Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего Увеличение ягодиц уже не в моде! Теперь все делают пластику пупка Увеличение ягодиц уже не в моде! Теперь все делают пластику пупка «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Хитрости для дачников Хитрости для дачников Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского гелиокомплекса Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского...

Русская Америка Как это было на самом деле (12 фото)

20207
12

Что Сибирь, что Аляска – два берега, бабы, кони, раздолье в пути! Во всяком случае, на этом настаивала группа «Любэ». Но учить историю по текстам «Любэ» – не очень продуктивно. Например, в этой же песне за потерю Аляски обвиняется почему-то царица Екатерина (без уточнения – Первая или Вторая), хотя Аляска ушла из под державного скипетра много позже, при далёком потомке Екатерин – Александре II.

Реклама
×
Метки: аляска  история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
55
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
59  комментариев
299
ИгнатийТруфакин 11 месяцев назад
а форт росс в калифорнии?
а роль русской эскадры в борьбе за независимость?
а юнона и авось в качестве лирического отступления?
ну и по теме - а где упоминание у кого заняли денег на аляску - у рокфеллеров, и где эти деньги в результате? - кораблик подняли-денег там не было... так что решать?
Комментарий удален
−292
Бакунин ИгнатийТруфакин 11 месяцев назад
Про российскую "эскадру" в борьбе за независимость - бред и чушь. Американские фрегаты и сами неплохо держались против самого именитого флота мира, английского. А российские корабли всегда англичан боялись. Сильно боялись.
Показать все 8 ответов
299
ИгнатийТруфакин АлексейСорокоумов 11 месяцев назад
а давайте в газете напишем - что это МЫ манхэтен купили по полдоллара за гектар??
299
ИгнатийТруфакин АлексейСорокоумов 11 месяцев назад
так вот я и смеюсь над тем что они там в газете написали =)))
время придет, вернем и аляску
Комментарий удален
−292
Бакунин 11 месяцев назад
Все таки неплохо что Россию оттуда выперли. Для самой Аляски так лучше.
Комментарий удален
−292
Бакунин Эркек 11 месяцев назад
Да у нас 11 утра только...
−215
мужик 11 месяцев назад
Начерт это Аляска не нужна у самих теретории хоть отбовляй ,сибирь толком не заселена а они все вернуть хотят его, продали эти земли забудте , Пост хороший
−207
User_1377099 11 месяцев назад
Вопрос автору или тому кто знает. Если американские и английские суда вывозили 10-15 тысяч шкур каланов в год, что равнялось 4-хлетнему русскому промыслу, то почему же тогда именно он, а не воровство наглоамерикосов подрывал основу экономического благосостояния тлинкитов? Неувязочка выходит у автора - причиной неудачи Российской америки явился не её конфликт с аборигенами, а провокации подлых англичан и жадных американцев.
−207
User_1377099 11 месяцев назад
Расторгуев тупой, а любе дрянь.
24
Basin 11 месяцев назад
И после этого вы указываете Израилю как жить .
Показать все 6 ответов
53
Garold 11 месяцев назад
Аляску никогда не отдадут! там кроме ресурсов стратегическая территория .. токо войной ядерной .. и то не факт ..
автор хоть копнул в этот раз .. и довольно глубоко))
214
Sibiryachka 11 месяцев назад
очень интересно, спасибо!
Показать ещё 6 комментариев (из 6)