FISHKINET
Как порадовать себя и развеселить кота? Как порадовать себя и развеселить кота? С большим сожалением Шнуров разводится С большим сожалением Шнуров разводится Беременная кошка из приюта нашла свое счастье Беременная кошка из приюта нашла свое счастье Альпинисты-монтажники случайно сняли эпичное падение Альпинисты-монтажники случайно сняли эпичное падение Пауки под воздействием наркотиков Пауки под воздействием наркотиков Машинист напугал гудком девушек Машинист напугал гудком девушек «Зая, я убила мента». Что стало с «героями» нашумевших преступлений? «Зая, я убила мента». Что стало с «героями» нашумевших преступлений? История превращения истощённого существа с переломанным хвостом в добродушного пса История превращения истощённого существа с переломанным хвостом в... Экс-боец ММА перестал бить людей, решил вековую проблему и спас целый народ Экс-боец ММА перестал бить людей, решил вековую проблему и спас... Гифки дня Гифки дня В Карибском море обнаружено самое грандиозное сокровище в истории! В Карибском море обнаружено самое грандиозное сокровище в истории! От звонка до звонка. Неутешительные итоги последнего школьного дня От звонка до звонка. Неутешительные итоги последнего школьного дня Привычки, которые вас старят Привычки, которые вас старят Тест на архаизмы, который бы точно понравился вашей учительнице русского языка Тест на архаизмы, который бы точно понравился вашей учительнице... Самолёты Туполева Самолёты Туполева Как лишиться водительских прав по беспределу. И начать побеждать систему Как лишиться водительских прав по беспределу. И начать побеждать... Жалуетесь на работу? А в Бангладеше канализационные чистильщики получают всего $10 за смену Жалуетесь на работу? А в Бангладеше канализационные чистильщики... Накопительная часть пенсии заморожена навсегда Накопительная часть пенсии заморожена навсегда Кролик получает отсрочку, но не на долго Кролик получает отсрочку, но не на долго
fishki.net Наиболее отвратительные ошибки в русском языке

Наиболее отвратительные ошибки в русском языке (10 фото)

71666
10

Научить грамотной речи человека несложно, если он проявляет к этому интерес. Для восстановления в памяти элементарных правил русского языка и усвоения наиболее «смертоносных» ошибок Вам следует потратить всего несколько минут для прочтения краткой информации.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
34
588
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
624  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
180
Асет Пилигрим 11 месяцев назад
Тонкое замечание!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−5
Александр Богданов 11 месяцев назад
Книги с детства! Желательно до 90х, далее ошибоооок.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
461
Irma Bayer 11 месяцев назад
Одна из моих бабушек, царствие ей небесное, окончила всего несколько классов (работала санитаркой). По русски писала она совершенно свободно, и даже с претензией на литературный стиль. Говорила мне всегда что ей помогли книги, не зная правил она просто запоминала сочетания слов/фраз и т.п. Без единой ошибки, как я помню.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
11
Андрей Середа 11 месяцев назад
ну да.. и сразу вдруг все грамотные стали..

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
210
magisterYodA Андрей Середа 11 месяцев назад
ЩаZZZ!Разбежались!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
416
Бонифаций 11 месяцев назад
Меня больше всего вымораживают "залазь" или "слазь". Аж трясти начинает.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 7 ответов
9
swazd 11 месяцев назад
по поводу слов "ложить" и "класть". Слово "ложить" было и есть (и активно используется в литературе). Оно употребляется в контексте "на поверхности/снаружи" (и соответственно однокоренные слова типа "ложе", "ложка", "залежи"...). Класть употребляется в контексте "внутри" (однокоренные слова клад, закладка, и т.п). "Правило", что "ложить" употребляется "ТОЛЬКО" с приставками - чушь. Вот вам слово без приставки: ложится. "Ложится" туман над рекой. Самые умные пусть "кладутся" =). Даже если предположить, что слова "ложить" нет в русском языке - то пусть появится - оно соответствует духу, нормам и понятно каждому. А то получается, что слова типа: саммит, менеджер и прочие "лоукосты" в русском языке - есть, а слова ложить - нет. Так что правильно - ложить на эту статью...

По поводу ударений звонИшь... Говорите так же: варИшь, курИшь и пр. Режет слух? Для многих слов из этой группы перенос ударения уже прошел, для некоторых - почти прошел: манИшь/мАнишь. А для звОнишь/звонИшь - только на начальном этапе. Да и если вы не употребляете слово "ложить" из-за правила, то и не поправляйте звОнишь, из за правила ударений! Лицемеры! Статья - чушь.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 38 комментариев (из 581)