FISHKINET
fishki.net Как уничтожили лучшую футбольную команду СССР

Как уничтожили лучшую футбольную команду СССР (11 фото)

6387
11

Как уничтожили лучшую футбольную команду СССР.

×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
8  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
415
Sergey 10 месяцев назад
Отрывок из статьи опубликованной в газете "Советский спорт", 20.04, 21.04, 22.04, 24.04, 25.04. 1990;
.......Правда, автор статьи в АиФ Бугров может мне возразить, что кое-какие документы, касающиеся разгона команды ЦДКА, все же обнародованы. Дело в том, что после публикации письма М.И. Якушина в Неделе редакция журнала Спортивные игры поместила в 9 журнала а 1989 год факсимильную копию машинописного текста приказа Комитета по делам физической культуры и спорта при Совете Министров СССР 793 от 18 августа 1952 года, в котором черным по белому написано: За провал команды на Олимпийских играх, за серьезный ущерб, нанесенный престижу советского спорта, команду (ЦДКА. А.Г.) с розыгрыша первенства СССР снять и расформировать .

Публикация называется победно Приказ 793 , и, чтобы увидеть и подержать в руках этот не просто исторический для нашего футбола, а еще и совершенно необычный, парадоксальный документ (цивильное спортивное учреждение отдает приказ о расформировании подведомственной Министерству Вооруженных Сил штатной военной команды), я отправился в Центральный государственный архив Октябрьской революции, высших органов государственной власти и органов государственного управления СССР (ЦГАОР СССР), где хранятся документы всесоюзных министерств и комитетов.

И вот передо мною подлинник приказа Всекомфизкульта 793 за 1952 года. Увы, он не имеет никакого отношения ни к Олимпийским играм, ни к футбольной команде ЦДКА! Звоню в связи с этим в редакцию журнала Спортивные игры . Поскольку заметка Приказ 793 подписана Отдел футбола Спортивных игр , прошу передать трубку единственному сотруднику этого отдела. Оказывается, он тоже знает, что опубликованного в журнале текста приказа 793 в ЦГАОР СССР не было и нет. Для чего же под видом публикации исторического документа напечатана заведомая фальшивка? Весь расчет строился, видимо, на предположении, что достоверность этой публикации проверять в ЦГАОР СССР никто не станет, и таким макаром отдел футбола Спортивных игр как бы сыграет вничью с критиками повести Точка разрыва .

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
463
Oleg 10 месяцев назад
Там еще продолжение есть - пишут:
--------------
По-разному сложились судьбы игроков ЦДСА. Большинство из них оказались в Команде г. Калинина , которая тогда дебютировала в классе А . С приходом армейцев калининцы ни разу не проиграли и поднялись в чемпионате страны на 6 место. Однако через год и эта команда была ликвидирована, а на ее базе создан клуб МВО (Московский военный округ), который и был заявлен в первенстве страны. Однако, проведя 6 матчей и эта команда исчезла с футбольной карты страны. Более того, пропали вообще все армейские команды Советского Союза. ДО (Дом офицеров, аналог современного СКА) из Тбилиси и Ташкента неожиданно стали называться Спартаком , свердловчане Авангардом , а футболисты ВМС (Москва) просто испарились с лица земли.
Только после смерти 'лучшего друга физкультурников' и его прихлебателя (пристрелянного Батицким) в 1954 году команда ЦДСА вновь приняла участие в первенстве страны, но это был уже совсем другой коллектив...
---------

Вот так одна шишка на ровном месте из Кремля (а возможно с Лубянки) сверху испортила карьеру многих талантливых футболистов.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−81
Анастасия 10 месяцев назад
Очень сильно секса хочу)))))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена