Он не сдался после полученной травмы, а продолжил заниматься любимым делом Он не сдался после полученной травмы, а продолжил заниматься... 30 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 30 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в первой Мафии Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в... Обычный день простого крымского пенсионера Обычный день простого крымского пенсионера Главная беда России — барские привилегии власти Главная беда России — барские привилегии власти «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака Про лжепатриотов Про лжепатриотов Кто такой Лоза и почему он имеет право на собственное мнение Кто такой Лоза и почему он имеет право на собственное мнение Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Спасибо товарищу Брежневу за моё счастливое детство Спасибо товарищу Брежневу за моё счастливое детство Возвращение из Европы в Россию Возвращение из Европы в Россию 30 идеальных фотографий, от которых невозможно оторвать взгляд 30 идеальных фотографий, от которых невозможно оторвать взгляд Курьёзные военные истории Курьёзные военные истории Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно смотреть Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Только представьте, как выглядели эти звезды без усов Только представьте, как выглядели эти звезды без усов Энурмино. Жизнь маленького чукотского посёлка Энурмино. Жизнь маленького чукотского посёлка 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова

В Санкт-Петербурге строители обнаружили школьный портфель 77-летней давности (2 фото + 1 видео)

27670
2
1

В Санкт-Петербурге строители при разборе кирпичной кладки в одном из домов на Ораниенбаумской улице обнаружили школьный портфель с учебниками, тетрадями и дневником за 1939-1940 учебный год. Выяснилось, что портфель принадлежал третьекласснику Юрию Капустину: в 1939-1940 годах он учился в ленинградской школе №18 Приморского района.

Источник: tjournal.ru

Метки: история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
87
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
90  комментариев
21
User_1278034 Qarantin Год назад
За другой стеной поищите))) может и скелет школьника найдете)))
46
Arvalon Год назад
А разметка какая! Практически не изменилась до конца СССР. Только суббота добавилась и графа для подписи родителей уехала на левую половину а поле колонка для отметки стала раза в два уже.
Да и сейчас на витринах можно найти дневник такого дизайна, только бумага побелее.
50
Nightmare Платон Год назад
За его родителями пришли родители Путина и началось...
97
Джон Лимонадный Год назад
По поводу - «притти» в школу. Тогда были именно такие правила русского языка. Пересмотрите фильм "Сердца четырех". В записке капитану (или лейтенанту, не помню точно) именно так и написано "Не могли бы вы притти .....", короче на свидание около лодки.
Показать все 6 ответов
412
Михаил Джон Лимонадный Год назад
А ничего, что действие фильма происходит не в России, а значит и записка не может быть написана стиле ранее действующих правил? Поэтому ваши доводы, магко говоря, не к месту совсем...
97
Джон Лимонадный Михаил Год назад
«Сердца четырёх» — художественный фильм, комедия, снят на киностудии Мосфильм в 1941 году режиссёром Константином Юдиным. Монтаж картины был завершен буквально накануне начала Великой Отечественной войны.
В обоих случаях это СССР !!!
97
Джон Лимонадный a priori Год назад
В те времена правила были едины для всех, тем более, для учителей! Следуйте заветам основателя СССР - "Учиться, учиться и еще раз учиться", и будет Вам Счастье!
412
Михаил Джон Лимонадный Год назад
Ох ты ж... Перепутал с "сердца трех"...))) извиняюсь
Показать все 8 ответов
136
Sam Gore Год назад
У них тогда была пятидневка, а мы в субботу учились, твою мать....
353
Alb Лис Год назад
Еще "внеклассная" работа. Моей сестре нужно было три часа для домашних работ (медалистка она). Потом: комсомольская активность. Я на работе никогда столько не отрабатывал.
292
Nikolyambus Von Petroff Sam Gore Год назад
Мне мама рассказывала, что по субботам не только учились, но и работали! А выходной был только один - воскресенье. Потом отменили и началась пятидневка, которая с некоторыми изменееиями (в часах при перерасчете на неделю) и дошла до нас.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
473
Олег Год назад
очень надеюсь, что Юра Капустин избежал ужасов блокады и прожил долгую и счастливую жизнь
−311
Chromium GLOBUS Год назад
Телефон айфон небось ? )))) Выкини
Комментарий удален
−182
Весёлый Сионист Год назад
а че такого удивительного? авось не кайлом по бересте
Показать ещё 29 комментариев (из 29)