Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31 фото) Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 10 неочевидных ошибок, которых лучше избежать при выращивании рассады 10 неочевидных ошибок, которых лучше избежать при выращивании рассады Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! В Эстонии прошел военный парад в честь столетия республики. Фоторепортаж В Эстонии прошел военный парад в честь столетия республики.... Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Ты мне не отец Ты мне не отец Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Субботний котопост Субботний котопост

Жертвами этой природной опасности становятся сотни курортников (5 фото + 1 видео)

334763
5
1

Каждый год с началом пляжного сезона мы слышим сообщения об отдыхающих, утонувших в море буквально у берега и у самого пляжа. Причем зачастую это не перебравшие алкоголя или первый раз сунувшиеся в воду люди. Тонут и те, кто считал, что очень неплохо умеет плавать. А причиной их гибели становится неведение об одной подводной опасности: отбойном (разрывном) течении, или "rip current" по-английски.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
23
258
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
258  комментариев
0
Антон 7 месяцев назад
.
57
Сергей Стрижов Александр Александрович (SlamBam) 7 месяцев назад
На оз. Тургояк две такие штуки справа от остова Веры. При глубине там около 7 метров, получается расширение воронки ко дну с 50 см. на поверхности до 3-х метров у дна.
1
юрий ю ю 7 месяцев назад
спасибо
−18
Робинзон 7 месяцев назад
Считал себя хорошим пловцом,воды не боялся.Вдруг на ровном месте возникла воронка и меня затянув прибило ко дну.Не мог пошевелиться,уже думал все,конец,но тут с одного бока почувствовал ослабление,дернулся туда и вырвался .Вода, страшная сила!Это здесь весело прикалываться!
326
Сергей 7 месяцев назад
По русски это называется тягун.
18
Михаил Байдин Леди Псакэ 7 месяцев назад
тоже попадал на Пхукете.
0
СергейБарковский 7 месяцев назад
сколько купался в море такого не замечал а почему никто не пытался нырнуть и под водой проплыть до берега был один случай когда мужика в море в шторм унесло но он был на надувном матрасе
268
Gennady Joker is here 7 месяцев назад
Не мифическое, меня вдоль берега несло метров 20. хрен выплыть. Хотя хорошо плаваю. В моём случае океанские волны шли параллельно берегу, а так как берег бухты шёл дугой то в середине бухты течение возникает обратно от берега стараясь обогнуть крайний мыс. Наверно тот самый рипе. на картинке я синяя точка. А красные линии океанское течение
33
Алексей 7 месяцев назад
Однажды попал в такую штуку, наверно)
Было мне лет 15, отдыхали на черном море, в Алуште. С 3-х лет меня возили на море и я считал себя хорошим пловцом(наивный). Всегда любил большие волны, встречать их около берега, "подныривать под них" или просто "кататься на них". Так вот, один раз был шторм, 3-4 балла, не самый сильный, и я, конечно же, барахтался в воде. Неожиданно для меня я перестал доставать ногами до дна. Как только осознал, что меня затягивает море, то стал грести к берегу, но максимум что удавалось - подобраться к берегу и ногой чиркануть дно, а после назад. Так же я заметил, что меня тащит еще и в сторону - ничего страшного, но на побережье в Алуште расположены волнорезы, бетонные такие, а с учётом волн в 3-4 балла, встреча с ними была бы плачевной.
В итоге, выплыл сам, сил потратил неимоверное количество, вылез и просто плюхнулся на песок, первый раз в жизни мне пришло осознание, что с морем нужно считаться!
16
дос876 7 месяцев назад
Я в четыре года кораблики запускал в глубокой канаве. А потом соскользнул в воду и начал тонуть. Страшно было пока барахтался. А когда начал погружаться на дно, спокойно стало. И ещё помню красивое весеннее небо, на которое я смотрел сквозь воду. 35 лет прошло. А помню всё как вчера было... П.С.Школьники меня вытащили, и домой отвели.
Показать все 6 ответов
16
дос876 ИринаГрищенко 7 месяцев назад
Иншалла..
35
ИринаГрищенко figny 7 месяцев назад
ну смотря с чем сравнивать,
если с комментариями этого поста и с оцеебми
которые пишут "Иншалла.. "
то я нобелевсковый лауреат )))

Ислам! Ислам - самая мирная религия

фанатики средневековые!
16
дос876 ИринаГрищенко 7 месяцев назад
Иншала- это песня с последнего альбому овцеёба Стинга...
13
МаксимХанов дос876 7 месяцев назад
У меня смех сквозь слезы...
Как то грустно на душе стало...
Показать ещё 53 комментария (из 221)