FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Наука 277 постов • 398 подписчиков подписаться
fishki.net Чем были заняты нейронные сети последние два года

Чем были заняты нейронные сети последние два года (15 фото)

11075
15

Нейронные сети не программируются в привычном смысле этого слова, они обучаются. Возможность обучения — одно из главных преимуществ нейронных сетей перед традиционными алгоритмами. Так чему обучают их?

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
47
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
47  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ
−1
Дмитрий 12 месяцев назад
Поисковая система гугл и браузер хром полный отстой, самый лучший браузер это опера... Вот к примеру сайт онлайн редактор кода ciberfox.ru в опере смотриться и работает идеально а с хромом я затрахался делать его кроссбраузерным.....

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
24
Михаил Лабутин Год назад

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
172
Евгений Год назад
Все физические процессы могут быть описаны математическими формулами. Как известно математика это свехнаука, и все процессы для пониманию их сначала должны быть сформулированы на базе определенных зависимостей, это причинно-следственная связь. Есть понятия четкой и нечетной логики, машинный код имеет четкую логику 0 или 1. Набор нулей и единиц несет в себе информацию. Например "холодно" и "жарко", а "тепло" это уже между 0 и 1. И этот параметр плавающий (нечеткий). В нейронных сетях происходит почти то же самое, определяется параметр относительно того как реагирует на это мозг человека. Машина реагирует дикретно, а мозг человека непрерывно. Или вот часы они дискретны 1с,1м,1ч, а время непрерывно. Для удобства цивилизация сделала много условностей и ограничений. Превращение черно-белой фотографии в цветную с помощью ИИ. Во-первых не черно белая, а градации серого. Цифровая фотография это матрица с цифрами где заложены цвет, яркость, глубина цвета. Матрицу можно расширить вставляя между дискретными значениями дополнительные значения, наиболее подходящие, а изменив цвета с серого на цветные "перекрасить" фотографию". Короче я к тому, что ИИ это более точный инструмент для решения обыденных задач и все. А мозг человека способен создавать зависимости, например, музыку, как у Моцарта, не простой логикой нот, а более высоким, как абстрактное мышление и ассоциации. Бетховен вообще глухой был, а музыку писал.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
172
Евгений Gennady Год назад
Согласен с вами. Теорий много на этот счет и каждая на своем уровне справедлива. Это большая наука. Вообще всю эту тему с ИИ уже обкатали писатели-фантасты, Р.Брэдбери, А.Азимов. И если в рамках капиталистической экономики когда-нибудь все научные достижения будут выполнены и применены для людей, хотелось бы чтоб это все пошло только на благо всем людям. "И чтобы никто не ушел обиженным" Стругацкие, Пикник на обочине.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
76
Skovar Год назад
До Матрицы походу не далеко...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 17 комментариев (из 17)

На что жалуетесь?