добавить
пост
Сообщество Наука 148 постов • 296 подписчиков

Чем были заняты нейронные сети последние два года (15 фото)

10983
15

Нейронные сети не программируются в привычном смысле этого слова, они обучаются. Возможность обучения — одно из главных преимуществ нейронных сетей перед традиционными алгоритмами. Так чему обучают их?

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
47
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
47  комментариев
−2
Дмитрий 6 месяцев назад
Поисковая система гугл и браузер хром полный отстой, самый лучший браузер это опера... Вот к примеру сайт онлайн редактор кода ciberfox.ru в опере смотриться и работает идеально а с хромом я затрахался делать его кроссбраузерным.....
17
Михаил Лабутин 7 месяцев назад
172
Евгений 7 месяцев назад
Все физические процессы могут быть описаны математическими формулами. Как известно математика это свехнаука, и все процессы для пониманию их сначала должны быть сформулированы на базе определенных зависимостей, это причинно-следственная связь. Есть понятия четкой и нечетной логики, машинный код имеет четкую логику 0 или 1. Набор нулей и единиц несет в себе информацию. Например "холодно" и "жарко", а "тепло" это уже между 0 и 1. И этот параметр плавающий (нечеткий). В нейронных сетях происходит почти то же самое, определяется параметр относительно того как реагирует на это мозг человека. Машина реагирует дикретно, а мозг человека непрерывно. Или вот часы они дискретны 1с,1м,1ч, а время непрерывно. Для удобства цивилизация сделала много условностей и ограничений. Превращение черно-белой фотографии в цветную с помощью ИИ. Во-первых не черно белая, а градации серого. Цифровая фотография это матрица с цифрами где заложены цвет, яркость, глубина цвета. Матрицу можно расширить вставляя между дискретными значениями дополнительные значения, наиболее подходящие, а изменив цвета с серого на цветные "перекрасить" фотографию". Короче я к тому, что ИИ это более точный инструмент для решения обыденных задач и все. А мозг человека способен создавать зависимости, например, музыку, как у Моцарта, не простой логикой нот, а более высоким, как абстрактное мышление и ассоциации. Бетховен вообще глухой был, а музыку писал.
172
Евгений Gennady 7 месяцев назад
Согласен с вами. Теорий много на этот счет и каждая на своем уровне справедлива. Это большая наука. Вообще всю эту тему с ИИ уже обкатали писатели-фантасты, Р.Брэдбери, А.Азимов. И если в рамках капиталистической экономики когда-нибудь все научные достижения будут выполнены и применены для людей, хотелось бы чтоб это все пошло только на благо всем людям. "И чтобы никто не ушел обиженным" Стругацкие, Пикник на обочине.
85
Skovar 7 месяцев назад
До Матрицы походу не далеко...
Показать ещё 19 комментариев (из 19)