FISHKINET
Дочки богачей, которым не помогли даже папины миллионы (25 ФОТО) Дочки богачей, которым не помогли даже папины миллионы (25 ФОТО) Когда день не задался с самого утра Когда день не задался с самого утра 10 вещей, которые понадобятся людям чтобы успешно колонизировать космос 10 вещей, которые понадобятся людям чтобы успешно колонизировать... 10 необычных букв, которых иногда так не хватает 10 необычных букв, которых иногда так не хватает Жители забайкальского села приговорили педофилов к смерти и привели приговор в исполнение Жители забайкальского села приговорили педофилов к смерти и... О средних зарплатах и желании работать О средних зарплатах и желании работать Когда девушка говорит: «Я тебя люблю, но как брата» Когда девушка говорит: «Я тебя люблю, но как брата» Тест: Угадайте фильмы с Николаем Караченцовым по одному кадру! Тест: Угадайте фильмы с Николаем Караченцовым по одному кадру! История моего обогащения История моего обогащения Сборник демотиваторов Сборник демотиваторов Про Семёна Львовича Про Семёна Львовича Гифки дня Гифки дня Осторожно, орудуют рукожопы! Осторожно, орудуют рукожопы! 10 фильмов по романам Стивена Кинга, о которых вы могли не знать (11 фото) 10 фильмов по романам Стивена Кинга, о которых вы могли не знать... Одна курица за мешок с деньгами: фото, иллюстрирующие цены на товары в Венесуэле Одна курица за мешок с деньгами: фото, иллюстрирующие цены на... О кадровом голоде О кадровом голоде В США четверо полицейских долго не могли утихомирить безоружного агрессивного мужчину В США четверо полицейских долго не могли утихомирить безоружного... 20 уникальных фотографий, которые настолько идеальны, что это уже ни в какие ворота не лезет 20 уникальных фотографий, которые настолько идеальны, что это уже... Герои Советского Союза. Илья Яковлевич Яковенко Герои Советского Союза. Илья Яковлевич Яковенко
fishki.net Большинство народных супермаркетов принадлежит иностранцам и олигархическим структурам

Большинство народных супермаркетов принадлежит иностранцам и олигархическим структурам (2 фото)

36092
2

Ещё раз обратим внимание на то, кому же принадлежат продуктовые сети шаговой доступности, во всех крупных и мелких весях Российской земли.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
316
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
331  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
281
ВладДереш 9 месяцев назад
Гениально (нет)

Эти магазины исправно платят налоги, в то время как твой любимый рынок всё это скрывает. Продавец не даёт чека, а значит все деньги идут куда угодно, только не на дело.

Во вторых, вы думаете сложно вернуть некачественный или просроченный товар в магазин? Так попробуйте вернуть некачественную продукцию в ларёк, тамошняя шантропа скорее удавится, чем отдаст хоть рубль.

В магазинах действуют какие-никакие санитарные нормы, а у мелких частников может быть что их корыстной душонке угодно. Странно думать, что если у частника будет возможность сэкономить на условиях хранения, он этим не воспользуется.

Сетевой магазин - это порядок. Рынок - теплица для криминалитета. Даже на самом холёном и вычищенном рынке обязательно складываются незаконные отношения.

К тому же, основной разрыв жопы автора происходит от факта утечки бюджета. А вы посмотрите на национальности рыночных частников. Как думаете, куда они девают деньги? Правильно. Большую часть отправляют на родину семьям, только в отличии от сетевых, не заплатив налоги.

Цены магазинов вопрос конечно хороший. Только вот цены рынка, устанавливают не продавцы, а тот кто этот рынок "крышует", продавец может только продать ещё дороже, если увидел в покупателе "лоха".

В общем что сказать ОПу... Патриотизм это конечно хорошо. Но, прежде чем реализовывать свой праведный гнев, следует хотя бы закончить школу.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 2 ответа
177
ryt 9 месяцев назад
Любимые в народе магазины "Пятерочка" принадлежит компании X5 Retail Group, которая также владеет магазинами "Перекрёсток", "Карусель", "Копейка".
У компании офис хоть и находится в Москве, но сама фирма зарегистрирована в Нидердандах.
В период кризиса 2008 года, данная компания получила государственную поддержку.
Крупнейший пакет акций данной компании в руках у совладельцев "Альфа-Групп" 47,8%, в число которых входит Михаила Фридмана и у него 21,9 % акций компании.
У группы лиц, которые и основали торговую сеть "Пятерочка" на руках только лишь 21,2% акций компании. .

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
17
jav641 9 месяцев назад
А у Дикси кто хозяин? Почему Дикси нет в списке?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−254
Artiom S 9 месяцев назад
Вы бы лучше задались вопросом почему так получается? Почему всем владеют иностранные холдинги? Потому что вы им позволили потому что свои не хотят работать а только лежать на печи или воровать.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
2
Ростислав 9 месяцев назад
Где они зарегистрированы и кто ими владеет разные вещи.
Зарегистрированы они там где есть налоговые льготы или нет налогов вовсе.
А владеют всем Евреи!
Платят за посты уже школьникам, кризис у вас в головах

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
133
Интеллигент 9 месяцев назад
Ну и фиг с ними. Пусть владеют. О каком пылесосе речь? Мне, как городскому жителю, намного удобнее заехать в Ленту или Карусель и закупиться в одном месте разом, чем гонять по маленьким магазинчикам. А когда на дачу в деревню приезжаю, там два магазина: продуктовый и промтоварный и никакой сеетвой гиперритейлер там вжизнь никого не вытеснит. Во первых потому что для 300 (включая стариков и детей) жителей гипермаркет строить никто те будет. И продавцов и владельцев этих двух магазинчиков деревенские с яслей знают лично, а торговля у них строится исключительно под запись (читай - беспроцентную рассрочку).

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
283
VettA Ляпис 9 месяцев назад
"сети принадлежат зарубежным владельцам, это миф, полагает Федяков. Наоборот, по его мнению..."
полагает, но не уверен.. и только по своему мнению. Даже эксперты не уверены, чего уж говорить.
Низкая стоимость некоторых продуктов в сетевых магазинах основана на огромных закупках у производителей по минимальной цене. Если прикрыть все сетевые, то пострадает в первую очередь производитель, тк ему некуда будет сбывать продукцию. Объёмы снизятся, сократятся прибыли и последуют увольнение. Что бы как-то выжить компания будет вынуждена поднять закупочные цены на продукцию, что, несомненно, отразится на нашем кармане.
Минус для государства в том, что такие оффшоры могут быть полностью освобождены от налогов. Если они займут весь рынок сбыта продуктов первой необходимости, то налоговая база частично распределится на другие сферы, что тоже ударит по нашему карману

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
115
Сергей МастерНаЧас 9 месяцев назад
Я в Монетку хожу.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 33 комментария (из 302)

На что жалуетесь?