FISHKINET
Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Тест: Что это за часть тела? Тест: Что это за часть тела? Круглый пудель восхитил пользователей интернета Круглый пудель восхитил пользователей интернета Про АУЕ Про АУЕ Карикатуры Карикатуры 30 редких фотографий известных людей 30 редких фотографий известных людей Борьба с Демоном Борьба с Демоном Как я получал высшее образование Как я получал высшее образование Если ваши кошки не дают вам спать по ночам, то один японец придумал простой способ, как их усмирить Если ваши кошки не дают вам спать по ночам, то один японец... Доездились: водителей без ОСАГО будут отлавливать в автоматическом режиме Доездились: водителей без ОСАГО будут отлавливать в автоматическом... Художница может превратить любую комнату в космос, но увидеть её работу можно только выключив свет Художница может превратить любую комнату в космос, но увидеть её... Курская битва. Мифы "исследователей" и разгром 5-й танковой дивизии вермахта Курская битва. Мифы "исследователей" и разгром 5-й танковой... Простая и потрясающая история об обыкновенной человеческой доброте Простая и потрясающая история об обыкновенной человеческой доброте Старший мяучный сотрудник Выборгского замка: кот получил трудовую книжку Старший мяучный сотрудник Выборгского замка: кот получил трудовую... Первый картридж и первый бульдозер в России Первый картридж и первый бульдозер в России Будущее уже здесь: гениальные инноваторы рядом с нами Будущее уже здесь: гениальные инноваторы рядом с нами Повар создаёт десерты, внешний вид которых может оттолкнуть Повар создаёт десерты, внешний вид которых может оттолкнуть Одно из самых пронзительных стихотворений о войне Одно из самых пронзительных стихотворений о войне
fishki.net Россия закрыла Баренцево море или вторая Тюленья война

Россия закрыла Баренцево море или вторая Тюленья война (3 фото)

32326
3

C большим удовольствием узнал, что Россия закрыла для норвежских исследовательских судов Баренцево море. Мировая общественность возмущена и озабочена!!! Всё случилось так неожиданно! Это неминуемо нанесет ущерб экосистеме Белого моря! Россия снова показала свою агрессивную сущность!

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16
246
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
277  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 9)
64
Владимир Чернов 8 месяцев назад
Мда. Читаешь комментарии и диву даёшься: на проекте сидит либо глупая школота либо враги Отечества. Какой-то щенячий восторг: норвежским научным судам запретили вход в ИЗРФ. А норвежцы возьмут и закроют зимой вход в НЭЗ для нас, туда, где вся зимняя рыбалка. И встанет рыболовный флот на прикол до мая. А это безработица, убытки, проблемы у моряков. Так что количество плюсов статье и количество минусов мне означает количество русофобов и "митрофанушек". Судя по рейтингу статьи, всего лишь 52 человека имеют адекватный взгляд на происходящее. И посему априори являются истинными патриотами России.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
64
Владимир Чернов speelforce 8 месяцев назад
О, следующее школоло с очередным откровением. Куда мне летать, если я в Мурманске живу и в море на рыбаках хожу? "Дебилы, б..я" ( Министр Лавров).

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
64
Владимир Чернов speelforce 8 месяцев назад
Тебе уже 100 лет? Старческий маразм налицо... Возить в Рф невыгодно, рыбаки не виноваты.В Норвегию рыбу привёз: причал бесплатно, вода бесплатно, оформление полчаса, приходит один человек. приход в рф: за проводку плати, погранцам плати, таможне плати. Ещё 8 контролирующих контор, каждой отстёгивай. Оформление раз шло двое с половиной суток:расхождение в грузе и заявке в 860 тонн в 36 кг. Сутки простоя - 12 тысяч долларов.Вот и считай.
А вы товарищ, скот. Для вас житель тверской области является представителем высшей расы, более чистокровным, чем мурманчанин?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
7
Наталья С 8 месяцев назад
Вот мне "нравятся" люди, которые "разбираются" в политике...вот что ж вы на фишках то сидите, а не вершите высших судеб??? Вот вы свечку держали над нашими политиками? А если недовольны-то почему сами не идете во власть и ничего не делаете?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 6)
7
Наталья С Ruslan 7 месяцев назад
Вот идите и куйте) проблема в чем? Зачем меня то туда посылать?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
7
Наталья С Ruslan 7 месяцев назад
И если вы имели в виду ковать-то звучало бы по другому) А так все правильно)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
7
Наталья С Ruslan 7 месяцев назад
Видимо вас все таки не интересуют глобальные вопросы политики) А только как доказать свою куйню)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
15
Алексей Донской 8 месяцев назад
Только так и надо. Договориться, подписать все бумажки, а потом нафиг выгнать. Чтобы ущерба побольше нанести.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
288
ЕвгенийГлебов (Катышев) 8 месяцев назад
Кровавость Тюленьей войны - вымысел. Норвежцы еще при "царе горохе" вырезали тюленя в этом месте, мешая российским промысловикам. С переменным успехом РИ боролась с браконерством норвежцев. Уже РСФСР настоял на легализации промысла со стороны норвежцев, что было крайне важно с политической точки зрения - признания морских границ. В 1923-ем норвежцы подписали концессию и платили по 10 долларов за тонну, при этом могли бить столько тюленя, сколько могли вывезти. Весь процесс контролировал Наркомзем, никакого браконьерства. Правда с 24-ого года объем уже стали ограничивать "необходимым размером". Никакой войны там в помине не было. Был только спор, СССР требовал признать свои морские границы и исключительно право на ресурсы, а Норвегия хотела добывать тюленя. Подписанная концессия дала и то и другое.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
64
Владимир Чернов anpetrof 8 месяцев назад
Да-да, давайте не пущщать. Выпрут РФ вообще из всех районов океана, и станете вы жрать импортную тиляпию , выращенную в сточной канаве, вместо палтуса. Канадская - то зона для исследований тю-тю из-за запретителей в том числе.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
64
Владимир Чернов Андрей Травкин 8 месяцев назад
НАТО здесь ни причём. Если РФ ведёт исследования в каком-либо районе, то она имеет право на добычу водных биоресурсов, причём из-за исследований РФ выделяется солидная часть квоты. Во времена СССР изрядная часть рыболовного флота паслась в той же канадской зоне. Но во времена тов. Козырева и прочих иудушек, исследования там прекратились. И РФ тупо выперли нафиг. Теперь проблемы с морем Ирмингера, исследования никто не финансирует, а практически весь окунь-клювач, который лежит на прилавках, выловлен именно там. Выпрут - не будет окуня. Мне щенячий восторг автора и прочих минусёров-зоофилов непонятен: из-за Плюши и так половину моря потеряли, будет конфликт с норгами - потеряем практически всю зимнюю рыбалку, а это убытки, безработица, проблемы. Делаем вывод: автор и все , кто меня заминусовал - враги Отечества...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
64
Владимир Чернов 8 месяцев назад
Да, давненько я не брал в руки шашек. Но здесь..Здесь! Более бредовой статьи я давненько не читывал. Хотя понятно, что человек имеет смутное представление о российско-норвежском сотрудничестве в области рыболовства в Баренцевом море, тюленьем промысле и т.д., и т.п. Однако, камрады, смею вас заверить, что норвежская сторона относилась к российской науке всегда снисходительно. Вот пример: придумала некая курица Комарова (щас вроде в Ханты-Мансийске где-то рулит, мои соболезнования) , протиравшая юбку в госдуме, придумала закон о полном уничтожении биологических ресурсов, выловленных на научные цели. Вот только как это делать в условиях моря, дамочка не разъяснила. По факту вся рыба должна была собираться и доставляться на берег, где её уничтожали бы в специальных печах. То, что это влетает в копеечку в миллионах в "дохлых президентах" данную особь не волновало: за борт кидайте, если на берег не повезёте. Так оно так, но по норвежским правилам рыболовства рыбу выбрасывать за борт нельзя. И норги смотрели сквозь пальцы на нулевые уловы в промжурналах. И ничего, сосуществовали.По непусканию: а куда не пустили, если Дмитрий Медведев за потрепание по щёчке от Столтенберга даром отдал норвежцам половину промысловых участков того же моря? Страшилки про "убийство белька" мне, проведшему в Чапоме, Чаваньге, Кузомени больше времени, чем аффтар за компьютером вообще смешны. Белька на Белом море добывали ВСЕГДА. По крайней мере последние 5 000 лет точно. Но настал чёрный день, когда приехала делегация экологов во главе с двумя открывателями рта - поганью Лаймой Макаревич и Андреем Вайкуле, коих, как и аффтара "шокировало" то, что люди добывают белька. Приехали в Кремль и доложили тогдашнему гаранту о тотальном варррварррстве поморов. Белька бьют, а у него глаза красивые, типа. Ну для жителей поморья промысел и закрыли. А глаз поморских детей, родители которых остались без средств к существованию, данные двуногие как-то не заметили....А вот норгам 45 000 голов в горле Белого моря добывать было можно. А нам, русским - нет. И да, камрады, как специалист заявляю: не будут бить тюленя - начнёт дохнуть сам. Ибо экосистема работала с учётом добычи.
Ну а бред про "норвежские броненосцы (!!)"и прочие дредноуты комментировать даже не стану.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 7)
64
Владимир Чернов Asurendra 8 месяцев назад
А на Терском берегу и вообще в Поморье серка это молодой тюлень. Тоже прекрасная шкурка. Раньше казанский завод обеспечивал оборонку и народное хозяйство изделиями из тюленьих шкурок. Пальто из серки вообще супер: не промокает, мягкое , смотрится на раз. Но теперь это всё в прошлом, Поморье убито московскими кабинетными сидельцами с подачи зоофилов.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
64
Владимир Чернов max 8 месяцев назад
А, камрад, пустое. Мафия зоофилов старается. Я то с профессиональной точки зрения к вопросу подхожу, так что лай школотовидных пёсиков, импотентов всех мастей и размеров да истерических женщин - для меня ничто. Пущай клевещут.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
64
Владимир Чернов Юрий Николаевич 8 месяцев назад
Чуть не забыл. Насчёт 5000 лет. Канозерские петроглифы вам в помощь. Там на камушке выбито, как товарищи охотники тюленика долбят...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
64
Владимир Чернов KIPRIOT 8 месяцев назад
Благодарю.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 30)
64
Владимир Чернов ЕвгенийГлебов (Катышев) 8 месяцев назад
Евгений, вы бы карту посмотрели для начала, где эат грей зоне находилась. От неёё до Шпийа двое суток перехода. Мне вообще смешно: кто-то доказывает мне, специалисту, проработавшему в рыбной промышленности не один десяток лет, ежегодно участвовавшему в подготовке материалов российско-норвежской комиссии по рыболовству, и во всяких международных НАФО, НАСКО, АНТКОМ и прочих организациях о ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ конфликте в серой зоне Баренцева моря?? НЕ БЫЛО НИКАКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО КОНФЛИКТА. Было условие раздела "серой зоны" за участие Статойл-Гидро в разработке Штокмана. Но норвежцы глупого Плюшу кинули. Вот и весь ответ. Остальные версии - брейнфакерство

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
64
Владимир Чернов ЕвгенийГлебов (Катышев) 8 месяцев назад
Старик, ты сказки или фантастику писать не пробовал? Хорошо получается. Но я на Штокманском проекте отработал 4 года, окрестности Териберки все излазал посему версии , вроде озвученной вами, автоматом попадают в раздел бреда.. Кто и кого не пустил в вашей реальности мне неизвестно. А то, что Статойл-гидро после получения Норвежской стороной вышла из проекта, а главный лоббист Штокмановского проекта, глава фирмы ТОТАЛЬ Мажери "удачно" вписался в снегоуборочную машину, всё и накрылось. Не надо высасывать из пальца или ещё откуда всякую чушь.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
64
Владимир Чернов Виктор 8 месяцев назад
Виктор, не мечите бисер перед свиньями. Бесполезно....

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
64
Владимир Чернов ferdiperdozzz 8 месяцев назад
Неважно. Главное как всё вовремя (((

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
422
ПАПА всех БОМБ 8 месяцев назад
В данном вопросе минусуют только заднеприводные бздычи

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
64
Владимир Чернов ПАПА всех БОМБ 8 месяцев назад
долбодятл??

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
422
ПАПА всех БОМБ Андрей Травкин 8 месяцев назад

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 8 ответов
Показать ещё 67 комментариев (из 160)