FISHKINET
9 типичных привычек перед сном, которые очень вредят 9 типичных привычек перед сном, которые очень вредят Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Гифки дня Гифки дня Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Наглец на Инфинити получает по заслугам Наглец на Инфинити получает по заслугам В Калининграде противодействие обочечникам закончилось дракой В Калининграде противодействие обочечникам закончилось дракой Сандби Борг – крепость, погибшая 15 веков назад, застывшая во времени Сандби Борг – крепость, погибшая 15 веков назад, застывшая во времени Гениальный вандализм Гениальный вандализм Число смотрящих телевизор россиян за семь лет упало вдвое. Гашетку в пол, товарищи! Число смотрящих телевизор россиян за семь лет упало вдвое. Гашетку... Герои Советского Союза.  Андрей Павлович Цаплин Герои Советского Союза. Андрей Павлович Цаплин 10 примеров когда таланту внешность не помеха 10 примеров когда таланту внешность не помеха Болельщица сборной России говорит что-то на латышском Болельщица сборной России говорит что-то на латышском Обманутого в Екатеринбурге болельщика подобрали чуткие местные жители Обманутого в Екатеринбурге болельщика подобрали чуткие местные жители В Ростове-на-Дону бразильские болельщики случайно рассыпали чай и тут же подмели за собой В Ростове-на-Дону бразильские болельщики случайно рассыпали чай и... Мужчина забавно разыграл своего приятеля-рыбака Мужчина забавно разыграл своего приятеля-рыбака О прозе жизни в миссиях "Apollo" О прозе жизни в миссиях "Apollo" 16 фото, авторы которых ценой жизни запечатлели сатанинскую сущность котов 16 фото, авторы которых ценой жизни запечатлели сатанинскую... Устроился на работу не из-за зарплаты Устроился на работу не из-за зарплаты Вот почему не стоит заводить немецкую овчарку! Вот почему не стоит заводить немецкую овчарку!
fishki.net 11 сюжетных «фишек», позаимствованных «Чудо-женщиной» у Marvel (12 фото)

11 сюжетных «фишек», позаимствованных «Чудо-женщиной» у Marvel (12 фото)

12089
12

С незапамятных времен (ну хорошо, уже почти 80 лет) DC и Marvel, два крупнейших издательских дома, специализирующихся на комиксах, ведут незримый, а порой и весьма очевидно осязаемый бой. К столкновениям часто приводят заимствования – знатоки без труда назовут вам и схожих до степени смешения персонажей из разных вселенных, и весьма типичные сюжетные арки, фигурирующие то в одном, то в другом мире.

В кинематографе две стороны «конфликта» до недавних пор жили разрозненно: трилогия Нолана о Темном рыцаре не была похожа на трехсерийную сагу о Человеке-пауке Сэма Рейми, а «Людей Икс» было странно сравнивать с классическим «Суперменом». Но сегодня все изменилось, сражение перешло в «горячую фазу» – на грандиозную кинематографическую вселенную Marvel/Disney DC и WB отвечают конструированием собственной обширной франшизы.
Вышедшая недавно в прокат «Чудо-женщина» должна была продемонстрировать свежий взгляд на экранизацию комиксов – все-таки это первый сольный фильм о супергероине, к тому же снятый женщиной, – но на деле оказалось, что лента эта похожа на десяток других супергероических картин, причем, что характерно, к Marvel история Дианы Принс ближе, чем к предыдущим лентам DC. Вместе с порталом Film.ru мы собрали для вас те сюжетные приемы и стилистические формы, которыми «Чудо-женщина» повторят фильмы конкурента, а судить о том, насколько эти параллели существенны и оправданны, оставляем решать вам.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
13  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ
305
Тихушник Год назад
Это вы еще Легион не смотрели)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена