FISHKINET
Находчивый гинеколог годами лечил своих пациенток фирменным методом (4 фото) Находчивый гинеколог годами лечил своих пациенток фирменным... 30 фотографий, которым удалось запечатлеть ход времени 30 фотографий, которым удалось запечатлеть ход времени Момент падения истребителя F-35 с авианосца засняли на видео Момент падения истребителя F-35 с авианосца засняли на видео 11 самых смешных фильмов последних лет 11 самых смешных фильмов последних лет Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Быстрое окончание уличной драки Быстрое окончание уличной драки Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Рысь запрыгнула на вошедшего в дом человека Рысь запрыгнула на вошедшего в дом человека 14 актёров, которые разговаривают не своими голосами 14 актёров, которые разговаривают не своими голосами Я у мамы маркетолог: как продать еду быстро, без регистрации и СМС Я у мамы маркетолог: как продать еду быстро, без регистрации и СМС Курица не оставила  ястребу шансов на спасение Курица не оставила ястребу шансов на спасение В итальянской Парме протестующие прошли колонной с портретами умерших после вакцинации В итальянской Парме протестующие прошли колонной с портретами... Лесной алень в городской среде Лесной алень в городской среде «Сколько стоит так ослепнуть?» главу Минкурортов шокировал трёхзвёздочный отель в Крыму «Сколько стоит так ослепнуть?» главу Минкурортов шокировал... Ящик с «Таинственного острова»: что внутри? Ящик с «Таинственного острова»: что внутри? Брошенный непотопляемый авианосец. Симушир, бухта Броутона Брошенный непотопляемый авианосец. Симушир, бухта Броутона Эти прекрасные железные дороги Эти прекрасные железные дороги Россиянку обвинили в пропаганде наркотиков из-за чехла на телефон Россиянку обвинили в пропаганде наркотиков из-за чехла на телефон На заводе «Экоокна» в Бужаниново из-за "серой" зарплаты мигранты устроили массовую драку На заводе «Экоокна» в Бужаниново из-за "серой" зарплаты мигранты...
Мечта советского детства игрушечная железная дорога

Мечта советского детства игрушечная железная дорога (9 фото)

28480
9
Игрушка стала поступать в продажу примерно с 1955 года и продержалась
около 15 лет. До 1961 года она стоила 360 руб., после хрущевской денежной
реформы – 36 руб., но и в том, и в другом случае вожделенная мечта многих
мальчишек – а продавалась дорога только в крупнейших
универмагах СССР, таких как «Детский мир» или «Дом игрушек». Чаще всего дорогу покупали бюджетные организации детского творчества – дома, клубы и кружки юных техников.
×
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
72
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
75  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−1
Слоник 2 года назад
Спасибо. С уважением к вам...
0
Michael Warrant 4 года назад
Мне с братом купили такую железную дорогу в году 60-м или 61-м. Тоже родители долго не решались на такие расходы. Папа-инженер собрал дорогу быстро. А потом и мы с братом научились это делать (мне тогда было лет 6, а брату - 4).
"Пионерская" скопирована с американской детской железной дороги фимы Lionel, которая появилась в США в продаже в конце 1930-х годов. Будка с выходящим из нее стрелочников, фонари, светофоры, станция, стрелки скопированы почти точно. К сожалению, локомотив и подвижной состав не сумели сделать с точностью оригинала. К тому же в оригинальных американских наборах всегда были участки для автоматической сцепки-расцепки (с электромагнимами или механические) и множество акксесуаров: погрузочно-разгрузочные станции, тоннели, водозаправочные станции для паровозов, железнодорожные краны, дрезины и так далее.
К сожаление, в советской копии сохранили и американское напряжение для трансформатора: 120 вольт. Приходилось включать его в сеть через понижающий трасформатор.
310
Денис M N 5 лет назад
1 в 1 у меня была , куплена "там" ;)
483
Alexander Kvashin 5 лет назад
В праге есть ресторан с крутейшей железной дорогой, где поезда привозят напитки.
1
Сергей Потайный Sergey_Z 2 года назад
Мне тоже мама купила клон ZX. Я его долго изучал. Потом вник в программирование в машинных кодах (ассемблер), попутно изучая архитектуру (техническую сторону) этого компьютера, так как это необходимо знать при написании программ. Но программистом я так и не стал.
−1
Слоник Smokey 2 года назад
Ну что, Вата? Учимся, у ненавистных пиндосов, играть так аккуратно, как мальчик в галстуке и с собакой, нарисованный на упаковке... Давайте, русские свиньи, выжрите пару флаконов "боярки", и брызгая слюной с запахом перегара, семечек и блювотины, скажите, что этот мальчик гандон, аккуратно одетое чмо, а вы, [мат], просто Дартаньяны... Бухие, бдядь!
0
Alexej Shvydkov Слоник 2 года назад
Сразу видно - ронял тебя аист по дороге. Потому ты и вырос таким дебилом.
1
Сергей Потайный Слоник 2 года назад
Слоник он и в африке чмо.
14
ivan grigorian 5 лет назад
а я свою немецкую на детальки разобрал
24
Дмитрий 5 лет назад
У друга в детстве была немецкая, небольшая, но я так завидовал, каждый день у него сидели дома, играли
93
Andrey Prasolov 5 лет назад
Когда мне привез ее отец из Москвы - это было что-то из разряда волшебства. Она была размером с полкомнаты и у нее была 2 пути на сортировочной. Работала она от батареек "Крона". Собрать ее - это было был семейный праздник. Потом уже наловчившись я собирал ее один или с товарищем с 3 этажа. Железная дорога - это наше все в детстве!!!
Показать ещё 44 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?