FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Истории из жизни 673 поста • 480 подписчиков подписаться
fishki.net Дед рассказал мне военную историю про одного немца

Дед рассказал мне военную историю про одного немца (1 фото)

242895
1

Дедушка мой, ветеран Великой Отечественной, рассказывал мне интересный случай. Во время войны, стояли они в обороне. А метрах в двухстах от них протянулась оборона немецкая. Обычная ситуация, если бы не колодец. Единственный источник воды в округе, который располагался как раз посередине.

Источник:

Метки: война  истории  люди  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
377
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
414  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ
0
Юлия Дворецкая 10 месяцев назад
Почитала комменты и прям тошно стало. Откуда столько ненависти и агрессии? По-вашему, немцы не люди что ли? У них тоже были свои семьи, жены, дети, родители, которые любили их и ждали. Каждый из тех людей, кого вы слепо именуете "фашистами", на самом деле не был монстром, а чувствовал все так же, как и вы! Немцы тоже любили и хотели жить. Они часто влюблялись в русских и украинских девушек, в общем, были обычными людьми, а не извергами. А вот все те, кто сейчас пишет, что немцы не люди и их нужно убивать и есть истинные нацисты и кровожадные чудовища. Сидеть в мирное время и орать о том, как нужно убить кого-то только из-за того, что он немец...это не нормально.
Мой дед немец и мне малость обидно слышать подобное. Можно подумать, что только русские пострадали в этой войне. А все погибшие немецкие солдаты не в счет?
1
Пусть поедет в бундестаг и расскажет это немцам
1
kost v gorle Год назад
Конечно это не оправдывает Колю, на любой войне есть люди , не хотящие воевать,и среди немцев были такие. Но каяться перед немцами, за то что наши деды сражаясь за Родину, убивали фашистов-это перебор.
0
Michael Fedorov Год назад
Мой прадед никому и ничего не рассказал. Ему было 82 года, когда ворвавшиеся в подмосковный город Истру фашисты сожгли его дом, избили старика прикладами и полуголого бросили замерзать на морозе, под страхом смерти запретив местным жителям подходить к нему и помогать.
0
Metapontum Год назад
Интересно, статейку не "мальчик Коля писал"...
0
А А Год назад
Душещипательная история.
"-Спокойно Володя отозвался тот." А "немец" по фамилии не Петров?
"Так пересекались они раз пять." Потрясающее чувство взаимного притяжения.
Нет, я конечно верю, что не всегда приходилось убивать немцев. Поскольку мы не запрограммированные машины для убийств. Но делать из этого какое-то особо душевное событие, расписывать фейковые истории, чтобы молодёжь прослезилась над невольниками вермахта, не стоит. Про то, какие немцы были, уже всё давно снято в советском кино. Посмотрите "Вызываем огонь на себя". Там есть и помогавший нам немец, и поляки, и чех. И это были исключения. И в отличие от данного опуса это не сказки, а написано журналистом и снято по реальным событиям.
−21
Василий Титов Год назад
надо было убить . немцы они как были нацисты и расисты так и есть.
Показать все 6 ответов
28
СергейСергеевич Василий Титов Год назад
Это ты что-то в детском саду не так понял.
Коммунистов там было не намного меньше, чем фашистов.
Если не больше.
Нас Белые тоже хотели покрошить.
−1
CzHEPVI3G6Lhl32 Василий Титов Год назад
Самые большие нацисты,это русские!Эх,зарезать бы тебя,свиноеб!
0
Metapontum CzHEPVI3G6Lhl32 Год назад
Слышь ты ссука хохлячья! Закрой свой едальник!
Хохложопая мразь показала себя и в 1941-45, и в 2013-17 гг.
И нацистские свои гены выставила напоказ всему миру!
Паскуда ты!
1
валерия облакова CzHEPVI3G6Lhl32 Год назад
Салоед вышиванский,надень кастрюлю на бошку,чтоб твоя лысина не отсвечивала на русскоязычном контенте
0
Natalia Luzina Год назад
В ЭТОМ И УЖАС ЛЮБОЙ ВОЙНЫ, ГИБНУТ ЛЮДИ С ОБЕИХ СТОРОН. мНЕ ВСЕХ ЖАЛКО.
163
Denis Ezrer-Ozerov Год назад
Мне отчим рассказывал - он в морской пехоте служил; пошли в разведку к немцам, и где то на нейтралке, в лесочке столкнулись с такими же немцами. Они как бы из за поворота друг на друга налетели. И пля... тихо прошли каждый своей дорогой.
−84
chubrik5 Красаучег) Год назад
Останется только встать на место Господа Бога и убивать всех, кто осмелится волю твою нарушить. Чтобы им нечестивцам свет божий не видеть, чтоб горели они в адском пламени.
215
Вспоминается фильм "Туман". там немец тоже всем о семье рассказывал, фотки показывал,а потом ночью зарезал спящих. Врагу доверять нельзя. Очень большая вероятность,что при следующем визите к колодцу дедушку ждали несколько "Гансов" и уже с оружием. А еще более глупо,когда ты ставишь под угрозу жизни своих товарищей. Воду в колодце могли бы и отравить. Тогда бы погиб не только "добрый дедушка" но и его товарищи. Гуманно можно относиться только К пленному врагу, и то если это не в ущерб боеспособности.
163
Denis Ezrer-Ozerov александр александров Год назад
Таких историй вагон и маленькая тележка случалось. И часто именно немцы больше соблюдали договор. Было такое, что давно сидевшие в обороне сговаривались, и по очереди ходили на нейтралку за водой. Стрелять было нельзя - пить то все хотят. Но, у нас же комиссары и особый отдел - поэтому случалось всякое.
2
Олег Denis Ezrer-Ozerov Год назад
Расскажи это тем, кто Брест защищал, придурок.
163
Denis Ezrer-Ozerov Олег Год назад
Придурок это ты. Что первое в голову заскочило, то и пишешь. Война это не только Брест. На войне, чего только не было, даже то, чего казалось бы и быть не может. Почитаешь с моё воспоминаний ветеранов и книг про войну - поймёшь. Свободен!
0
Metapontum Denis Ezrer-Ozerov Год назад
Ай-ай-ай...! Комиссары значится, особый отдел! Коммунисты проклятые, дедушке ногу не пришили...
Дурень, немцы пришли на нашу землю убивать!,!
Запомни это раз и на всегда!
Не просто пришли, а начали войну на уничтожение!
Я бы посмотрел, как бы ты относился к... не "комиссарам" (безграмотный ты наш), а к политрукам! А как относятся к тем, кто контачит с врагом, да еще и втихую, можешь посмотреть на Донбасс, на Сирию...
Мозги тебе глупому проштамповали, не хуже того мальчика Коли, вот и лепишь чертовщину всякую...
163
Denis Ezrer-Ozerov Metapontum Год назад
Чё ты орёшь, как будто прямая кишка заполнена, а очередь до гальюна с километр. Я, своё личное отношение к комиссарам никак не выразил. Просто констатировал факт, который, в числе многих, имел место на войне. На войне вообще много чего было, что в твою узенькую коробочку, конечно, не влезет.
0
АлександрМороз Год назад
КолясУренгоя?
475
Shumakov Год назад
Трогательная история, конечно, но маловероятная. Кто ж отпустит одного (!!) солдата, без прекрытия за водой, в заведомо небезопасное место? Даже сами сослуживцы в одиночку не дали бы уйти....
42
Дмитрий Год назад
да видать не так уж они по семьям своим скучали раз пришли к нам убивать наших дедов и бабушек.
5
Александр Курчанов Дмитрий Год назад
Ага, сидели-сидели, а потом говорят: "Давай-ка сходим, дедушек и бабушек русских [мат]! Дим, ты как-то взрослей и мыслить начинай... Война - это... как стихийное бедствие, как буря, с маленького ветерка начинается, а потом города и страны сметает...
1
Alexsander Zakharov Год назад
Миллионы готовы были идти на смерть за Родину, за Сталина, так как это одно и тоже. Мой отец был наводчиком, затем командиром орудия, затем командиром огневого взвода в 11 морской бригаде и участвовал в самых жестоких боях от излучины Дона, Сталинград, снятие блокады Ленинграда, Карельский фронт, освобождение Пруссии и Кенигсберга. От его меткого огня были уничтожены десятки танков и тигров в том числе. Часто приходилось биться в рукопашную и ходить за языком, когда разведчиков не оставалось. Однажды, идя за языком, прыгнул в лодку, а там немец с автоматом. Карабин в руках, но пока щелкнешь затвором, немец успеет выстрелить. Да и шуметь на нейтральной полосе нельзя. Свои же пушкари метким огнем накроют, если не немецкие минометчики. Так мирно и разошлись. Языка пришлось брать другого.
Показать ещё 38 комментариев (из 378)

На что жалуетесь?

— У нас дома +27 °С.
А у вас?