FISHKINET
fishki.net 12 голливудских картин, снятых под контролем военных (13 фото)

12 голливудских картин, снятых под контролем военных (13 фото)

13493
13

Давно не является секретом то, что военные видят в кинематографе не только угрозу, но и возможности влиять на неокрепшие умы будущих призывников и контрактников. Через патриотические военные фильмы, снимающиеся под патронажем Министерства обороны, военные пытаются достучаться до молодежи, привлечь ее под свои знамена и пополнить казармы. Армия США и вовсе напрямую финансирует постановки, лопающиеся от обилия американских флагов, бравых военных, крушащих врага направо и налево.

Но это чистая пропаганда, куда любопытнее поговорить о тех случаях, когда ЦРУ и Пентагон вмешивались в создание картин, снимаемых независимыми постановщиками на деньги студий и инвесторов. Что запрещают и что разрешают демонстрировать на экране военные и разведка? Легко ли контактировать с людьми в погонах и возможно ли их использовать втемную? Вместе с порталом Film.ru мы собрали несколько примеров того, как американские военные подключались к съемкам и наводили свои порядки. Потому что все должны ходить строем от забора и до обеда.

Источник:

Метки: кино  фильм  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
21  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ
0
Serg 2 года назад
По сравнению с кремлевской пропагандой американская - детский лепет. Автор либо сама ватница тупая, либо от редактора получила задание дальше [мат] русских в голову этим тупизмом. Видать, не хватает Киселева с Соловьевым..
Комментарий удален
−56
Марк 2 года назад
71
АртемСпиридонов Grammar Nazi 2 года назад
да, повелитель Бури прекрасен.
25
Alex Belarus 2 года назад
А где же "Top Gun" (в нашей озвучке "Первый пилот") с тогда еще малоизвестным Томом Крузом. После этого фильма он проснулся уже суперзвездой а наборы в войска ВВС США резко пошли вверх - недаром Пентагон бесплатно выделил Ридли Скотту для съёмок авианосец, 2 базы, 8 самолетов и не одну сотню тонн топлива для них.
А фильм и вправду неплох был для своего времени!
Комментарий удален
−299
ТРОЛЛЬейбус 2 года назад
Вообще-то любой фильм снимается под контролем военных, это и есть одно из оружий массового поражения.

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.