FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Из школы - в ЗАГС: знаменитости, выбравшие в жены 18-летних (10 фото+видео) Из школы - в ЗАГС: знаменитости, выбравшие в жены 18-летних (10... В Сети показали, как выглядят модели, когда фотограф выключает камеру В Сети показали, как выглядят модели, когда фотограф выключает камеру Жизнь в доме на колёсах: ожидание и реальность Жизнь в доме на колёсах: ожидание и реальность Технические новинки ХХ века, которые сегодня кажутся явно переоцененными Технические новинки ХХ века, которые сегодня кажутся явно... Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Что такое аммиачная селитра Что такое аммиачная селитра Семья отправилась на рыбалку, но вместо улова поймала в море кота Семья отправилась на рыбалку, но вместо улова поймала в море кота Правильный протест Правильный протест Машиниста, спасшего привязанную к рельсам собаку, наградят Машиниста, спасшего привязанную к рельсам собаку, наградят Архивные фотографии Архивные фотографии Самая юная и искренняя группа поддержки Самая юная и искренняя группа поддержки Взрыв в Ливане: на следующий день Взрыв в Ливане: на следующий день Схватка началась: Windows vs Linux Схватка началась: Windows vs Linux Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей Бейрут покажется цветочками: в порту Одессы скопилось 10000 тонн аммиачной селитры Бейрут покажется цветочками: в порту Одессы скопилось 10000 тонн... 15 наглых морд, которые точно знают, кто в доме хозяин 15 наглых морд, которые точно знают, кто в доме хозяин Ретро фотографии Ретро фотографии Река ушла, а мост в Гондурасе остался Река ушла, а мост в Гондурасе остался Женщина вмешалась в любовный треугольник своих гаджетов Женщина вмешалась в любовный треугольник своих гаджетов
Мечта советского детства игрушечная железная дорога

Мечта советского детства игрушечная железная дорога (9 фото)

26792
9
Игрушка стала поступать в продажу примерно с 1955 года и продержалась
около 15 лет. До 1961 года она стоила 360 руб., после хрущевской денежной
реформы – 36 руб., но и в том, и в другом случае вожделенная мечта многих
мальчишек – а продавалась дорога только в крупнейших
универмагах СССР, таких как «Детский мир» или «Дом игрушек». Чаще всего дорогу покупали бюджетные организации детского творчества – дома, клубы и кружки юных техников.

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
72
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
75  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−1
Слоник 12 месяцев назад
Спасибо. С уважением к вам...
0
Michael Warrant 3 года назад
Мне с братом купили такую железную дорогу в году 60-м или 61-м. Тоже родители долго не решались на такие расходы. Папа-инженер собрал дорогу быстро. А потом и мы с братом научились это делать (мне тогда было лет 6, а брату - 4).
"Пионерская" скопирована с американской детской железной дороги фимы Lionel, которая появилась в США в продаже в конце 1930-х годов. Будка с выходящим из нее стрелочников, фонари, светофоры, станция, стрелки скопированы почти точно. К сожалению, локомотив и подвижной состав не сумели сделать с точностью оригинала. К тому же в оригинальных американских наборах всегда были участки для автоматической сцепки-расцепки (с электромагнимами или механические) и множество акксесуаров: погрузочно-разгрузочные станции, тоннели, водозаправочные станции для паровозов, железнодорожные краны, дрезины и так далее.
К сожаление, в советской копии сохранили и американское напряжение для трансформатора: 120 вольт. Приходилось включать его в сеть через понижающий трасформатор.
310
Денис M N 3 года назад
1 в 1 у меня была , куплена "там" ;)
478
Alexander Kvashin 3 года назад
В праге есть ресторан с крутейшей железной дорогой, где поезда привозят напитки.
1
Сергей Потайный Sergey_Z 3 месяца назад
Мне тоже мама купила клон ZX. Я его долго изучал. Потом вник в программирование в машинных кодах (ассемблер), попутно изучая архитектуру (техническую сторону) этого компьютера, так как это необходимо знать при написании программ. Но программистом я так и не стал.
−1
Слоник Smokey 12 месяцев назад
Ну что, Вата? Учимся, у ненавистных пиндосов, играть так аккуратно, как мальчик в галстуке и с собакой, нарисованный на упаковке... Давайте, русские свиньи, выжрите пару флаконов "боярки", и брызгая слюной с запахом перегара, семечек и блювотины, скажите, что этот мальчик гандон, аккуратно одетое чмо, а вы, [мат], просто Дартаньяны... Бухие, бдядь!
0
Alexej Shvydkov Слоник 6 месяцев назад
Сразу видно - ронял тебя аист по дороге. Потому ты и вырос таким дебилом.
1
Сергей Потайный Слоник 3 месяца назад
Слоник он и в африке чмо.
14
ivan grigorian 3 года назад
а я свою немецкую на детальки разобрал
24
Дмитрий 3 года назад
У друга в детстве была немецкая, небольшая, но я так завидовал, каждый день у него сидели дома, играли
94
Andrey Prasolov 3 года назад
Когда мне привез ее отец из Москвы - это было что-то из разряда волшебства. Она была размером с полкомнаты и у нее была 2 пути на сортировочной. Работала она от батареек "Крона". Собрать ее - это было был семейный праздник. Потом уже наловчившись я собирал ее один или с товарищем с 3 этажа. Железная дорога - это наше все в детстве!!!
Показать ещё 44 комментария

На что жалуетесь?