добавить
пост
Сообщество Военное 289 постов • 339 подписчиков

В какое точное время началась Великая Отечественная война (17 фото)

9959
17

В послевоенные годы историки поминутно пытались восстановить хронологию начала военных действий Великой Отечественной войны. Принято считать, что война началась 22 июня ровно в 4 утра. Но на самом деле Георгий Жуков, который на тот момент являлся начальником Генштаба, уже в 03:06 получил первый сигнал о боевых столкновениях с немцами.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
54
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
6
A Nik 3 недели назад
15 сентября 1939 - после нападения ссср на Польшу. вместе с нацистами раздеребанили славянское государство...
97
МахмудИбнкабум A Nik 3 недели назад
то что оно славянское что-то меняет?
97
МахмудИбнкабум Владимир 3 недели назад
"либо карьеристы, либо боялись брать инициативу на себя" - за то переворот не готовили, на тот момент это было важнее
12
Witold Zubrycki 4 недели назад
где была первая граница? Разве это не в Польше?
135
Denis Ezrer-Ozerov 4 недели назад
Между прочим, приказ о мобилизации был объявлен только в 16.00 примерно. То есть через 12 часов войны. Что, наряду с запоздалым заявлением Молотова, говорит о том, по видимому, что дежурных запечатанных пакетов, на такой случай в природе не существовало. Хотя в мировой практике это считается обычным делом в оборонной области. Даже обязательным. Если бы пакеты были, уже в течении 15 минут, страна стояла на ушах. Это вам штрихи к портрету вашего "гения" всех времён и народов.
Показать все 10 ответов
135
Denis Ezrer-Ozerov Арам Текнеджян 3 недели назад
Это Вы путаете. Я объяснил общее правило, которое принято в мире. Это аксиома которую преподают во всех академиях. Это базовое знание.
И запоздавшие приказы, либо неверные есть следствие отсутствия такого пакета. Всё остальное Ваши фантазии, которые тоже имеют право на существование, но прямого отношения к делу не имеет. Дело в том, что пакет на такой случай, кроме всего прочего, предполагает целую систему заранее подготовленных мер, включая,например, систему перехода армии к активным действиям на коммуникациях противника, в случае окружения. Почти никто к такому оказался не готов, ни теоретически, ни практически.
135
Denis Ezrer-Ozerov Арам Текнеджян 3 недели назад
А то что ничего не знали о противнике. Это уровень мышления, извините, обезьяны. Видите ли, знание тут больше нужно для анализа на уровне интуиции. Вроде гадания на кофейной гуще. Это эволюционное свойство хомо сапиенсов, которое обеспечивало 60% попадания и соответственно выживание двух третей племени. Серьёзные люди всегда исходят из вероятности самого худшего варианта, который интуитивно может и не просматриваться исходя из имеющийся информации. Это называется многовариантностью планирования - термин военных, кстати.
306
Арам Текнеджян Denis Ezrer-Ozerov 3 недели назад
Вы действительно думаете что можно ЗАПЛАНИРОВАТЬ "действия на коммуникациях противника в случае окружения"?
То есть когда ещё не известно где тебя окружат (как вообще можно спланировать окружение?), какие у врага будут коммуникации, и всё это без привязки к разведданным и оперативной обстановке....Медицина в вашем случае бессильна.
ПС В совке была плановая экономика. Любили совки составлять и жить по плану. Да вот неувязочка, планы не соответствовали реальности. И это одна из причин того что совок гикнулся в сортир истории... Делай выводы.
135
Denis Ezrer-Ozerov Арам Текнеджян 3 недели назад
После Ваших слов, что на случай обороны пакеты не нужны, дальше можно не читать. Вы элементарного не знаете.
135
Denis Ezrer-Ozerov Арам Текнеджян 3 недели назад
Можете сразу в Академию Генерального Штаба идти преподователем. Будете генералам рассказывать, что пакеты не нужны; они не в курсе.
87
grigtut Vit Kom 4 недели назад
Все верно, первые бомбы ВОВ упали на Севастополь. Черноморский флот сразу стал обороняться от налетевшей авиации немцев. Первые погибшие были тоже в Севастополе. На этом месте в Севатополе памятник.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать все 6 ответов
46
PLATON Sasa 4 недели назад