Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю 10 русских продуктов, которые иностранцам совсем не по вкусу 10 русских продуктов, которые иностранцам совсем не по вкусу На каком языке говорят миньоны? На каком языке говорят миньоны?  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы С днём рождения! С днём рождения! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Никогда не стоит недооценивать женщин Никогда не стоит недооценивать женщин 30 удачных мест, чтобы поставить скамейку 30 удачных мест, чтобы поставить скамейку Вам дочка не нужна? Вам дочка не нужна? Стрелковое оружие спецподразделений России Стрелковое оружие спецподразделений России Польская корова устроила побег с заплывом, чтобы избежать бойни Польская корова устроила побег с заплывом, чтобы избежать бойни Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни

Анализ ДНК египетских мумий. Оказалось, что древние египтяне совсем не из Африки (6 фото)

10451
6

Немецкие ученые из института Макса Планка (Max Planck Institute for the Science of Human History) и Университета Тюбингена (University of Tuebingen) частично восстановили геном 90 египетских мумий, возрастом от 3500 до 1500 лет. Проанализировали его. И пришли к выводу: древние египтяне не были африканцами. Одни были турками, другие - выходцами из южной Европы и из мест, где сейчас находятся Израиль, Иордания, Сирия, Ливан, Грузия и Абхазия.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
93
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
93  комментария
468
Владимир 9 месяцев назад
Хохлы 100%
222
Степан Власов 9 месяцев назад
Распределение частот R1b1a2 в современной Европе показывает нам максимальные пики в западной ее части, и постепенное снижение к востоку. Например, в Шотландии, Ирландии и у басков частота линии R1b1a2 достигает 80-90%, а в Испании, Бельгии и Швейцарии 60-70%. Также частоты R1b1a2 еще очень высоки в северной части Италии и в Германии порядка 40%. Если у чехов, словаков и австрийцев частота все еще высокая около 30%, то уже в восточной Европе идет ее снижение. Так в Польше, Венгрии и Латвии эта цифра порядка 10-20%. В Скандинавии и Норвегии частота R1b1a2 достигает 30%. В Греции, Албании 17-18%, а в Боснии и Хорватии около 10%. На Ближнем Востоке, в Турции около 14%, в Ираке, Ливане, Иране 7-8%. Далее, в южной Азии не более 0.5-1%. Гаплогруппа R1b1b2 также представлена и в северной Африки, правда частота ее не превышает 5-7%. На Кавказе, в Армении, показатели частоты гаплогруппы около 30%.

В центральной России градиент частот R1b1a2 в целом равномерный 4-7%. На восток, у башкир, резкое повышение до 20-25%. В небольших количествах эта линия присутствует и у некоторых северных, и коренных сибирских народов, например якутов. На севере, у коми-пермяков R1b1b2 встречается с частотой около 2%. Достаточно равномерное распеределение R1b1b2 на Русской равнине, и даже повышение частот в восточном направлении, говорит в пользу отсутствия каких-либо значимых миграционных потоков с запада Европы в этот регион носителей Y-хромосомной линии R1b1a2.

Копипаста: http://www.gentis.ru/info/ydna-tutorial/hg-r/m269http://www.gentis.ru/info/ydna-tutorial/hg-r/m269
136
ЕвгенийГлебов (Катышев) 9 месяцев назад
О том, что все европиоиды разбрелись по миру с территории современных Армении, Турции, Грузии, России и Украины, пишут лет так 20. То, что древние египтяне ничего общего не имеют с нынешними арабами, живущими в Египте, как бы, то же давно не новость.
Показать все 7 ответов
176
muhandes 9 месяцев назад
Как они могли быть турками? Если турок тогда и в помине не было?
Всё это брэхня!
Они были украинцами!!!!
176
muhandes Андрей 9 месяцев назад
Откуда???? Во времена древнего Египта никаких тюрок (турок) в этом районе не было. Они пришли туда только 12 веке!!!
Показать ещё 53 комментария (из 59)