Насколько у вас крепкие нервы, чтобы участвовать в  "Ночных играх"? Насколько у вас крепкие нервы, чтобы участвовать в  "Ночных играх"? Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? От Шотландии до Турции: 12000-летние подземные туннели абсолютно реальны От Шотландии до Турции: 12000-летние подземные туннели абсолютно... Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения 6 самых сложных головоломок - под силу лишь очень умным 6 самых сложных головоломок - под силу лишь очень умным Жидкое преступление с неожиданным финалом Жидкое преступление с неожиданным финалом Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи У меня машина есть, ВАЗ-2106 У меня машина есть, ВАЗ-2106 20 причин не заводить себе хаски 20 причин не заводить себе хаски Госдума отклонила законопроекты, которые могли бы помешать депутатам жить в кайф Госдума отклонила законопроекты, которые могли бы помешать... Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг Польша. Запрещенная история Польша. Запрещенная история Днк тест испортил девушке жизнь Днк тест испортил девушке жизнь Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор 14 советских и российских мультфильмов, от которых без ума иностранцы 14 советских и российских мультфильмов, от которых без ума иностранцы Странные, чудесные и невероятные поезда Странные, чудесные и невероятные поезда Моя колоризация Моя колоризация Год без Виталия Чуркина Год без Виталия Чуркина

10 интересных сведений о татаро-монгольском нашествии (6 фото)

11980
6

о которых вы не знали

Реклама
×
Метки: батый  иго  история  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
107
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
107  комментариев
0
Кирилл Сергеев 4 месяца назад
Всегда от таких "открывателей" хотелось бы услышать ответ - а что делать с историческими хрониками написанными арабами или китайцами? Они то же придумали монголов? Как там пишите - дойти не могли? Однако китайцы о них почему то знали. Аааа наверно это русские князья дошли и завоевали Китай. И империю Хорезмшахов то же русские князья завоевали, но видимо стеснялись и поэтому зашли с востока под именем монголов,захватив сначала Кара-Киданей. И государство СиСя то же русские (как там говориться "...часовню то же я развалил?")
.
Или наверно историки путают - не было всех этих государств. Ни империи Хорезмшахов, ни СиСя, ни Сельджукского государства, арабского Халифата, Мамлюкского Египта, Японии. Все эти государства были Петром 1 выдуманы. И хроники исторические за них написаны. Мы ж весь мир под свою историю нагнули... в 17 веке.
1
АнтонКоролюк BuG 4 месяца назад
920 часов, а не дней! Математик)))
−2
ПавелГумилев 4 месяца назад
так то, среди сибирских монголоидов есть люди с серо-зелеными глазами и светлыми волосами, и это не связано со смешиванием с европеоидами

я, к примеру, лично знаю чистокровных бурятов и якутов с рыжими волосами и зелеными глазами
−2
ПавелГумилев sidony 4 месяца назад
в Бурятии некоторых рыжих бурятов с серо-зелеными глазами называют санголы это одно из племен из которых образовался этнос буряты

эти особенности внешности передаются у них устойчиво из поколения в поколение

при смешивании же русских и бурят внешность у потомков бывает разная и по наследству передается не долго, редко когда смешаные гены доходят внуков
348
Андрей 4 месяца назад
Подобные посты интересны, половина того, что тут написано я читаю впервые и не думаю что этому можно верить, нет ссылок на источники информации. Одно время с удовольствием читал историческую и художественную литература на эту тему, отложилось, что монголы конечно были, просто их на самом деле было немного от общей численности войск, это была своего рода элита, воска постоянно росли, пополнялись захваченными народами, с которыми монголы со временем выстраивали "партнерские" отношения в том числе роднились с правителями порабощенных стран, делалось это для того чтобы исключать возникновение бунтов в тылу, территория была огромная, а как народ монголов немного поэтому политика была у них на высоте. Когда впервые прочитал как жила Русь до вторжения монголов, про то какие зверства творили и как в рабство захватывали своих же, ну с появлением монголов разве что появился образ общего врага. (по зверствам русские к своим соплеменникам относились очень не гуманно). Короче тема интересная, а если хотите почитать художественную литературу на эту тему советую знаменитые старые книги Василия Яна.
348
Андрей Максим 3 месяца назад
Нет, его трилогия про нашествие монголов "Чингисхан", Батый" и " К последнему морю"
−5
Foxi 4 месяца назад
Очередной высер на тему "Татаро-монгольского ига на самом деле не было"
0
СашенькаПечерица 4 месяца назад
Плохой пост. Раз уже вы решили вскрывать эту тему, нужно было вылизать пост, чтоб ни один скептик не прикопался. А так вышла обычная дискредитация.
291
БорисЛютвинский 4 месяца назад
Хотелось бы добавить несколько фактов в эту копилку))
Как то сиживал я с ребятами этнографами из Музея этнографии народов мира. Никто не задумывался о том откуда у светлейшего князя Александра Невского была конница для битвы с тевтонскими рыцарями.? Нет ну понятно у него была своя дружина, но остальное новгородское ополчение было пешими войнами, а для битвы нужна конница. Так вот конница у него была и причем именно монгольская, призванная им и сам он был женат на любимой дочке Хана Золотой орды, поэтому и позволялось ему многое и задерживать выплату дани. а иногда и в обще не платить её. Жаль тесть рано умер.
Иго конечно было, но это скорее напоминало более легкий вариант крышевания из 90))
Так русские ( и не только) женщины буквально охотились за монгольскими войнами и старались так сказать совратить их. Потому что, по законам Орды , если у война рождался ребенок он был обязан содержать его и его мать до тех пор пока он не вырастит, если воин не мог или погибал то заботу о содержании брал на себя клан ( племя).
Именно в то время развилось купечество ( как к стати и во времена Римской империи) Купец если куда то хотел поехать шел к наместнику и за процент ( ориентировочно 5) получал у того пайзу в которой описывался маршрут,перечислялся товар и его стоимость. ОН прятал эту пайзу подальше и благословясь отправлялся в путь. И если на него по пути нападали лихие люди он бросал всё и удирал не заботясь о сохранности товара. Малось очухавшись он шел в ближайший город, где являлся к наместнику и предъявлял тому пайзу и претензии после следствия, если подтверждался факт нападения ( ибо мошенники были всегда) купцу из местной казны возмещался урон в полном обьеме и тот продолжал свой путь а вот наместник хватал своих войнов и начинал носиться и искать разбойников ограбивших купца в зоне его ответственности, если он находил их он из них выколачивал всё до последней монетки ну и наверное ещё чуть чуть,ибо если он их не поймает то ему придется возмещать ущерб казне орды из собственных средств, а если этого не хватит то его ждала весьма неприятная казнь - завязывали руки ноги колесом только не перед грудью, а с другой стороны( ломали позвоночник) за то что не уберег область от разбойников , а казну от убытка.
Ну и последнее, мы все читали в учебниках про Козельск, городок который месяц сопротивлялся и который весь был вырезан до последнего жителя . Вот какая история, позвал князь ( имевший пайзу на правление ) монголо татар типа я ВАм плачу а тут на меня наезжают литовцы , ливонцы. Прибежали татары ( бабло отрабатывать надо) дали п-ды ворогам и поехали обратно домой. И послали они в этот Козельск ( который был по пути ) послов - типа возьмите наших уставших лошадок и дайте свежих ( уж больно домой охота к родным кибиткам) , а в этом Козельске как раз свадьба местного князя была, и так перепились они, что взяли и скинули послов с крепостных стен и те так неудачно упали что сомали себе шеи. А во всем мире нет ничего более оскорбительного чем убийство послов, вот и вынуждены были кочевники задержаться.
−235
александр IX БорисЛютвинский 4 месяца назад
чушь порешь.....
начиная с того что Александр Ярославыч был названным братом Сартака -сына Батыя,никаких дочерей....и резня послов.... Козельск....почитай у Л.Н.Гумилева-там это все хорошо описано.....
445
Oleg Teplouhov 4 месяца назад
Да давно понятно что почти 80% "истории" враньё, когда уже начнут работать институты, куда уходят наши налоги этим "профессорам"
445
Oleg Teplouhov sidony 4 месяца назад
Полностью согласен
Показать ещё 54 комментария (из 71)