Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 10 неочевидных ошибок, которых лучше избежать при выращивании рассады 10 неочевидных ошибок, которых лучше избежать при выращивании рассады Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Ты мне не отец Ты мне не отец Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Субботний котопост Субботний котопост Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза

Интересно знать!!! органы человека, которые непонятно для чего нужны (8 фото)

19750
8

Человек представляет собой загадку почище недостижимого космоса. Даже сегодня, когда мы, казалось бы, должны были уже досконально понять функции собственного тела, ученые и врачи до сих пор ломают головы над некоторыми органами. Вот, к примеру, эти тайны организма вы точно не знали.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
45
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
51  комментарий
Комментарий удален
−1481
Стаканыч 11 месяцев назад
Чего непонятного, органы для трансплантации нужны.
13
ДжоКалкин set 11 месяцев назад
микробиологи говорят - ДА! ГМО уже настоящее, а эволюция зависит только от количества денех!
−207
Principium identitātis Черный 11 месяцев назад
Почему у рыжего таракана крылья? Он не летает, они ему не нужны.
13
ДжоКалкин Principium identitātis 11 месяцев назад
как говорит моя доця: ПАТАМУШО!!!
252
Иван 11 месяцев назад
Откуда этот бред выкопали?! Все эти органы давно уже описаны, а их функции распознаны. Я сам врач, и у меня есть несколько букинистических учебников по анатомии, гистологии, физиологии годов 70-80, где есть доскональное описание всех этих органов. Зачем создавать тайну там, где её нет?
155
Алёна Веселова 11 месяцев назад
Существуют ли на самом деле бесполезные органы? Вряд ли кому-то захочется расстаться со своим аппендиксом до тех пор, пока он его не начнет беспокоить. Также дело обстоит и с зубами мудрости. Посмотрите, чем еще не совсем нужным наделила нас природа.

10. Третье веко

Вы можете и не знать о том, что у вас есть третье веко, но именно оно находится во внутреннем углу глаза. Третье веко, как известно, это оставшаяся часть мигательной мембраны , которая до сих пор есть у некоторых животных, таких как кур, ящериц и акул.

9. Волосы на теле

Без сомнения, когда-то очень у нас было гораздо больше волос. Около 3 миллионов лет назад мы были полностью ими покрыты. Но с появлением прямоходящего Homo, они нам стали ни к чему.

8. Синусовые пазухи

Врачам не очень многое известно о синусовых пазухах носа, единственное, о чем они осведомлены, это то, что у нас их много. Вариации их функционирования от изолирования глаз до изменения тональности нашего голоса.

7. Аденоиды (гланды)

Аденоиды ловят бактерий, но они также склонны к отекам и неустойчивы к инфекциям. Часто это испытывают на себе дети. К счастью наши гланды с возрастом уменьшаются в размерах, и если и приносят какие-то проблемы, то их удаляют.

6. Миндалины

Также склонны к отекам и неустойчивы к инфекциям. Если к 30 годам вам удалось их сохранить, то это почти достижение.

5. Копчик

Копчик это несколько сросшихся позвонков, оставшихся с древних времен, когда у нас были хвосты. Абсолютно бессмысленная часть человеческого тела.

4. Эректор

Когда мы были волосатыми, именно благодаря этому органу наши волосы вставали дыбом, когда нам нужно было казаться больше и страшнее. Теперь, же благодаря ему, у нас появляются мурашки на коже.

3. Зубы мудрости

Возвращаясь в те дни, когда мы ели мясо мамонта и не чистили зубы, они, как правило, быстро портились и выпадали. Тут на помощь и приходили зубы мудрости. В настоящее время, наличие зубных паст, нитей и щеток, сделали их совершенно ненужными.

2. Аппендикс

Дарвин утверждал, что аппендикс принимал активное участие в пищеварении во время первых травоядных лет существования человека, однако, после того, как мы стали питаться более удобоваримой пищей, необходимость в нем отпала.

1. Мужские соски

Никто до сих пор ничего не знает о предназначении этого органа, судя по всему, он просто не нужен.
p.s....
320
divankotyat 11 месяцев назад
"Современная медицина до сих пор не может выяснить точные функции селезенки. Известно лишь, что именно этот орган производит лимфоциты и антитела, разрушает старые эритроциты и является своеобразным депо для крови, высвобождаемой при физических нагрузках.

П*здец, автор, у тебя как с головой? В первом предложении ты выдвигаешь тезис, а во втором его разрушаешь. Дуй в школку, класс во второй.
155
Алёна Веселова Милый монстр 11 месяцев назад
минус конечно ,но весело=)))
349
Весельчак У 11 месяцев назад
Собрание органов в организме. Нужно кого-нибудь выкинуть, их слишком много.
Мозг: - Ну? Какие у кого предложения?
Селезёнка тянет руку: - Предлагаю убрать почку! Их две!
Мозг: - Нет! С одной почкой не справимся!
Селезёнка опять тянет руку: - Предлагаю избавиться от одного лёгкого! Их тоже два, как-нибудь проживём!
Мозг: - Нет! И с одним лёгким мы не выживем! Всё-таки это кислород, а он мне необходим.
Селезенка: - Тогда давайте выкинем яйцо, нафига два?
Тут встаёт член: - Предлагаю убрать селезёнку! Она ничего толкового не делает, а если и делает, то не всегда хорошо.
Мозг: - А давайте!
Селезёнка, плача: - Ну вот, если член встал, мозг раздумывать не будет!
Показать ещё 12 комментариев (из 12)