщик считает возможным отправить вас ехать под "кирпич", то он знает, что делает.
104
Lev13 Евгений Трапезников 2 месяца назад
Согласно правил, временными знаками являются знаки на желтом фоне, а не на треноге.
Движение по временной схеме - исключительный случай, и не предусмотрен экзаменационными билетами (исключение знаки 6.19).
В данном случае имеется в виду, что на перекрестке что-то не так (например, сломался светофор), и появился регулировщик, который направляет разрешает движение направо (даже против шерсти).
Я вижу ситуацию так: начальник ГУ ОБДД МВД РФ генерал Черников очнулся после встречи Нового года (возможно даже заболел, перепел), и решил сделать водителям очередную пакость. Только так я могу объяснить появление приказа 3 января, когда все гуляют
−201
Евгений Трапезников Lev13 2 месяца назад
Про временные знаки изучите поподробнее. Во-первых, не на жёлтом фоне, а имеющие желтый фон. На жёлтом (жёлто-зелёном) фоне размещают стационарные знаки. Во-вторых, жёлтый фон могут иметь только ограниченный перечень временных знаков (они все запрещающие и используются при производстве дорожных работ). Ну и в-третьих, хотя все знаки, имеющие жёлтый фон - временные, обратное не верно. Не все временные знаки имеют жёлтый фон. Кроме того, некоторые знаки его в принципе не могут иметь: например, предписывающие знаки имеют синий фон, а жёлтый фон используется только вместо белого.
И еще раз, неверно полагать, что регулировщик на перекрестке это всего лишь замена сломавшегося светофора. Ситуации могут быть самыми разными. Именно поэтому ему и отдается максимальный приоритет над всеми остальными способами организации дорожного движения.
104
Lev13 Евгений Трапезников 2 месяца назад
Согласен, что "регулировщик на перекрестке это всего лишь замена сломавшегося светофора". Однако светофор не указывает направление движения (кроме направленных и доп.стрелок), а разрешает въехать на перекресток для движения с разрешенном направлении. Если на перекрестке что-то произошло, то регулировщику "отдается максимальный приоритет над всеми остальными способами организации дорожного движения", но простой регулировщик не должен менять схему движения так кардинально.
−201
Евгений Трапезников Lev13 2 месяца назад
Должен ли простой регулировщик кардинально менять схему движения, или не должен, не нашего ума дело (водителей). Может, на соседней улице магистраль прорвало и все кипятком залило. Вот ближайший экипаж и организовал оперативно объезд: встали на перекрестке и палками показывают, куда ехать. А тут находится такой умный водитель, который желает ехать под струи кипятка и рассуждает о том, что "регулировщик на перекрестке это всего лишь замена сломавшегося светофора" и что, "простой регулировщик не должен менять схему движения так кардинально".
136
АлександрHaos 2 месяца назад
[мат] какого xрена нельзя один раз сделать правила и навсегда ? почему их каждый год кучка дибилов переделывает лишь бы сделать вид что они что то делают ?
−2
Дмитрий 2 месяца назад
Ситуация намного проще, чем кажется. В данной ситуации присутствие регулировщика отменяет разметку направления движения по полосам. При отсутствии таковой, поворот направо можно совершать только из крайнего правого ряда. Из левого ряда можно двигаться только прямо. Вот и ответ - правый ряд может ехать прямо и направо, левый только прямо. Никаких штрафов и аварий.
336
Alexes pipezzz 2 месяца назад
У нас в Калининграде только "матерые" стоят
56
kan35 2 месяца назад
ясно всё, раньше регулировщику надо было руку поднять, чтобы разрешить поворот, но сколько я помню они никогда этим не утруждали себя и все поворачивали, по сути узаконили то, что было и так
а на сложных перекрестках обычно встают 2 гайца и это правильно на самом деле, легче понять кому-куда и когда ехать
Показать все 8 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−201
Евгений Трапезников vi4 2 месяца назад
В пункте 6.15, который тебе так понравился, говорится о "требованиях" регулировщика. Разрешающий сигнал регулировщика, изображенный на картинке выше, не относится к "требованиям". Поскольку, согласно ПДД, он ничего не требует от участников дорожного движения, а только разрешает.
Доходчиво объяснил, или еще что-то непонятно?
−201
Евгений Трапезников vi4 2 месяца назад
В п.6.10 ничего не говорится про требования сигналов. Там только указано, что сигнал, изображённый на картинке разрешает движение, но ни слова про то, что этот сигнал чего-то требует. Про требования сказано, к примеру в п.6.11 "Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство...". Тут четко и ясно говорится про требования. В принципе, регулировщик может потребовать, чтобы участник движения двигался в определенном направлении,я с таким сталкивался. В этих случаях требования нужно выполнять, даже если они противоречат знакам и разметке. Но разрешающим сигналам это не имеет отношения.
104
Lev13 the_RON 2 месяца назад
Со второго ряда разметка позволяет правый поворот. В этом случае возникает вероятность столкновения в движущимся прямо по регулировщику, а не по разметке. В этом случае мы должны уступить помехе справа
478
TroyDaGood il16 2 месяца назад
Не будете,потому что хоть тело регулировщика разрешает движение прямо и направо,тот,кто стоит в первой полосе (справа),может повернуть ТОЛЬКО направо из-за наличия разметки в виде стрелок указывающих направление движения.А значит если поедет прямо,то нарушит ПДД.
Показать ещё 19 комментариев (из 19)