Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Эпическое исполнение рок-каверов Эпическое исполнение рок-каверов Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Кирпич вместо камеры: Amazon "кинул" известного блогера из США Кирпич вместо камеры: Amazon "кинул" известного блогера из США Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Ты мне не отец Ты мне не отец Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Субботний котопост Субботний котопост Россия - Германия 4:3! Мы чемпионы! Россия - Германия 4:3! Мы чемпионы! Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Стражи Галактики. Часть 2: До и после спецэффектов Стражи Галактики. Часть 2: До и после спецэффектов

Современная средняя школа. Записки учителя (2 фото)

37876
2

Если представлять жизнь школы по репортажам новостных передач телевидения, начинаешь думать, что жизнь школ налаживается: заработную плату учителям регулярно поднимают, тысячу рублей классным дали, катаются новенькие автобусы, появились компьютерные классы, дети нарядные, весёлые, по стране шагает нац.проект «Образование», наконец-то власти заметили школу думает простой обыватель. Тем тяжелее правда.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19
306
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
323  комментария
333
МихаилДемченко 2 года назад
Ни для кого не секрет, что современная школа уже выдохлась и не дает ничего полезного, и что современная школа в настоящее время не развивает, а, скорее, калечит людей. Вопрос: почему? Почему все дошло до жизни такой? Каждый анонимус думает по-своему. И таки каждый по-своему прав. Но тем не менее главная проблема школы — это не марьиванновны, не могущие ничего, кроме чтения учебника. Это не министерство образования, которое своими реформами похерило всю систему. Это не потерянное поколение, которое [мат] не хочет учиться. Это не родители, которые воспитывают своих детей ремнем и пряником. Это даже не чиновники, которые в погоне за властью [мат] практически все. Так в чем же все-таки загвоздка?
А ларчик просто открывается — школа сдохла. Она исчерпала свои силы, как исчерпывают свое вещество космические звезды. Она стала не тортом, как какая-нибудь металлическая группа. Она умерла, как двач. А разгадка одна — информационный век. Раньше школа была чуть ли не единственным способом получить информацию — ибо грамотность населения оставляла желать лучшего, мало кто умел читать и писать даже из дворян, что уж говорить о крестьянстве. Книги переписывались вручную, и занимало это очень много времени. Так было до тех самых пор, пока не было изобретено книгопечатание. Вот тут то и начинается долгая эпопея возвышения и гибели традиционной школы.
−207
сильва кальман 2 года назад
может ещё уроки любви к исламу в школах отменить?
224
NNM 2 года назад
[мат] такие статьи. Автор сам инфантильный нытик. Че ныть то? Воспитывать надо! У меня два пацана, если подрались во дворе, я не наседка над ними кудахтать, говорю не хрен ныть и иди дай сдачи. Упал и ударился? Не хрен ныть не умрешь от боли. Истерика и нежелание что-то делать? Держи подзатыльник! Сделал что-то самостоятельно и аккуратно - будет поощрен подарком или прогулкой туда куда хотел. И нормальные пацаны растут, слушаются фигней не страдают и умеют здороваться и прощаться со взрослыми, говорить спасибо и пожалуйста. Психологи туды вашу в качель.
300
роман макушов 2 года назад
умиляет как по учебникам 30-40 годов прошлого века собираются готовить техперсонал звездолетов
142
Дмитрий 2 года назад
все это хорошо написано, а какой эффект от написанного на этом сайте плюс поставил со всем согласен надо что-то менять причем срочно тут на корню надо менять системы причем все не только образование, но как показала практика даже голосование за или против кандидатов ничего не меняет а те кто занимают управляющие позиции тоже не спешат что-то менять в лучшую сторону с каждым годом только хуже придумывают для народу...
5
Sergey Soloviev 2 года назад
Учитель перестал быть авторитетом для учеников и для их родителей. Раньше учитель мог указкой долбануть тебе по рукам за плохое поведение и был прав! Да и в голову никому не приходило жаловаться родителям, а если пожалуешься то ответ был:" значит заслужил!"
136
Anvar 2 года назад
Тяжело. Пока не увидел сам - тяжело. Есть у меня одна теория. Я как то работал в компании, она крупная все дела. Работали в сфере торговли, наменклатурных позиций около 30 000. Ежедневные отчеты превращались в "кофе на час в столовой", т.е. запускаешь отчеты и идешь пить кофе, позвращаешься - отчет только только доделывается. Стояла 1С, решили, что пора переходить. Все верили и ждали, что на смену придет 1С 8 версии, но НЕТ. Руководство решило перейти на принципиально новую платформу (не буду рекламировать). Так вот, все восприняли очень негативно. Т.е. какая то там новая система, не связанная с 1С, структура, отчеты все по другому. В конце концов все свелось к тому, что многие(90%) были просто "против" системы, нов ней работали. Я же избрал другой путь - решил для себя, что она именно то, что нам нужно. И начал ее просто изучать. Оказалось, что возможностей у нее реально на порядок больше, и работает она быстрее, и отчеты у нее намного более гибкие и т.д. и т.д. и т.д. Через пол года, я уже владел системой так, что работал первые 2-2,5 часа в день, остальное все время просто сидел (она на самом деле под это заточена, очень много автоматизированности). Встречались с ребятами из других отделов, друг-другу рассказывали, что и как надо делать, что узнали и как добились этого. В общем, мы поделились на два фронта, кто "ЗА" и кто "ПРОТИВ". Так вот, на мой взгляд есть у всего свои положительные стороны(сразу скажу, что в ЕГЭ я ничего положительного не вижу, и разделяю мнение автора), их просто надо увдиеть и воспользоваться! ИМХО канеш!
136
Anvar soprom 2 года назад
OLAP - рай для аналитика. Самые широкие возможности, на мой взгляд)
Показать ещё 31 комментарий (из 300)