fishki.net Ипотека - орудие эксплуатации и разорения. Рабство в новейшей истории

Ипотека - орудие эксплуатации и разорения. Рабство в новейшей истории (2 фото)

3769
2

Некоторые – от рядового монархиста до высокопоставленного либерала, любят лягнуть Советский Союз за отсутствие неких благ, ставших доступными только в демократической России.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
89
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
91  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
95
Kingale 3 месяца назад
это вообще че за фигня понаписана???
в ссср-е давали "условно бесплатные" квартиры - это не собственность была ниразу, только обмен!
кому давали и как быстро? зависело от необходимости человека, заслуг, региона!
да, можно было получить квартиру "где-то там" быстро, но что потом делать с ней?
у меня сестра в совке поехала с мужем в магадан за длинным рублем - дали квартиру, хорошо зарабатывали, но захотелось поближе к родине - в центральную россию. квартиру пришлось "бросить" ибо дураков меняться подмосковье-магаданне было
далее, как правило обычный рабочий-инженер и т.д. в среднем получал квартиру через 7-10 лет получая при этом з/п так себе. это не про регионы больших строек или "важных" коммунистических мест - ближнее подмосковье например или 200-300 км от москвы
это и была "скрытая" ипотека - пашешь за фигню, а потом тебе государство как подачку дает якобы бесплатную, но не твою квартиру!
этот пост - только для малолетних совкодрочеров или старперов ностальгирующих!
5
kontrobas 3 месяца назад
Я платил ипотеку... Была возможность! Страны развитого, а не дикого капитализма, дают под нормальный процент (2-3). И все равно, прежде,как говорилось в статье) подумайте брать или не брать (возраст, здоровье и тд.).
9
muri 3 месяца назад
в советское время сбербанк должен был большинству граждан , сейчас большинство должно банкам .
226
СергейВладимирович Генка 3 месяца назад
Если главный покоритель стерхов на ростсельмаше заявляет об 6% ипотеки для семейных с детьми, то это уже хорошо, но недостаточно. В СССР ссуды давались вроде под 2-8%. Об этом был материал здесь. Но в СССР давались общаги приезжим, ведомственное жильё, для отдельных категорий лиц и перспектива получения квартиры, после 10-15 годов стажа. Плата за общаги и пр.жильё была несопоставима с существующими экономическими реалиями. Любой Василий из Больших Бодунов мог приехать и укорениться. Государство брало на себя социально-бытовые обязательства. Собственно в этой миграции и заключался промышленный рост.
А сейчас едуть далеко не Василии. И в Омерике вашей точно также всё происходит. И в Аравии Саудовской и т.д. Оголтелый капитализмЪ.
226
СергейВладимирович Генка 3 месяца назад
Если человек должен денег - им можно манипулировать. Задача государства - огородить от таких манипуляций, защитив заёмщика. Альтернативных путей нет. Съём жилья дорогой. Ведомственное - депутатам. Низы не могут, верхи не хотят).
226
СергейВладимирович Генка 3 месяца назад
Дык мы не шариковы). Схема "отобрать и всё поделить" - нерабочая. У меня лично нет претензий к армии и дипломатам. Это первая важная составляющая, в обороноспособности страны. Но на социальных лифтах затык. Крупный иностранный капитал продолжает пожирать "бизнесы для нищих". Тот же Стерлигов не дурак совсем, чтобы мутить товары/услуги для нищих. Его бизнес на вышесредний ценовой сегмент заточен. А бизнесы для нищих принадлежат не всегда россиянам, и доля этих бизнесов растёт. Пример - агрегаторы такси, все эти гетты, уберы и прочие сити-мобилы. Уж про пищевую промышленность промолчу, вим-бильданы там всякие и разные любятовы. Вот, как мне кажется, в этом и есть смыслы. А по факту та же самая Додонщина. Народ поддерживает президента, а министры и более мелкие муниципальные крысы - на корню рубят все положительные начинания. Тут также следует учитывать опыт этих управленцев. Там многие ещё с ЕБН-ом начинали и простой народ не может коррелировать их трансфер, из министерства в ведомство и т.д., по иерархической сетке. Когда наведут порядок в таком педалировании и пойдёт приток кадров. Не будут кадры лезть на шоу программу к Малахову, чтоб купить себе несколько метров жилья.
95
Kingale Дмитрий Доценко 3 месяца назад
на калькуляторе сначала считать не пробовал?
вот и все такие - считать не умеют, но виноват все равно банк...
95
Kingale Дмитрий Доценко 3 месяца назад
может не уловил - каюсь, но что мешало отказаться подписывать приложение к ипотечному договору?
любое изменение - подписание допсоглашения сторон. если вы видели, что вам стало невыгодно - зачем подписывали???
или я опять что-то не понял?
справедливости ради надо сказать, что в 2014 я также просил сбер снизить срок кредита - даже не ставку, которая была 13.75%, просто чтобы меньше платить за "тело" кредита. да, ежемесячный платеж вырос бы, но проценты по кредиту в целом уменьшились бы, потому что - аннуитет
привел кучу аргументов и бумаг, включая ндфл-2 (у меня очень хорошая з/п по российским меркам стала к 2014)
но неееет!!!!
им сильно не хотелось терять бабло - отказали!
потому закрыл все в 2015, зато им обломал весь кайф
)) ну типа обломал
денег-то все равно они с меня поимели
72
Алексей 3 месяца назад
Ой давайте без нытья. Без импотеки вообще полный абзац был бы. А так хоть как-то можно улучшить условия проживания, да и плюс ко всему это отличная мотивация к карьерному росту.
72
Алексей Dimon_ 3 месяца назад
Ну как говорится: нет ножек, нет варенья!
90
nikokuc 3 месяца назад
Да, замечательная страна была СССР. Все бесплатно было для народа, может поэтому и не стало такой страны ?
498
katana66 3 месяца назад
Как это было в СССР. В организации , на предприятии или в городе, районе создавался жилищный кооператив. Этот кооператив получал ссуду от государства или предприятия , на который строил дом. Желающие приобрести жилье (из членов этой организации, предприятия) вступали в этот кооператив, выплачивая вступительный пай и ежемесячные взносы. Ссуда, кстати, была беспроцентной.
12
Влад 3 месяца назад
См. Выше - не бери.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать ещё 36 комментариев (из 36)