FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Собчак пристроила 4-летнего сына в школу за 2 миллиона в год (9 фото) Собчак пристроила 4-летнего сына в школу за 2 миллиона в год (9 фото) Нелепые снимки политиков: за такие фото могут и расстрелять Нелепые снимки политиков: за такие фото могут и расстрелять Хозяин решил сэкономить и не платить строителям, но те придумали достойный ответ Хозяин решил сэкономить и не платить строителям, но те придумали... "Нахамили и послали на три буквы!" : про клиентоориентированность в России "Нахамили и послали на три буквы!" : про клиентоориентированность... Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Как маршал Баграмян проучил латышских националистов своей находчивостью Как маршал Баграмян проучил латышских националистов своей... Минский милиционер прострелил ногу мужчине, напавшему с ножом на таксиста Минский милиционер прострелил ногу мужчине, напавшему с ножом на... Как правильно проходить собеседования Как правильно проходить собеседования Оренбуржец случайно поджег себя в лифте и едва не сгорел заживо Оренбуржец случайно поджег себя в лифте и едва не сгорел заживо На подмосковной мусорке нашли полсотни работ известной советской художницы На подмосковной мусорке нашли полсотни работ известной советской... Рождение любимых телепередач, оставивших неизгладимый след в душе Рождение любимых телепередач, оставивших неизгладимый след в душе Красная шапка и волк Красная шапка и волк "Это работает!": дикие животные переходят через мост в штате Юта "Это работает!": дикие животные переходят через мост в штате Юта Ты просишь соблюдать меры безопасности, но ты просишь без уважения: буйный омич задержал авиарейс Ты просишь соблюдать меры безопасности, но ты просишь без... Ретро фотографии Ретро фотографии К чему может привести незакрепленный груз К чему может привести незакрепленный груз Виртуозное владения нунчаками Виртуозное владения нунчаками Жители Шушар воздвигли колумбарий несбывшихся надежд, но власти не оценили пафоса сограждан Жители Шушар воздвигли колумбарий несбывшихся надежд, но власти не... 30 претендентов на звание лучшей фотографии 2020 года 30 претендентов на звание лучшей фотографии 2020 года
Крейсер против острова

Крейсер против острова (6 фото)

22974
6
Еще одна страница Великой отечественной войны становится открытой.
Невероятный морской бой: фашистский крейсер против советского острова или как в 1942 году в Карском море немецкое планирование столкнулось с русской импровизацией.
×

Источник:

Метки: ВОВ 1941-1945   история   конвой   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
121
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
130  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 12)
−235
Alexander 3 года назад
вот что делает решительность и доблесть Русских!!!
Показать все 10 ответов
−78
Владимир Сосновский sanchesS80 3 года назад
"Чукча не читатель, чукча писатель"

Тебе же уже сказали - "Прочитай текст".
- "Никогда не поверю, как бы ни старались вылить помои на СССР, что батарея стояла просто так без людей, но со снарядами."

- " Николай Корняков, не спрашивая ни у кого разрешения, приказал разгружать снаряды с баржи обратно на пирс и из местных грузчиков набрал добровольцев для орудийных расчетов своих 152-мм орудий."

Вот из за таких вот тупых ушлепков СССР и развалился.
−78
Владимир Сосновский sanchesS80 3 года назад
sanchesS80 ты реально придурок.
67
Игорь Фомушкин Veleslav 3 года назад
Граф Шпее имел всего один бой с тремя английскими крейсерами Аякс. Акилез и Эксетер. Последнего Шпее повредил и заставил выйти из боя. а вот легкие Аякс и Акилез вынудили выйти из боя уже его и спрятаться в порту Монтевидео, где он и был интернирован, командир застрелился. Шеер до того удачно сходил в рейдерство в Атлантику. Дейчланд мотался так себе, ни Богу свечка ни черту кочерга, как и Тирпиц - отражение общего отношения Гитлера к крупным надводным кораблям, он очень ценил их мощь но панически боялся потерять.
−222
Thomsen abasg 3 года назад
Трудно не согласиться. Но в Арктике эта красота обретала свою специфику)
−235
Alexander abasg 3 года назад
а что насчёт броненосцев Российского флота? например, в Пот-Артуре? (цусимскую "эскадру" в счёт не беру, конечно)...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
272
ВасилийШестаков dmitriy3603 3 года назад
особенно в 1941м и целыми армиями
−235
Alexander Андрей 3 года назад
остальных перебили, или в плен пендосам сдались, надо и это учитывать!
272
ВасилийШестаков Freeman 3 года назад
есть книга "Пираты Фюрера" автор Бунич, там автор приводит истории самых лучших рейдеров Кригсмарине. В их числе и Шеер, и замаскированное торговое судно, и одна из подводных лодок. В главе про Шеер есть этот бой, понять капитана Шеера можно, он не имел точную информацию и решил не рисковать чтобы не потерять корабль и команду это не глупость, а осторожность.
−222
Thomsen ВасилийШестаков 3 года назад
это не глупость, а осторожность. (ц)

ну, здесь особо рьяные Болькена обвиняют в трусости, а не в глупости. К слову, ТС прошелся по советской системе управления, не упомянув, что сами по себе планы руководства кригсмарине "Страна чудес" и "Двойной удар" были изначально сомнительными - отправить в 1942-ом году одиночный рейдер на коммуникации в Арктику ловить конвои без достаточных разведданных. Смешно вообще выглядит, что такая махина будет гоняться за каким-то подвернувшимся судном, чтобы взять "языка", или высаживать десант с целью раздобыть хоть какие-нибудь сведения.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−142
По факту: немецкий крейсер подошел к русской базе, потопил два русских корабля, расстрелял базу и вывел из строя всю ее инфраструктуру, целый и невредимый ушел дальше. Пропаганда подает нам эти факты как победу русской смекалки над немецкой военной машиной. А мы еще удивляемся, с кого это хохлы научились подавать как перемогу любую приключившуюся с ними жопу.
Показать ещё 5 ответов (из 17)
67
Игорь Фомушкин Thomsen 3 года назад
А Кара не пострадала. Её успели увести за остров под прикрытием дымовой завесы, иначе фейерверк получился бы еще тот. Точно весь порт разрушило бы.
−222
Thomsen Игорь Фомушкин 3 года назад
а я об этом выше сказал. Просто странно, что такую деталь, как 200 тонн аммонала у острова, автор упустил.
Показать ещё 5 ответов (из 25)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−222
Thomsen Eques 3 года назад
Слышь, чадо адмиральское - не посылай, да не посылаем будешь.
Твоё дело десятое - шлёпай по клаве и не указывай, кому что делать.
Показать ещё 13 комментариев

На что жалуетесь?