Как купить навороченный смартфон в два раза дешевле Как купить навороченный смартфон в два раза дешевле Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную Военные фото Военные фото Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чтобы помнили! Чтобы помнили! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире 6 интересных фактов о фильме «Девчата» 6 интересных фактов о фильме «Девчата» Тест: Угадай страну по двум её соседям Тест: Угадай страну по двум её соседям История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения

Вася Коробко, из книги "Орлята партизанских лесов" (3 фото)

488
3

Автор рассказа - Яков Давидзон, хроникёр партизанского соединения Сидора Артемьевича Ковпака и его преемника Петра Петровича Вершигоры, впоследствии оставившего нам уникальные мемуары о деятельности советских партизан "Люди с чистой совестью". В рассказе идёт речь о Василии Коробко, пришедшем в отряд в 14 лет, успешно воевавшим в составе отряда с гитлеровцами и в 15 лет ставшим командиром отряда подрывников.

Реклама
×

Источник:

Метки: СССР  война  история  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
123
Hello_cam Год назад
Застала время, когда фронтовики были полны сил и жили, работали рядом с нами. Их воспоминания о войне звучали обыденно, без пафоса и оттого, наверное, воспринимались не как подвиг, а как должное.
Слушая рассказы о юных героях, гордилась ими, ведь они были такими же пионерами-комсомольцами как и я. Представляла себя на их месте и, казалось, что поступить иначе, когда фашист на родной земле, никак нельзя. Может вот так и начиналась любовь к своей Родине.
Ушло советское время в небытие, но, как здоровски, что, по прошествии более 70 лет, подвиги наших героев-победителей не забываются! И чем дальше, тем ярче подвиг наших отцов и дедов!