FISHKINET
Девушки и их котики: пост для услады глаз (17 фото + 1 видео) Девушки и их котики: пост для услады глаз (17 фото + 1 видео) За ненадобностью: Словакия решила продать или подарить большую часть доз «Спутника V» За ненадобностью: Словакия решила продать или подарить большую... Стало известно, почему Валерий Леонтьев пропал со сцены Стало известно, почему Валерий Леонтьев пропал со сцены Тонко подмечено, или вся суть отношений между мужчинами и женщинами Тонко подмечено, или вся суть отношений между мужчинами и женщинами Злопамятный дорожный "учитель" на каршеринге в Подмосковье Злопамятный дорожный "учитель" на каршеринге в Подмосковье Посвящается тем, кто набивает тату на китайском без знания перевода Посвящается тем, кто набивает тату на китайском без знания перевода Пост, заряженный на все 220. Электрических приколов пост Пост, заряженный на все 220. Электрических приколов пост "Дождались третьей волны, идиоты?": что российские звезды и антипрививочники говорят о вакцине "Дождались третьей волны, идиоты?": что российские звезды и... Калейдоскоп позитива Калейдоскоп позитива Аквариумная рыбка атаковала провоцирующего её кота Аквариумная рыбка атаковала провоцирующего её кота Пьяный парень в тельняшке избил доставщика пиццы за длинные волосы Пьяный парень в тельняшке избил доставщика пиццы за длинные волосы 28 раз, когда фотографам удалось поймать идеальный момент 28 раз, когда фотографам удалось поймать идеальный момент Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст Закурившую украинку силой вытащили из троллейбуса Закурившую украинку силой вытащили из троллейбуса Красавица, отличница и просто молодец Красавица, отличница и просто молодец Какой объект в 123 раза больше Земли поставил в тупик ученых? Какой объект в 123 раза больше Земли поставил в тупик ученых? "Узкоглазое г***о!":таксист отказался везти пьяную компанию и нарвался на неадекват "Узкоглазое г***о!":таксист отказался везти пьяную компанию и... Казак напал на подростков-велосипедистов в центре Ставрополя Казак напал на подростков-велосипедистов в центре Ставрополя Цирк да и только Цирк да и только
"Что может сделать менингит": 25-летняя парикмахер делится своей историей

"Что может сделать менингит": 25-летняя парикмахер делится своей историей (6 фото)

65513
6
Ее цель в публикации этих фотографий - показать, что может сделать болезнь, чтобы увеличить осведомленность о ней в
×

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Метки: болезни   девушки   менингит   фото   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
169
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
173  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 9)
429
Людмила Баталова 4 года назад
Никогда не делайте прививки,говорят нам продвинутые врачи, они вредны! Ага!
11
ChuchmekCheburashka 4 года назад
Тоже в свое время переболел серозным менингитом.
Далее "многа букофф" история - кому интересно - читайте...

В ноябре дело было... В университете на лабораторной работе что-то резко начало сильно тошнить и почувствовал озноб. Отпросился домой, еле дошел шатаясь, дома неприятно тошнило пустотой несколько раз, и головокружение сильное было, смерял температуру - 41 градус. Выпил парацетамола - стало вроде чуть полегче. Два раза за ночь вызывал скорую - говорили грипп наверное, прописали бромгексин или что-то подобное, уже не помню... Но к утру вдруг по телу резко пошли трупные пятна, за час, наверное они стали с 10 копеечную монету, распространяясь сотнями по всему телу. Вызвал скорую третий раз - приехали грамотные товарищи, спасибо им огромное, сразу сказали: "У вас менингит!", вкололи огромный шприц левомецитина и стали собираться в больницу, но ножки что-то оказали и меня отволокли на носилках.

В инфекционной больнице поместили в особую реанимацию, раздели до гола и поставили капельницы и катетеры везде, где только можно. Сказали, давление у меня 40/0 и что такого не бывает в природе. И также решили ждать 3 дня пока не приедет "супер-врач" из Москвы - пункцию делать. Рядом со мной в реанимации умерло несколько человек от менингита, так как вспышка была моментальная по всему городу. Всех свозили в одну большую комнату вместе со мной.

На вторую ночь я провалился в мини кому, после попал в индустриальный красно-зеленый и мрачно-черный "silent hill" ад начала 20 века, откуда меня вытянули сказочные светящиеся ангелы, но очнулся вместо больницы в каком-то лыжном домике или турбазе...
Я был в шоке: вокруг стены обшиты вагонкой, из окна светит луна, стоят лыжи и спортинвентарь, а я посередине лежу в полутьме на белой кушетке с катетерами в груди...
Привстал - все так четко было, как в реальности и подумал, что чудесным образом телепортировался вместе с койкой из больницы черт знает куда. Решил действовать не теряя времени и идти осмотреться. Попробовал вытащить катетер, но из него вдруг неожиданно струей начала ритмично выливаться кровь и я быстро вырубился....

Очнулся уже снова в реанимации: вокруг меня бегают врачи в панике, сам я привязан веревками, как сумасшедший, все в кровище, как будто убили кого-то. В итоге воткнули катетеры снова и что-то еще делали болезненное, но я впал в странную галлюцинацию: если поворачивал голову влево, то видел сказочные райские пейзажи, а если смотрел прямо, то врачи делали какую-то болезненную операцию без наркоза, так-что я решил смотреть влево, где картинка по-приятнее. Потом снова надолго ушел в какие-то красивые сказочные миры с кристаллической радужной энергетикой, но сознание там уже было спутанным, как в обычном сне...

А после пробуждения мне сказали, что я в коме пролежал три дня. А врач из Москвы так и не приехал и пункцию будет делать местный эскулап и, к тому же в первый раз. Эти новости меня не слишком воодушевили. И как оказалось, на то были все основания: врач-зараза-новичёк в первую попытку иглой, как шпагой, проткнул мне позвоночник насквозь, к тому же не попав куда следует - было оооочень больно! Но делать было нечего и, извинившись, со второй попытки взял таки эту самую пункцию... Очень болезненная штука!

После операции с неделю комната операционной претерпевала странные изменения: то увеличивалась в размерах, то над головой вдруг исчезал потолок и в небе пролетали фашистские самолеты с бомбёжкой, а я чувствовал себя раненым солдатом и т.п.
Я понимал, что это галлюцинации и старался наблюдать за ними спокойно, как исследователь, докладывая иногда приходившим врачам, что я вижу вокруг в данный момент, хотя понимал, что в реальности этого не должно быть. Также чувствовал свою кровь текущую по катетерам, как будто это живые радужные змеи-энергия.

Трупные пятна стали огромными, с кулак, некоторые конечности были совсем черно-фиолетово-синими. Врачи сообщили, что у меня отказали оба надпочечника, все сердце в некрозах и весь ЖКТ. Давали в день пить только пол-литра яблочного сока, почти без воды и совсем без еды, из-за чего горло адски пересыхало. Я так до сих пор и не понял, всвязи с чем была необходимость в подобной пытке? Давление крови было таким же нереально низким: 40/0, 60/10. Хотя чувствовал я себя, как ни странно хорошо, минусом были только физическая слабость и разнообразные галлюцинации.

Когда я попросил у врачей максимально честного вердикта о моем возможном выздоровлении, то на это сообщили, что я скорее всего не жилец, т.к. почти все органы сгнили и им неизвестно каким таким чудом я еще жив... Посоветовали молить бога о спасении.

Наконец, спустя две недели меня решили развязать, к моему облегчению и под честное слово, что не буду себя убивать и привели студентов-медиков показывать симптомы менингита: трупные пятна, ноги не поднимаются или шея не поворачивается (хотя, назло преподавателю у меня нога почти в шпагат поднималась и шея вертелась во все стороны). Конечно, такой бесцеремонный осмотр не очень приятен, особенно, когда ты лежишь голый, и из всех отверстий (и не только) торчат трубки, все тебя осматривают, как будто ты труп из морга. Но стыдиться было нечего, т.к. я раньше был подкачан и не толст, к тому же за время в реанимации похудел с 84 до 50 кг и был супер мега-стройным и рельефным... Все мышцы сгорели совершенно под ноль, как у Кристиана Бэйла в "Машинисте".

Итого: полгода лечения в отдельной палате изолированного больничного крыла, потом неожиданный полу-паралич левой части тела, тромбозы от капельниц, и следствие этого - хирургические операции по прочистке вздувшихся, как теннисный шарик, вен. Не мог ходить, но ухитрялся вместо позорной "утки" уползать, как гусеница в туалет, с большим трудом взбираясь обратно на кровать. Огромные трупные пятна стали гнойно-жидкими и вытекли, а некоторые я сам выскреб чайной ложкой, и от этого у меня были дыры в ногах, руках и на туловище. Но довольно быстро за пару месяцев заросли обратно, большинство внутри наполнились мясом, а у единичных самых крупных дыр выросла только кожица сверху - как барабан, с небольшой пустотой под ней... И год заняло сносное восстановление после паралича. Но левая рука до сих пор слабее правой... А все некрозы почти исчезли, кроме самых крупных. К примеру, самый большой сейчас размером с 5 рублевую монету. И из всех заболевших тогда - выжил я один.
Показать все 10 ответов
11
ChuchmekCheburashka Mr Bean 4 года назад
В 2001 году, вроде бы...
59
Viktoria Ross ChuchmekCheburashka 4 года назад
Какой Вы молодец!Выздоравливайте!
383
Сергей 4 года назад
Я с бодуна частенько добрую часть симптомов наблюдаю как у себя, так и у знакомых :)
А вообще да, болезнь серьезная, но я думал, что только на мозгу сказывается, а оказывается и остальные части тела прихватывает.
А прививки разве не делают от менингита?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
0
КириллПлатов 4 года назад
у меня был мененгит в тежолой форме месяц лежал проктически без сознания врочи говориле что не выжеву но выжал и без каких либо тежолых последствий
0
КириллПлатов El Niño 4 года назад
Эти побочные эфекты были еше до болезни
298
ФомаГутман КириллПлатов 4 года назад
с орфографией явно косяк остался, так что лучше Вам продолжить лечение
−3
Vyacheslav Matveev 4 года назад
Что это за бредятина????
Какие высыпания????
Менингит это воспаление коры головного мозга....
Да температура, да светобоязнь, головная боль и то не факт...
Не меньше месяца в больнице и далеко не всегда положительный исход, лечится антибиотиками, диагноз ставится по пункции спинного мозга...

Так что высыпания и ампутации к менингиту ну ни как..... какая то другая инфекция или корявый перевод...

Как это было у меня?? Год назад лег в больничку с ангиной и температурой под 40... пролежал неделю антибиотики кололи, температура оставалась, встал с кровати позвонить, очнулся через двое суток в реанимации... и потом месяц там и провалялся.... тьфу тьфу обошлось
Показать все 6 ответов
483
Alexander Kvashin 4 года назад
чисто по виду похоже на форму герпеса...
неужели бактериальную форму можно настолько запустить, антибиотика не нашли подходящего что ли??? я полагал, что в наше время эта хрень лечится на раз
Показать ещё 5 ответов (из 6)
16
Cor costa 4 года назад
Не придумывай, пожалуйста. Я никогда "2-3 недели" не ждал. Конечно, зависит от города, от района, от дня недели, от сезона. Тут много факторов, согласен. Но в любом случае, надо просто звонить с утреца, как можно раньше. И говорить, что нужен неотложный приём. Если начинаются вопросы мол "а почему неотложный, а что такое и т.д." - неотложный и всё, хреново мне, работать не могу, спать не могу. Там на телефонах не доктора сидят, и даже не медсёстры, это не им решать. В 90% случаев записывали на тот же день. Бывало, что не могли записать, нет места. В таком случае, если совсем хреново, едешь в ближайшую больницу в отдел скорой помощи, стучишься в окошко в приёмной и говоришь - мне нужен осмотр, совсем хреново, сейчас ласты склею. Задают вопросы, проверяют данные - сидишь ждёшь. В общей приёмной всегда дофига народу. Там сидит старшая медсестра и периодически вызывает людей на предосмотр(очередь большая, чтоб ты там в очереди коньки не отбросил), и по возможности "фильтрует" паникёров, и сортирует пациентов по приоритету. Потом просто тебя направляет к определённому дежурному врачу. Но. Перед этим тебя сначала медсестра осматривает(опять), потом старшая медсестра, потом врач, а потом консультант подводит итоги. Всё быстро, чётко и понятно.
Не уверен насчет Англии, но в Уэльсе все медикаменты(выписанные) - бесплатно. Мази хренази антибиотики хренотики, всё что угодно. Я как-то своему семейному сказал, что хочу бросить курить - без проблем, выписал мне не никотиновые пластыри 5 пачек. Каждая пачка - 20 фунтов.
Так что, несправедливо вы так про ЮК :)
Стоматология - там да, жесть. До 21 года бесплатно - далее там забей. Вырвать зуб мудрости - это целое приключение. И цены с разбросом от 50 фунтов до 2000. Дешевле, быстрее и проще слетать в какую-нибудь Польшу-Латвию и сделать там.
16
Cor Виталий 4 года назад
Надо надо. Мне мой зуб мудрости доставлял огромные проблемы. Вылез только наполовину, из-за этого создался "карман" между зубом и десной, покрывающей зуб. Там скапливается грязь и бактерии. Туда не добраться не щеткой, ни чем. За 2 месяца у меня 2 случая инфекции. Инфекции такие, что опухает пол лица, невозможно есть, спать. Боль жуткая. Сидел на двух антибиотиках одновременно, настолько были плохи дела. Но вырвать зуб не могут - очередь до 6 месяцев. Если обращаться к частным фирмам - вот там и разброс 100 - 2000. И еще не факт, что опять таки ждать придётся в очереди.
150
Fin 4 года назад
Самое интересное,сижу в очереди на повторную проверку бактерии.и да,одевайте шапку и не тыкайте ватными палочками в уши.
Показать ещё 100 комментариев (из 111)
Показать ещё

На что жалуетесь?