Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Фигуристку снова подвёл костюм на Олимпиаде Фигуристку снова подвёл костюм на Олимпиаде Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Хитрости для дачников Хитрости для дачников Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Кинороли Олега Янковского Кинороли Олега Янковского Эрзац-истребитель Эрзац-истребитель «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город

Наиболее отвратительные ошибки в русском языке (10 фото)

71564
10

Научить грамотной речи человека несложно, если он проявляет к этому интерес. Для восстановления в памяти элементарных правил русского языка и усвоения наиболее «смертоносных» ошибок Вам следует потратить всего несколько минут для прочтения краткой информации.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
34
616
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
624  комментария
−5
Александр Богданов 8 месяцев назад
Книги с детства! Желательно до 90х, далее ошибоооок.
454
Irma Bayer 8 месяцев назад
Одна из моих бабушек, царствие ей небесное, окончила всего несколько классов (работала санитаркой). По русски писала она совершенно свободно, и даже с претензией на литературный стиль. Говорила мне всегда что ей помогли книги, не зная правил она просто запоминала сочетания слов/фраз и т.п. Без единой ошибки, как я помню.
11
Андрей Середа 8 месяцев назад
ну да.. и сразу вдруг все грамотные стали..
170
magisterYodA Андрей Середа 8 месяцев назад
ЩаZZZ!Разбежались!
416
Бонифаций 8 месяцев назад
Меня больше всего вымораживают "залазь" или "слазь". Аж трясти начинает.
Показать все 7 ответов
9
swazd 8 месяцев назад
по поводу слов "ложить" и "класть". Слово "ложить" было и есть (и активно используется в литературе). Оно употребляется в контексте "на поверхности/снаружи" (и соответственно однокоренные слова типа "ложе", "ложка", "залежи"...). Класть употребляется в контексте "внутри" (однокоренные слова клад, закладка, и т.п). "Правило", что "ложить" употребляется "ТОЛЬКО" с приставками - чушь. Вот вам слово без приставки: ложится. "Ложится" туман над рекой. Самые умные пусть "кладутся" =). Даже если предположить, что слова "ложить" нет в русском языке - то пусть появится - оно соответствует духу, нормам и понятно каждому. А то получается, что слова типа: саммит, менеджер и прочие "лоукосты" в русском языке - есть, а слова ложить - нет. Так что правильно - ложить на эту статью...

По поводу ударений звонИшь... Говорите так же: варИшь, курИшь и пр. Режет слух? Для многих слов из этой группы перенос ударения уже прошел, для некоторых - почти прошел: манИшь/мАнишь. А для звОнишь/звонИшь - только на начальном этапе. Да и если вы не употребляете слово "ложить" из-за правила, то и не поправляйте звОнишь, из за правила ударений! Лицемеры! Статья - чушь.
Показать ещё 38 комментариев (из 583)