Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего Увеличение ягодиц уже не в моде! Теперь все делают пластику пупка Увеличение ягодиц уже не в моде! Теперь все делают пластику пупка «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Хитрости для дачников Хитрости для дачников

12 голливудских картин, снятых под контролем военных (13 фото)

13467
13

Давно не является секретом то, что военные видят в кинематографе не только угрозу, но и возможности влиять на неокрепшие умы будущих призывников и контрактников. Через патриотические военные фильмы, снимающиеся под патронажем Министерства обороны, военные пытаются достучаться до молодежи, привлечь ее под свои знамена и пополнить казармы. Армия США и вовсе напрямую финансирует постановки, лопающиеся от обилия американских флагов, бравых военных, крушащих врага направо и налево.

Но это чистая пропаганда, куда любопытнее поговорить о тех случаях, когда ЦРУ и Пентагон вмешивались в создание картин, снимаемых независимыми постановщиками на деньги студий и инвесторов. Что запрещают и что разрешают демонстрировать на экране военные и разведка? Легко ли контактировать с людьми в погонах и возможно ли их использовать втемную? Вместе с порталом Film.ru мы собрали несколько примеров того, как американские военные подключались к съемкам и наводили свои порядки. Потому что все должны ходить строем от забора и до обеда.

Источник:

Метки: кино  фильм  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
18
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
0
Serg 10 месяцев назад
По сравнению с кремлевской пропагандой американская - детский лепет. Автор либо сама ватница тупая, либо от редактора получила задание дальше [мат] русских в голову этим тупизмом. Видать, не хватает Киселева с Соловьевым..
Комментарий удален
−56
Марк 10 месяцев назад
41
АртемСпиридонов GrammarNazi 10 месяцев назад
да, повелитель Бури прекрасен.
0
Alex Belarus 10 месяцев назад
А где же "Top Gun" (в нашей озвучке "Первый пилот") с тогда еще малоизвестным Томом Крузом. После этого фильма он проснулся уже суперзвездой а наборы в войска ВВС США резко пошли вверх - недаром Пентагон бесплатно выделил Ридли Скотту для съёмок авианосец, 2 базы, 8 самолетов и не одну сотню тонн топлива для них.
А фильм и вправду неплох был для своего времени!
Комментарий удален
−299
ТРОЛЛЬейбус 10 месяцев назад
Вообще-то любой фильм снимается под контролем военных, это и есть одно из оружий массового поражения.