FISHKINET
Где в Москве снять хорошую пустую квартиру в новостройке Где в Москве снять хорошую пустую квартиру в новостройке Не каждому по плечу: очень высокие девушки Не каждому по плечу: очень высокие девушки 25 пугающих фотографий, доказывающих, что природа может быть по-настоящему страшной 25 пугающих фотографий, доказывающих, что природа может быть... Гламур и трэш: Дамский день на скачках в Ньюбери Гламур и трэш: Дамский день на скачках в Ньюбери Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение «Просим вас не быть черствыми и неравнодушными»: как мальчик Ваня спасал свою маму «Просим вас не быть черствыми и неравнодушными»: как мальчик Ваня... Мужчина решил расслабиться с танцовщицей, но тут за ним явилась жена Мужчина решил расслабиться с танцовщицей, но тут за ним явилась жена «На награждении в Кремле забыл свою фамилию» «На награждении в Кремле забыл свою фамилию» Упала, очнулась, "Катюша". Фельдшер — о случае на городской лестнице Упала, очнулась, "Катюша". Фельдшер — о случае на городской лестнице Перетягивание каната по-китайски Перетягивание каната по-китайски С Днём рождения, Джон Дикон! С Днём рождения, Джон Дикон! Смертельно опасные для здоровья медицинские изобретения человечества Смертельно опасные для здоровья медицинские изобретения человечества Традиционный Пост о Товарищах с Приветом Традиционный Пост о Товарищах с Приветом С Днем ледоруба! С Днем ледоруба! Как правильно похудеть, чтобы вес не вернулся снова? Как правильно похудеть, чтобы вес не вернулся снова? Стадо кабанов забралось во двор частного дома Стадо кабанов забралось во двор частного дома 20 людей, которые решили свою проблему весьма оригинальным способом 20 людей, которые решили свою проблему весьма оригинальным способом Тест: Угадай, какая из учительниц имела связь со своими подопечными Тест: Угадай, какая из учительниц имела связь со своими подопечными Не пропустите первые симптомы диабета Не пропустите первые симптомы диабета
fishki.net Ипотека - орудие эксплуатации и разорения. Рабство в новейшей истории

Ипотека - орудие эксплуатации и разорения. Рабство в новейшей истории (2 фото)

3797
2

Некоторые – от рядового монархиста до высокопоставленного либерала, любят лягнуть Советский Союз за отсутствие неких благ, ставших доступными только в демократической России.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
89
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
91  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
110
Kingale 7 месяцев назад
это вообще че за фигня понаписана???
в ссср-е давали "условно бесплатные" квартиры - это не собственность была ниразу, только обмен!
кому давали и как быстро? зависело от необходимости человека, заслуг, региона!
да, можно было получить квартиру "где-то там" быстро, но что потом делать с ней?
у меня сестра в совке поехала с мужем в магадан за длинным рублем - дали квартиру, хорошо зарабатывали, но захотелось поближе к родине - в центральную россию. квартиру пришлось "бросить" ибо дураков меняться подмосковье-магаданне было
далее, как правило обычный рабочий-инженер и т.д. в среднем получал квартиру через 7-10 лет получая при этом з/п так себе. это не про регионы больших строек или "важных" коммунистических мест - ближнее подмосковье например или 200-300 км от москвы
это и была "скрытая" ипотека - пашешь за фигню, а потом тебе государство как подачку дает якобы бесплатную, но не твою квартиру!
этот пост - только для малолетних совкодрочеров или старперов ностальгирующих!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
5
kontrobas 7 месяцев назад
Я платил ипотеку... Была возможность! Страны развитого, а не дикого капитализма, дают под нормальный процент (2-3). И все равно, прежде,как говорилось в статье) подумайте брать или не брать (возраст, здоровье и тд.).

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
9
muri 7 месяцев назад
в советское время сбербанк должен был большинству граждан , сейчас большинство должно банкам .

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
225
СергейВладимирович Генка 7 месяцев назад
Если главный покоритель стерхов на ростсельмаше заявляет об 6% ипотеки для семейных с детьми, то это уже хорошо, но недостаточно. В СССР ссуды давались вроде под 2-8%. Об этом был материал здесь. Но в СССР давались общаги приезжим, ведомственное жильё, для отдельных категорий лиц и перспектива получения квартиры, после 10-15 годов стажа. Плата за общаги и пр.жильё была несопоставима с существующими экономическими реалиями. Любой Василий из Больших Бодунов мог приехать и укорениться. Государство брало на себя социально-бытовые обязательства. Собственно в этой миграции и заключался промышленный рост.
А сейчас едуть далеко не Василии. И в Омерике вашей точно также всё происходит. И в Аравии Саудовской и т.д. Оголтелый капитализмЪ.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
225
СергейВладимирович Генка 7 месяцев назад
Если человек должен денег - им можно манипулировать. Задача государства - огородить от таких манипуляций, защитив заёмщика. Альтернативных путей нет. Съём жилья дорогой. Ведомственное - депутатам. Низы не могут, верхи не хотят).

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
225
СергейВладимирович Генка 7 месяцев назад
Дык мы не шариковы). Схема "отобрать и всё поделить" - нерабочая. У меня лично нет претензий к армии и дипломатам. Это первая важная составляющая, в обороноспособности страны. Но на социальных лифтах затык. Крупный иностранный капитал продолжает пожирать "бизнесы для нищих". Тот же Стерлигов не дурак совсем, чтобы мутить товары/услуги для нищих. Его бизнес на вышесредний ценовой сегмент заточен. А бизнесы для нищих принадлежат не всегда россиянам, и доля этих бизнесов растёт. Пример - агрегаторы такси, все эти гетты, уберы и прочие сити-мобилы. Уж про пищевую промышленность промолчу, вим-бильданы там всякие и разные любятовы. Вот, как мне кажется, в этом и есть смыслы. А по факту та же самая Додонщина. Народ поддерживает президента, а министры и более мелкие муниципальные крысы - на корню рубят все положительные начинания. Тут также следует учитывать опыт этих управленцев. Там многие ещё с ЕБН-ом начинали и простой народ не может коррелировать их трансфер, из министерства в ведомство и т.д., по иерархической сетке. Когда наведут порядок в таком педалировании и пойдёт приток кадров. Не будут кадры лезть на шоу программу к Малахову, чтоб купить себе несколько метров жилья.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
110
Kingale Дмитрий Доценко 7 месяцев назад
на калькуляторе сначала считать не пробовал?
вот и все такие - считать не умеют, но виноват все равно банк...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
110
Kingale Дмитрий Доценко 7 месяцев назад
может не уловил - каюсь, но что мешало отказаться подписывать приложение к ипотечному договору?
любое изменение - подписание допсоглашения сторон. если вы видели, что вам стало невыгодно - зачем подписывали???
или я опять что-то не понял?
справедливости ради надо сказать, что в 2014 я также просил сбер снизить срок кредита - даже не ставку, которая была 13.75%, просто чтобы меньше платить за "тело" кредита. да, ежемесячный платеж вырос бы, но проценты по кредиту в целом уменьшились бы, потому что - аннуитет
привел кучу аргументов и бумаг, включая ндфл-2 (у меня очень хорошая з/п по российским меркам стала к 2014)
но неееет!!!!
им сильно не хотелось терять бабло - отказали!
потому закрыл все в 2015, зато им обломал весь кайф
)) ну типа обломал
денег-то все равно они с меня поимели

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
118
Алексей 7 месяцев назад
Ой давайте без нытья. Без импотеки вообще полный абзац был бы. А так хоть как-то можно улучшить условия проживания, да и плюс ко всему это отличная мотивация к карьерному росту.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
118
Алексей Dimon_ 7 месяцев назад
Ну как говорится: нет ножек, нет варенья!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
104
nikokuc 7 месяцев назад
Да, замечательная страна была СССР. Все бесплатно было для народа, может поэтому и не стало такой страны ?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
12
Влад 7 месяцев назад
См. Выше - не бери.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать ещё 36 комментариев (из 36)

На что жалуетесь?