Метро, которого нет на карте Метро, которого нет на карте Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Реальные люди из прошлого с пугающими мутациями Реальные люди из прошлого с пугающими мутациями Тащите быстрее канистру, спички уже приготовил Тащите быстрее канистру, спички уже приготовил 15 забавных СМС-переписок, в которых женский пол отжигает 15 забавных СМС-переписок, в которых женский пол отжигает Тест на реальность восприятия Тест на реальность восприятия Под Усинском из реки Печоры достали затонувший Toyota Land Cruiser 200 Под Усинском из реки Печоры достали затонувший Toyota Land Cruiser 200 Японский турист решил искупаться в водоеме Оймякона в 60-градусный мороз Японский турист решил искупаться в водоеме Оймякона в 60-градусный... Чересчур сексапильные стюардессы оскорбили своим видом пассажирку Чересчур сексапильные стюардессы оскорбили своим видом пассажирку Минчанин построил микродом, чтобы не платить за съемную квартиру Минчанин построил микродом, чтобы не платить за съемную квартиру Почему в Венеции нужно очень осторожно заказывать еду Почему в Венеции нужно очень осторожно заказывать еду В Китае рабочие за ночь построили железную дорогу В Китае рабочие за ночь построили железную дорогу Отключил автообновление Windows 10? В тюрьму! Отключил автообновление Windows 10? В тюрьму! Гифки дня Гифки дня Пёс застрял внутри дерева и превратился в пугающую мумию Пёс застрял внутри дерева и превратился в пугающую мумию iPhone взорвался в руках укусившего его китайца iPhone взорвался в руках укусившего его китайца О новой ловушке для одиноких мужчин и сильных женщин О новой ловушке для одиноких мужчин и сильных женщин На Ямале из-за морозов покрышки ломаются как сучки На Ямале из-за морозов покрышки ломаются как сучки

Почему мы до сих пор не обнаружили разумную внеземную жизнь (2 фото)

5916
2

До сих пор единственным примером существования разумной жизни во Вселенной являемся мы сами. Мы запустили уже кучу различных зондов, направили множество мощнейших телескопов в самые дальние глубины космоса — но все без толку. А что, если основная проблема заключается не в том, что мы, возможно, не туда смотрим, а в том, когда мы это делаем.

Источник:

Метки: жизнь  космос  наука  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
169
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
186  комментариев
5
А почему ученые так уверены, что для существования форм жизни обязательно нужна вода? Только потому, что она необходима человеку? Так человек может быть такое, что человек - примитивнейшая форма жизни во Вселенной, и все другие цивилизации давно научились обходиться без нее. Или же она им вообще не нужна
18
Dmitry Pak Андрій Криворучко Год назад
То же самое можно сказать про кислород.
5
Андрій Криворучко Волк русский Год назад
Или вообще такая, про которую мы и не слышали даже
119
креведко Год назад
"Почему мы до сих пор не обнаружили разумную внеземную жизнь"
Потому что сами не разумные.
−223
Всё очень просто: разумная жизнь - на то и разумная, чтобы не связываться с "цивилизацией" вроде нас.
107
Radvan waffentrager Год назад
А откуда тогда ??
ДНК схожи,Функциональность органов ,их предназначение, количество все похоже.Так что видимо мы часть Земли и ее экосистемы
Комментарий удален
−156
Влад Брежнев Год назад
Такие предположения слишком фантастичны. Тогда можно пойти дальше, и сказать: "а почему мы считаем что жизнь может быть построена только на воде? Может где-то есть разумные камни?"
Мы имеем только одну форму существования жизни, и плясать придётся от неё, поскольку всё что сверху - уже является ненаучным вымыслом.
А между делом, возможность существования аналогичных условий довольно высока. Для этого всего лишь нужно, что бы каменистая планета находилась на нужном от звезды расстоянии.
А звёзд во вселенной миллиарды, обязательно найдётся нечто похожее. При чём вполне возможно нужная звезда уже найдена, но планеты пока не видать.
Даже более того, мы УЖЕ можем видеть планету на которой есть разумная жизнь. Мы видим планеты только за счёт света, который идёт до нашей земли миллионы, и миллиарды лет, то бишь видя планету или звезду, мы видим неё её, а такой какой она была многие года назад. Значит нет уверенности, в том, что там уже не могла появиться жизнь. Точно так же и они про нас ничего не знают, а даже если каким-то чудом узнаем друг про друга, то не сможем связаться, поскольку сигналы будут идти ещё дольше, чем свет.
Комментарий удален
−156
Влад Брежнев Mad Rat Год назад
Это всё демагогия. Конечно нельзя сказать что кремневой жизни нет, точно так же, как она то, что она есть. Но мы знаем, что есть углеродная. Посему сейчас есть смысл искать только её.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Жизньhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Жизнь
178
flak Влад Брежнев Год назад
"сигналы будут идти ещё дольше, чем свет" - это какие, простите, сигналы будут идти дольше, чем свет? Голуби почтовые? Скорость распространения радиоволн равна скорости света, насколько я помню =)
Показать ещё 89 комментариев (из 146)